За день до Розуэлла

За день до Розуэлла. Август 1997 года. В последние годы фундамент розуэллской истории все чаще оказывается погребенным под различными предполагаемыми истинами, которые к ней прилагаются.

Есть ли на самом деле существенные доказательства, что  в пустыне Нью-Мексико потерпел крушение корабль НЛО? Или же это проект воздушного шара Mogul train? О последней версии свидетельствует доклад ВВС США в июле 1994 года. Этот документ подтверждает первоначальные выводы исследователя Роберта Тодда. Ответ на вопрос можно было бы найти, если бы мы отбросили мифы и обман. На самом деле история, породившая эпическую повесть «За день до Розуэлла», проста.

За день до Розуэлла

Источником возбуждения были какие-то аномальные обломки, которые владелец ранчо Мак Бразел обнаружил на ранчо Фостера. Оно располагается к юго-востоку от короны, штат Нью-Мексико. Точная дата открытия неизвестна, однако это было где-то между серединой июня и началом июля 1947 года. Что на самом деле произошло за день до Розуэлла и что было найдено?

Поначалу похоже, Бразел не придавал обломкам большого значения. По словам его сына, Билла Бразела, он не осознавал важности этого.  Только через день размышлений он решил, что ему лучше вернуться и посмотреть поближе. На следующий вечер, как вспоминает Билл Бразел, он впервые услышал о летающих тарелках. Это произошло во время беседы с дядей Холлисом Уилсоном и кем-то из Аламогордо.

Они полагали, что Мак Бразел возможно, нашел одну из этих «летающих тарелок» и предложили сообщить об этом властям. На следующий день Бразел отправился в Розуэлл с неизвестным количеством обломков. «Я думаю, что его первоначальным намерением было поехать в Розуэлл и купить новый пикап Jeep. Он конечно не сделал бы эту поездку только из-за того, что нашел», — утверждал Билл Бразел.

  • В некоторых новостях пишут, что он ездил в Розуэлл продавать шерсть. «Я знаю, что он пошел туда не для того, чтобы продавать шерсть, а чтобы продать свой пикап».

Новости в «Розуэлл Дейли рекорд»

9 июля 1947 года вышла стать в «Розуэлл Дейли рекорд». Согласно ней Бразел описал найденные им обломки как «фольгу, бумагу, ленту и палочки». Он подтвердил, что «по крайней мере один бумажный плавник был приклеен к некоторым из них».

Кроме того, «было использовано значительное количество скотча и немного ленты с напечатанными на ней цветами. Не было найдено ни веревки, ни проволоки. Однако в бумаге были проушины, указывающие на то, что использовалось какое-то приспособление».

Бесси Бразел Шрайбер, дочь Бразела, утверждает, что ее отец показал ей «палочки, похожие на воздушные змеи, прикрепленные к некоторым кусочкам фольгоподобного материала с белесой лентой». Была и лента около двух или трех дюймов шириной с цветочными узорами.

«Там было, что-то похожее на кусочки сильно вощеной бумаги и что-то вроде алюминиевой фольги», — добавила она. Лоретта Проктор, соседка Брэзела подтвердила, что Мак «сказал, что там было больше материала, как лента на которой были какие-то цифры». Было также что-то, что он описал как ленту с печатью пурпурного цвета.

Обломки были не прочной конструкции и состояли из палочек, бумаги, фольги и ленты с фиолетовой печатью на ней. Как отметила Бесси Шрайбер, «они выглядели, как куски большого воздушного шара, который лопнул».

Говоря о «кусочках сильно вощеной бумаги и чем-то вроде алюминиевой фольги», Бесси Шрайбер также вспомнила о надписях на ней.

  • В основном это выглядело как числа. По крайней мере я предположил, что это числа. Они были выписаны так, как вы записываете числа в столбцах, чтобы решить задачу сложения. Но совсем не походили на те цифры, которыми мы пользуемся. То, что навело меня на мысль, что это были цифры, было то, как они все были выстроены в колонки».

За день до Розуэлла: беседа с исследователем

Карл Пфлок был одним из ведущих исследователей «Розуэлльского» дела. Я недавно попросил его высказать свои соображения относительно объяснения этого письма. Карл был в состоянии предложить больше, чем мнение. Он ответил, что профессор Чарльз Мур, назначенный на проект Mogul подтвердил занятую вещь. На самом деле было нормальной практикой использовать материалы воздушного шара в качестве «блокнота» для расчетов.

Не стоит упускать из виду, что Бесси Шрайбер комментирует: «они совсем не похожи на те цифры, которые мы используем». Мы можем только гадать, почему она так подумала. Однако в то время она была молода и не смогла понять. Возможно это были уравнения, стенография, не разборчивое письмо или просто письмо, ставшее размытым.

Другой свидетель, Уолт Уитмор-младший утверждал, что видел обломки, которые Бразел привез в город. По-видимому, добавляя веса объяснению Мура, он подтвердил: «на некоторых из этих материалов были какие-то письмена, которые выглядели как числа, которые были либо сложены, либо умножены».

