Вагнер и его слава

Вагнер и его слава, деньги и женщины. Женщинам было трудно общаться с великим композитором Рихардом Вагнером. Он всегда был окружен дамами, которые вдохновляли его, развлекали и привлекали. Музыка — это женщина, отметил Рихард Вагнер в своей теоретической работе «Опера и драма». Вагнер привык к женскому присутствию с детства, вырос с пятью сестрами.

Его старшая сестра Йоханна Розалия, сделала много для будущего композитора, поддерживая его в своем желании стать музыкантом. Она умерла во время родов и Вагнер создавал женские образы в своих операх, также вдохновляясь ею.

С пятнадцатилетнего возраста Вагнер начал постоянно влюбляться, все больше и больше новых женщин. Они в основном актрисы или певицы. Его первые серьезные отношения были с примадонной театральной труппы, которая была известна как Вильгельмина Планер. Тогда Рихарду Вагнеру было 22 года, а Вильгельмина на три года старше его.

После полугода ухаживания он предложил ей брак, который длится 30 лет. Несмотря на постоянные приключения композитора, она долгое время оставалась самой важной женщиной в его жизни. Он всегда обсуждал с ней создание своих опер.

Но его настоящая муза-Матильда Везедонк, жена мецената Отто Везедонка, который является большим поклонником Вагнера. Это приключение композитора было только платоническим, но вдохновляло его на создание шедевров. Рейнское золото, Валькирия и Тристан и Изольда являются плодом страсти композитора к Матильде, через них он объясняется ей в любви своей музыкой.

После долгих лет брака, Вагнер расстался со своей женой и начал встречаться с дочерью композитора Ференца Листа — Козимой. Вагнер никогда не думал, что Козима замужем и имеет двух детей, а также что ее муж-его хороший друг. Муж Козимы отреагировал, сказав: как человек Вагнер подлый, но как художник он велик. Козима и Вагнер поженелись в 1870 году и у них родились трое детей — дочери Изольда и Ева и сын Зигфрид.

Дети Вагнера не знают, что когда он сам был ребенком, его учитель музыки отказался от него, потому что он думал, что у мальчика нет таланта. В течение многих лет будущий композитор пытался писать небольшие пьесы и даже пробовал писать оперу, но изначально не имел успеха, так как в то время были модными только итальянские оперы.

Будущий маэстро вынужден зарабатывать на жизнь, работая за жалкую зарплату в театрах, где он капелмастер. На первом исполнении оперы Вагнера театр был заполнен, но на второе пришли только три человека.

Вагнер и его слава

В течение долгого времени композитор не имел ни успехов, ни денег, но все изменилось, когда король Людвиг Второй взял его под свое крыло. Внезапно Рихард Вагнер приобретает самого влиятельного и состоятельного филантропа, который обеспечил ему солидный доход, славу и положение в обществе.

Вдохновленный своей славой, Рихард Вагнер решил создать собственное здание, где можно разместить свои работы. Он делает это в Байройте, где сегодня находится музей композитора.

Комментарии(1)

  • blank
    25.12.2019 в 06:31
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.

Добавить комментарий