Заключение. Часть 3. Дело Розуэлла

Заключение: часть 3. Дело Розуэлла. Когда доктор Марсель впервые дал показания в феврале 1978 года, он не упомянул о символах на двутавровых балках. В апреле 1979 года он сделал признание коллеге Фридману Уильяму Муру. Там было написано: «Я опустил одно поразительное описание обломков. Опасения касались ощущения, что это могло быть в реальности причудливым воображением двенадцатилетнего ребенка».

«Вдоль края некоторых остатков луча были отпечатаны иероглифические символы».

Есть доказательства, что источником загадочных «иероглифов» была розовато-фиолетовая лента с цветами. А теперь открываем «ее секрет». В отчете ВВС США полковник Траковский, сверхсекретный офицер управления для проекта «Могол», подтвердил назревающие предположения. Отличительная розовато-фиолетовая лента с цветочным и сердечным узорами действительно имела место в Военно-воздушных силах США. Она использовалась в то время при строительстве воздушных радиолокационных целей.

Дело Розуэлла: показания и свидетели

Итак, в деле ключевые свидетельства оказались недостоверными.

Во-первых, Джеральд Андерсон был очевидцем разбитого автомобиля с телами. Его разрекламированные заявления впоследствии были признаны сомнительными.

Во-вторых, Фрэнк Кауфман, последний признанный свидетель катастрофы. У него несколько имен. Он же Стив Маккензи и Джозеф Осборн. Возможно, поэтому многие также считают ненадежным.

В третьих, показания бывшего Гробовщика из Розуэлла Гленна Денниса тоже не заслуживают доверия. Последний утверждал, что был близким другом и доверенным лицом армейской медсестры, которая участвовала во вскрытии маленьких четырехпалых существ.

Эти истории легли в основу дела и его возможной внеземной основы. «Сердцем» розуэльской истории стала та самая медсестра, подружка Гленна.

Важные факты: существовала ли медсестра Наоми Селф и ее брат Билли?

Во-первых, Деннис утверждал, что медсестру звали Наоми Селф.

Из исторических записей стало ясно, что нет никаких доказательств того, что такая медсестра когда-либо служила на авиабазе. Затем Деннис изменил показания, указав, что назвал неверное имя. В конце он уже не давал никаких объяснений и не называл других имен армейской медсестры.

Кевин Рэндл, опытный следователь по делу Розуэлла, недавно признал: «Гленн в показаниях сказал, что у его подруги был брат по имени Уильям (Билли). Но никто не подходит. Я владею списком из более, чем 250 людей. Конечно, мы могли бы отсеять некоторых, потому что биографической информации о них было немного. Но я уже знаю, что никто из них тоже не выписался».

Во-вторых, Гленн изначально изменил фамилию медсестры. Возможно, поэтому поиски оказались напрасной тратой сил. Этот свидетель долго настаивал на том, что данное имя сотрудницы — настоящее. Бесспорно: если очевидец вносит столь существенные изменения в свою историю, это не сулит ничего хорошего».

Скажем иначе: найти правду потом невозможно.

Дело Розуэлла: значения письма Карла Пфлока

Письмо Карла Пфлока Деннису от 6 января 1997 года также было обнародовано. В нем указаны только факты:

«Нет никаких записей (военных или гражданских) в данном напарвлении. Никто из опрошенных не помнит никого по имени Наоми Селфф или о катастрофе, в которой погибли бы несколько медсестер. Остутствуют и достоверные воспоминания о каком-либо внезапном переводе кого-то из медицинского персонала базовой больницы или о таинственной деятельности в больнице. Во внимание взят даже приказ регулярному персоналу не являться на службу, который был отдан в начале июля 1947 года. Для этого использовались воспоминания человека, который командовал больницей в то время».

То есть, нигде нет связи с медсестрой с этим или подобным именем.

Простая истина истории дела Розуэлла заключается в следующем. Независимо от того, насколько эффективной и далеко идущей может быть идея заговорщиков, она в данном случае не имеет смысла. Потому что нет способа, которым они могли бы уничтожить все записи и воспоминания о «Наоми».

Ее просто не существовало, Гленн: что важно в деле Розуэлла?

Учитывая, что ключевое свидетельство Гленна Денниса рухнуло, оно унесло с собой большую часть мистики дела Розуэлла.

Но нужны были дополнительные доказательства, что заявления о потерпевшем крушение инопланетном корабле не имели под собой оснований. Достаточно того, что они просочились через ряд документов, полученных в соответствии с законом О свободе информации.

Раз за разом источники подтверждают, что на самых высоких уровнях военного, правительственного и научного сообщества существовала подлинная неопределенность по поводу «летающих дисков». Это значит, что не было сведений нахождения какого-либо НЛО.

Сценарий, который не вызывает доверия

Интересно и немаловажно, что такая «катастрофа» в Розуэлле была неизвестна важным лицам ВВС США:

начальнику штаба;
директору разведки;
начальнику разведки, командования;
начальнику отдела воздушных оценок;
Научно-Консультативному Совету.

В итоге, что официальные документы обнуляют факт возникновения самого дела Розуэлла. Несмотря на то, что была целая эпоха, последовавшая за освещением в прессе розуэльской истории.

Приходится сделать вывод, что это сценарий, который не вызывает доверия. Скорее всего, он служил для того, чтобы приблизить историю Розуэлла к ее тайной цели.

Выводы в части 3. За день до Розуэлла

За день до Розуэлла
Заключение: часть 3. За день до Розуэлла

В июле 1947 года дело Розуэлла выглядело иначе. «Летающие диски» буквально захватили воображение американской публики. Все, что казалось аномальным, по умолчанию выступало НЛО.

50 лет назад сегодняшняя концепция «летающей тарелки» как большого металлического летательного аппарата в форме тарелки не была универсальной. Тогда НЛО воспринимались просто как объекты неизвестного происхождения. Такие летательные аппараты по описанию не обязательно были большими и металлическими.  Они просто казались и чудились каждому.

Если мы принимаем объяснение проекта Mogul как наиболее вероятное и подкрепленное доказательствами, нет причин доверять остальным. Дело основательно запуталось драматическими показаниями Гленн, якобы заслуживающего доверия свидетеля. В связи с этим, есть основание поместить сами доказательства в изложенный здесь текст.

В деле, во-первых, имели место в изобилии указанные со слов очевидцев места крушений. Но в реальности они не были найдены. Во-вторых, говорилось об обломках с инопланетными письменами. Но стоит вспомнить историю о ленте, и этот этап тоже рушится. В-третьих, указывалось на найденные тела инопланетян. Со слов очевидцев и свидетелей, там были даже выжившие существа. Но и этому не нашлось подтверждений. Вопреки этому, существовали нетривиальные и даже мистические показания свидетелей по делу Розуэлла. Мистики и НЛО там было минимум. А значит, было место для грандиозного и циничного прикрытия, которое растянулось на десятилетия…

Для этого неприменно было благовидное основание.

Такое восприятие розуэллской истории, несомненно, станет анафемой для одноименных фундаменталистов.

Но изложение фактов не для них. Они существуют для тех, кто заинтересован в объективной оценке ситуации и рациональном подходе. истина должна иметь свое место.

Во всяком случае, факты воспримут не сейчас.

В рассказе использовано всего 27 специальных приложений.

Комментарии(1)

  • blank
    11.08.2020 в 21:42
    Permalink

    <Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом! /p>

Добавить комментарий