7 июля 1947 года. Накануне Розуэлл должен был стать легендой.

«Лос-Анджелес Ивнинг Геральд» и «Экспресс» напечатали заголовок на первой полосе. Он выглядел так «Мир становится все более одурманенным или люди действительно видят вещи?»

Заголовки сопровождались несколькими новостными статьями о «летающих дисках» и «летающих тарелках». На первой странице фотографии, был изображен отец Джозеф Браски из Графтона, штат Висконсин. Он описал как «странный диск» упал с неба и попал в громоотвод на вершине его церкви. На фотографии отец Браски держал миниатюрный «летающий диск», который впоследствии оказался циркулярной пилой.

Еще одна ведущая статья на первой полосе сообщает, как пилот Лос-Анджелеса Вернон Бэйрд сбил «летающий Йо-Йо». По его описанию это пятнадцатифутовый «самолет в форме моллюска», разваливающийся на части в его пропеллере P-38. Бэйрд по-видимому, описывает воздушную встречу из первых рук.

Эта история была напечатана в нескольких газетах, но ничего подобного не произошло. «Трое или четверо из нас сидели вокруг вешалки, отравлялись газом. Мы только, что это придумали. Кто-то должно быть, услышал это и распространил слух», — позже объяснил Бэйрд.

«Я поражен, что кто-то в это поверил»

После сообщения Кеннета Арнольда от 24 июня о девяти неопознанных объектах в строю, американские СМИ и общественность были очарованы историями о «летающем диске». Подлинная тайна, которая увлекала и развлекала целую нацию.

Никто не знал, что это такое, откуда они взялись или как они на самом деле выглядели. Мало кто оценил, что объекты в форме «блюдца» на самом деле не были тем, что Кеннет Арнольд утверждал. Арнольд просто отметил, что объекты «летали, как тарелка, если бы ее пропустили через воду».

Средства массовой информации были наводнены всевозможными историями о «летающей тарелке» и»летающем диске». Именно на этом фоне майор Джесси А. Марсель был убежден, что Мак Бразел нашел его. Марсель, офицер Военно-воздушной разведки Розуэлла, вспоминал: «Мы услышали об этом 7 июля. Нам позвонили из офиса окружного шерифа. Шериф якобы сказал, что Бразел считает, что «что-то взорвалось». Над ранчо теперь много мусора, разбросанного вокруг.

За день до Розуэлла
За день до Розуэлла

Обсуждая этот вопрос со своим командиром полковником Бланшаром, Марсель утверждает, что они решили, что «может быть замешан сбитый самолет необычного типа». Майор Марсель побывал на месте падения обломков, но так и не мог точно сказать, откуда они взялись.

Никаких признаков первоначального размера или формы объекта, узнаваемых структур, таких как стены или полы. Не нашли никакой мебели, признаков двигательной установки, электроники, опознавательных знаков. Отсутствовали тела мертвых или раненных членов экипажа.

Тем не менее, он по-видимому был удовлетворен тем, что хрупкий материал должен быть от одного из «летающих дисков». По его мнению, это приравнивалось к кораблю из другого мира. Можно было предположить, что Марсель поспешит со своим сбором мусора обратно в штаб-квартиру. Там он проведет анализ, а это ускорит принятие необходимых контрмер.

Кто знает, на что способны эти деревянные, бумажные, фольговые и резиновые летающие диски. Какие странные или враждебные существа вообще могут быть ответственны за них. Вместо этого он взял его домой, чтобы показать своей семье.

Мнение доктора Марселя

В 1994 году я увидел стенограмму малоизвестного интервью с сыном майора Марселя, доктором Джесси Марселем. Я подумал, что это было особенно проницательно, и получил разрешение опубликовать диалог.

Размышляя о событиях июня 1947 года, Доктор Марсель разъясняет, что в 1947 году термин «летающая тарелка» впервые стал популярным.

Итак, они принесли обломки и так как наш дом оказался между тем местом, откуда они прилетели и авиабазой, то мой отец заехал в дом, чтобы показать маме и мне, как это выглядит. Он сказал: «Это летающая тарелка, по крайней мере, ее части».

  • Это было около часа или двух ночи.

Я никогда раньше не слышал о летающей тарелке. Я не знал, что это такое, но он сказал, что это летающая тарелка и она что пришла из других мест, кроме здешней земли. Нет, его не строила никакая цивилизация, которая у нас есть».

Поскольку он только что вернулся с обломками, было очевидно, что такое определение невозможно. Все же другие вероятности исследованы и исключены.

Это могли быть обломки одного из военных и научных объектов в районе Нью-Мексико или вообще где-нибудь в Соединенных Штатах. Это могло быть иностранное происхождение, возможно, разведывательная миссия или, что-то более зловещее.

Однако похоже, майор Марсель был настолько взволнован перспективой найти «летающий диск», что поверил, что сделал именно это.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    28.07.2020 в 03:50
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий