Вы едите соленые огурцы?

Вы едите соленые огурцы? Что-то удивительное происходит с вашим мозгом. «Пища для размышлений» приобретает совершенно новый смысл, буквально. Мнение о том, что рыба улучшает мозговые функции, широко распространено. Однако скорее всего, существует еще одна суперпродукция, которая стимулирует наше серое вещество и является общедоступной. А именно-соленые огурцы, пишет LifeHack.

Конечно, не все соленые огурцы оказывают положительное влияние на мозг. Исследование, проведенное в колледже Уильяма и Мэри в Вирджинии показало, что естественно ферментированные продукты, такие как соленые огурцы с укропом, могут увеличить уровень серотонина, химического вещества, ответственного за наши настроения.

Для людей, которые борются с беспокойством или депрессией, этот тип пищи может заменить фармацевтические антидепрессанты.

Желудочно-кишечный тракт и беспокойство

По словам доктора Майкла Гершона, автора книги «Второй мозг», наш желудочно-кишечный тракт является своеобразным вторым мозгом в организме, количество нейротрансмиттеров в обоих местах почти одинаковое.

Однако, если наш мозг контролирует наши чувства и решения, желудочно-кишечный тракт принимает решения по типу глотания, пищеварения, поглощения и/или устранения питательных веществ.

Он даже общается с мозгом-исследования показывают, что при наличии проблем в желудке сигналы посылаются в мозг. Это в свою очередь, вызывает ряд изменений настроения, что объясняет, почему люди с проблемами в этой области страдают гораздо больше, чем от депрессии и беспокойства.

Соленые огурцы и эйфория

Нейротрансмиттер ГАМК представляет собой группу нейронов в мозге, которые отвечают за наши моторные функции и зрение. Кроме того, они регулируют нашу тревогу. И когда вы едите соленый огурец, вы плодотворно влияете как на ваш желудочно-кишечный тракт, так и на мозг.

Ферментированные продукты этого типа имеют полезные бактерии, называемые пробиотиками, существует множество исследований, которые обнаруживают корреляцию между беспокойством и пробиотиками.

В рамках исследования, проведенного Университетом Коледж-Корка в Ирландии, крысам разделенным их матерями, были введены пробиотики. Ученые обнаружили, что такое лечение регулирует их поведение и уменьшает чувство стресса. Результаты подобные этим, подтверждают гипотезу о том, что пробиотики могут изменить наше настроение и укрепить нашу иммунную систему.

Еще одно исследование доказывающее, что соленые огурцы делают людей менее напряженными, было проведено Университетом Мэриленда. Оно рассматривает привычки в еде 700 студентов и обнаруживает, что люди, которые принимают ферментированные продукты, страдают меньше от социальной тревоги.

Ешьте больше ферментированных продуктов

Соленые огурцы-это не единственный тип пищи, который плодотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Включите в свой рацион йогурт, темный шоколад, мисо-суп, квашеную капусту и т.д.

Вы едите соленые огурцы? Однако следует помнить, что ферментированные продукты также богаты натрием. Исследование проведенное в Турции показало, что люди с раком желудка принимают больше соленых огурцов, чем те, кто не страдает от этой болезни. Поэтому лучше всего принимать этот тип продуктов с некоторой умеренностью.

Комментарии(1)

  • blank
    04.11.2019 в 15:31
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.

Добавить комментарий