Время узнать правду о Розуэлле. Часть 3.

Заключение. Часть 3. Время узнать правду о Розуэлле. Правительство утаивает информацию о внеземном разуме от общественности. Классический аргумент руководителей по данному вопросу лежит в уверенности, что артефакты могут вызвать панику. Не наступило ли время узнать правду?

Классический аргумент обмана по вопросам НЛО и внеземного разума заключается в опасении реакции со стороны людей. Потому что это может вызвать панику, подобную той, которая была зафиксирована после знаменитой радиопередачи Орсона Уэллса «Война миров» в 1938 году. Программа включала в себя имитацию передачи новостей, сообщающих о нападении марсиан на Гроверс-Милл в штате Нью-Джерси. Таким образом, это вызвало приступы страха у небольшого числа слушателей, настроившихся на волну поздно вечером.

Космическая эра и время узнать правду о Розуэлле

Вероятно, не реалистично сравнивать имитацию экстренной передачи новостей со сдержанных объявлением о существовании другой разумной жизни во Вселенной. Так как в первом случае, это базируется на графическом описании разрушительного, продолжающегося нападения или вторжения. А во втором случае — на сдержанно-официальном объявлении, подтверждающем, что другая разумная жизнь существует и иногда посещает Землю.

Кроме того, мы вступили в космическую эру и находимся уже в 21-м веке. Это поколение, которое до недавнего времени годами жило под угрозой ядерного уничтожения. Но и сейчас оно должно бороться с такими угрозами как СПИД, рост насильственных преступлений, международный терроризм и т.д. Вероятность того, что подтверждение существования внеземного разума вызовет массовую панику в наши дни, мала. Таким образом, это едва ли заслуживает упоминания.

Секретность технологии: разумна ли она?

Аргументы в пользу сохранения секретности, основанные на национальной безопасности, столь же убедительны, как и оппозиционные, основанные на массовой панике. Если предположить, что обломки, извлеченные военными в Розуэлле, принадлежали НЛО, понятно, что технологии хочется хранить в секрете. По инопланетному кораблю можно получить мощные технологические знания.

Было бы разумно, если бы правительство захотело сохранить некоторые детали этой технологии в секрете. Любая инновация может быть потенциально опасной для неправильного использования. Поэтому предосторожность будет лучшим, разумным и оправданным решением.

Вероятно, что само существование такого корабля имеет серьезные последствия. Таким образом, известие общественности об этом существовании не представляло бы угрозы само по себе. При этом, отказ общественности в таком знании не был бы оправдан. Да и выступил бы злоупотреблением властью, возложенной на людей, контролирующих национальную безопасность страны.

Время узнать правду о Розуэлле: последствия для церкви и государства

Так как предвыборное обещание Картера осталось не выполненным, многие предположили, что существовала причина. Например, озабоченность по поводу оскорбления определенных религиозных групп. Если бы это было правдой, то налицо проявился бы деградирующий принцип отделения Церкви от государства. Также это стало бы символом, когда интересы небольшого меньшинства выше приоритетов большинства.

Конечно, подобно открытиям Дарвина и Коперника, свидетельства Розуэлла могут иметь последствия. Также они могут бросать вызов некоторым религиозным доктринам. Теория Дарвина противоречила креационистскому взгляду на возвышенное положение человека по отношению к другим формам жизни. В частности, это касалось того общего предка. Потому что могут существовать ископаемые свидетельства, связывающие современного человека и высших приматов.

Аналогичным образом, доказательства Розуэлла, которые подразумевали бы существование высшего не человеческого интеллекта, можно было бы рассматривать как угрожающие. Например, в сравнительном масштабе эволюционного развития во всей Вселенной, человеческие существа могут оцениваться не лучшим образом. Таким образом, некоторых людей может беспокоить унизительное осознание. Вероятно, это состояние не будет присуще большинству.

Знания или незнания: что лучше для людей?

Если открытие Коперника, что Земля вместе с другими планетами вращается вокруг Солнца, противоречило учению того времени, сейчас может произойти нечто подобное. Потому что тогда земля была центром творения, а сегодня большинство верят, что мы одни во Вселенной. В том числе, многие считают Землю центром разумной жизни во Вселенной. Свидетельства Розуэлла могли бы развеять такую этноцентрическую точку зрения. Так как подтвердили бы, что человеческая раса — всего лишь звено большого сообщества других разумных существ во Вселенной.

