Зловещие люди в черном

Зловещие люди в черном. По мере того, как увеличиваются наблюдения НЛО, растет и преследование свидетелей — со стороны зловещих людей в Черном. Альберт Бендер, директор Международного бюро летающих тарелок, любительской организации базирующейся в Коннектикуте, США, однажды заявил, что открыл секрет НЛО. Но к сожалению, остальная часть мира по-прежнему ничего не знает. потому что Бендеру помешали передать свое открытие миру три зловещих посетителя: трое мужчин одетых в Черное, известных как «MIB».

Бендер намеревался опубликовать свои выводы в собственном журнале «Спейс ревью». Но прежде чем окончательно решиться, он должен опробовать свои идеи на коллеге. Поэтому он отправил свой отчет по почте. Через несколько дней пришли мужчины.

Бендер лежал в своей спальне, охваченный внезапным приступом головокружения, когда заметил в комнате три темные фигуры. Постепенно они прояснялись. Все они были одеты в Черное. Они выглядели как священнослужители, но носили шляпы, похожие на шляпы Хомбургов. Лица были плохо различимы, так как шляпы частично скрывали и затеняли их.

Чувство страха покинуло меня. Глаза всех троих внезапно вспыхнули, как лампочки фонарика и все они были устремлены на меня. Казалось, они жгли мне душу, а боль над глазами становилась почти невыносимой. Именно тогда я почувствовал, что они передают мне сообщение с помощью телепатии.»Посетители Бендера подтвердили, что он был прав в своих предположениях относительно истинной природы НЛО — один из них действительно нес отчет Бендера и предоставил дополнительную информацию.

Это настолько напугало его, что он был готов согласиться с их требованием закрыть свою организацию, немедленно прекратить публикацию своего журнала и воздержаться от того, чтобы говорить правду кому-либо «о своей чести как американского гражданина».

Но неужели Бендер действительно ожидал, что кто-то поверит его рассказу? Его друзья и коллеги были конечно озадачены этим. Один из них Грей Баркер, даже опубликовал сенсационную книгу «они слишком много знали о летающих тарелках», а сам Бендер несколько лет спустя в своей книге «летающие тарелки и три человека» дал еще более странный отчет, отвечая на настойчивые требования бывших коллег объяснить происшедшее.

Он рассказал не обычную историю, связанную с внеземными космическими кораблями и базой в Антарктиде, которая читается как надуманная мечта контактера. Даже было высказано предположение, что неправдоподобность истории Бендера, была специально разработана для того, чтобы сбить с толку серьезных исследователей НЛО.

Тем не менее, правдоподобно или нет, первоначальный отчет Бендера о визите трех незнакомцев, представляет решающий интерес для исследователей НЛО, поскольку история была дополнена многими подобными сообщениями, часто от людей которые вряд ли слышали о Бендере и его опыте. НЛО-перципиентов и исследователей, по-видимому, также могут посещать люди в черном и хотя большинство сообщений поступают из Соединенных Штатов, аналогичные заявления поступают из Швеции и Италии, Великобритании и Мексики. Как и сам феномен НЛО, MIB охватывает три десятилетия и возможно, имел предшественников в более ранних веках.

Посещения

Как и история Бендера, большинство более поздних сообщений не только содержат не правдоподобные детали, но и по сути своей не логичны. Практически в каждом случае кажется, что на первый взгляд больше оснований не верить, чем верить. Но это не устраняет тайну — она просто требует, чтобы мы изучали ее в ином свете.

Ибо независимо от того, происходили ли эти события на самом деле, факт остается фактом, о них сообщалось и почему так много людей независимо и часто не охотно сообщают о таких странных и зловещих визитах? Более того, почему эти рассказы так похожи, перекликаются и в свою очередь, помогают подтвердить устойчивую модель, которая стала одной из самых мощных народных мифов нашего времени?

Архетипический отчет MIB звучит примерно так: вскоре после обнаружения НЛО субъект — он может быть свидетелем, он может быть следователем по делу — получает визит. Часто это происходит так скоро после самого инцидента, что никакого официального сообщения или публикации в средствах массовой информации не произошло. Короче говоря, посетители не должны были по каким — либо обычным каналам получить доступ к информации, которой они явно владеют-имена, адреса и детали инцидента, а также те, кто был вовлечен.

Жертва почти всегда остается одна во время визита, обычно в своем собственном доме. Посетители обычно трое, приезжают на большой черной машине. В Америке это чаще всего престижный Cadillac. Однако, несмотря на то, что он старый, он вероятно будет безупречным по внешнему виду и состоянию, внутри и снаружи, даже имея этот безошибочный запах «нового автомобиля». Если субъект отмечает регистрационный номер и проверяет его, то он неизменно оказывается не существующим номером.

Сами посетители почти всегда мужчины, только очень редко одна женщина, по внешнему виду они довольно близко соответствуют стереотипному образу человека из ЦРУ или секретной службы. Они носят темные костюмы, темные шляпы, темные галстуки, темные туфли и носки, но белые рубашки, и свидетели очень часто отмечают их чистую, безукоризненную одежду, которая выглядит так, как будто только что куплена.

Лица посетителей часто описываются как «смутно иностранные», чаще всего «восточные», а раскосые глаза упоминаются во многих источниках. Если не темнокожие, то мужчины скорее всего очень сильно загорели. Иногда встречаются причудливые штрихи: в одном случае например, человек в черном казалось, размазал яркую помаду! MIB как правило неулыбчивы и невыразительны, их движения скованны и неуклюжи. Их общее поведение формально, холодно, зловеще, даже угрожающе, и в нем нет теплоты или дружелюбия, даже если нет и прямой враждебности. Свидетели часто намекают, что они чувствовали, что их посетители вовсе не были людьми.

Некоторые MIB предлагают доказательства идентичности. Действительно, они иногда появляются в форме Военно-Воздушных Сил США или другой униформе. Они также могут предъявить удостоверения личности, но поскольку большинство людей не узнают подлинное удостоверение личности ЦРУ или другой «секретной» службы, если они его увидят, это конечно ничего не доказывает. Однако если они называют имена, то они неизменно оказываются ложными.

Интервью-это иногда допрос, иногда просто предупреждение. В любом случае, посетители даже если они задают вопросы, явно очень хорошо информированы, имея доступ к ограниченной информации. Они говорят с совершенной, иногда слишком совершенной интонацией и фразировкой, и их язык склонен напоминать обычных злодеев из криминальных фильмов.

Угрожающие встречи

Зловещие визиты почти всегда заканчиваются предупреждением никому не рассказывать об инциденте, если субъект является перципиентом НЛО, или отказаться от расследования, если он является следователем. Насилие также часто подвергается угрозе. И MIB уходят так же внезапно, как и появились.

Большинство хорошо информированных энтузиастов НЛО, если бы их попросили описать типичный визит MIB, дали бы такой отчет. Однако сравнительный анализ отчетов показывает, что такие «совершенные» визиты MIB редко встречаются на практике. Изучение 32 наиболее достоверных случаев из досье показывает, что многие детали весьма заметно расходятся с архетипической историей. Например, в четырех случаях вообще не было посетителей, только последующие телефонные звонки, а из остальных только пять касались трех человек, два-четырех, пять-двух, в то время как в остальных упоминался только один посетитель.

Зловещие люди в черном

Хотя внешний вид и поведение посетителей, как правило, соответствуют прототипу, он варьируется от совершенно естественного до совершенно странного. Автомобиль, несмотря на то, что в Америке он является самым распространенным средством передвижения, на самом деле упоминается только в одной трети сообщений, а что касается живописных деталей-Кадиллака устаревшей модели, безупречного состояния, то они на практике являются очень большим исключением. Из 22 американских отчетов, только в девяти упоминается автомобиль и из них только три были Кадиллаками, в то время как только два были указаны как черные и только два как устаревшие модели.

С другой стороны, такие архетипические детали, как правило, более заметны в менее надежных случаях, особенно тех, в которых участвуют исследователи, а не перципиенты НЛО. Наиболее близким к этому архетипу подходит случай Роберта Ричардсона из Толедо, штат Огайо, который в июле 1967 года сообщил Организации по исследованию воздушных явлений (APRO), что он столкнулся с НЛО во время движения ночью.

Выйдя из поворота, он столкнулся со странным предметом, преграждавшим дорогу. Не успев вовремя остановиться, он столкнулся с ним, хотя и не очень сильно. Сразу же после столкновения НЛО исчез. Полиция, сопровождавшая Ричардсона на место происшествия, смогла найти в качестве улик только его собственные следы заноса, но во время более позднего визита Ричардсон сам нашел не большой кусок металла, который мог быть от НЛО.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    22.02.2020 в 01:23
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует”.

Добавить комментарий