Понятно одно: конкретные последствия неизвестны. Поэтому манипулировать ими — спекулятивно. Однако, как правило, когда знание заменяет незнание, долгосрочный результат оказывается положительным. Может, всем лучше знать правду? По крайней мере, знание того, что цивилизация может пережить все возрастающие трудности технологического прогресса, обнадеживают. Также многим людям важно понять, что можно не разрушать полностью себя и окружающую среду. Да и в некотором смысле это дало бы новую надежду на будущее человека и его окружения.

Это не фольклор: время узнать правду о Розуэлле

Пока что ясно, что средства массовой информации относятся к истории Розуэлла невнимательно. Но некоторые представители правительства США хотели бы, чтобы люди думали, что Розуэлл не фольклор. Этот инцидент не является плодом чьего-то воображения. Ведь в нем участвуют реальные люди и реальные события. А человек, опубликовавший пресс-релиз об этом событии, полковник Уильям Бланшар, не был склонен к ошибкам. В том числе, к более монументальным промахам.

В мирное время именно он достигнет самого высокого звания в армии США — четырехзвездного генерала. Заслуживающие доверия свидетели указали, что первоначальный пресс-релиз, выпущенный Бланшаром, был правильным. По их мнению (а это были генералы США), обломки Розуэлла были внеземного происхождения. Один конгрессмен Соединенных Штатов был недавно поставлен в тупик Министерством обороны по этому вопросу. При чем, он выразил уверенность в том, что сокрытие имеет место.

Однако американское правительство упорно утверждает, что у него нет никаких доказательств существования внеземного разума. Что-то не похоже на правду. Здесь есть грубая непоследовательность. Да и связана она с вопросом огромной важности. Именно он должен выйти за рамки внутренней политики, так как требует объяснения. Настало время выложить карты на стол, чтобы этот вопрос можно было решить, так или иначе.

Сделайте то, что не сделал Джимми Картер

История показывает, что не обоснованные официальные заверения или отказы правительства зачастую бессмысленны. Тем не менее, есть логичный и простой способ гарантировать, что правда о Розуэлле всплывет: исполнительный приказ, рассекречивающий любую информацию о существовании НЛО или внеземного разума.

Поскольку это уникальный вопрос, вызывающий всеобщую озабоченность, такие действия были бы уместны и оправданны. Это, по сути то, что обещал кандидат в президенты Джимми Картер, а затем не смог доставить американскому народу в 1976 году. Кроме того, это ничего не будет стоить, никого не оскорбит, и все будут аплодировать.

Чтобы обеспечить позитивную уверенность для всех потенциальных свидетелей, приказ должен быть четко сформулирован и прописан в законе. Нарушение правил безопасности может повлечь за собой большие штрафы и длительные тюремные сроки. В дополнение к первоначальным свидетелям 1947 года, есть безусловно люди, связанные с материалами Розуэлла сегодня, которые были бы затронуты таким рассекречиванием. Несомненно, многие из них, наряду с первоначальными свидетелями, хотели бы, чтобы эта информация была передана другим-будь то друзья, семья, внуки или все человечество.

Рассекречивание и информация: пришло ли время узнать правду о Розуэлле?

Время узнать правду о Розуэлле
Фото 1. Время узнать правду о Розуэлле

Если, как официально утверждается, не будет утаиваться никакой информации о Розуэлле, НЛО или внеземном разуме, приказ о рассекречивании будет простой формальностью, поскольку никому не будет ничего раскрывать. Какая может быть законная забота о рассекречивании «несуществующей» информации?

Однако если информация утаивается, то может возникнуть значительное сопротивление ее официальному раскрытию. Это сопротивление может варьироваться от выдуманных оправданий относительно того, почему исполнительный приказ не должен быть издан, до полного игнорирования этого вопроса.

В конечном счете, независимо от того, будет ли информация подавляться или нет, действие указа о ее рассекречивании будет положительным. Если ничего не будет утаено, то результатом такого приказа будет установление истины раз и навсегда. Годы споров и подозрений должны были закончиться как в глазах самих граждан Соединенных Штатов, так и в глазах всего мира.

Если, с другой стороны, свидетели Розуэлла говорят правду и информация о внеземном разуме действительно существует, это не то, на что привилегированные не многие в правительстве Соединенных Штатов, должны иметь исключительные права. Это знание огромной важности, на которое все люди во всем мире должны иметь неотъемлемое право. Его освобождение несомненно, будет признано всеми как исторический акт честности и доброй воли.

Комментарии(3)

  • blank
    03.07.2020 в 17:13
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий