Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО

Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО в истории. Вот полная история событий, произошедших в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в начале июля 1947 года.

Уильям У.»Мак» Бразел был типичным ковбоем, хотя на самом деле он пас овец. Он был старшим на ранчо Фостеров в сельской местности округа Линкольн близ короны, штат Нью-Мексико. Бразел был женат, имел детей, но его жена и дети жили в Туларосе, штат Нью-Мексико, не далеко от Аламогордо, так что дети будут рядом с хорошей школой, в то время как он в основном жил в старом доме на ранчо, где он работал.

Судя по всему, он был доволен своей жизнью, ездил верхом на пастбище, пас овец, стриг овец и продавал шерсть. На фотографиях того времени изображен человек, который возможно, вышел из старого фильма Роя Роджерса, настоящий ковбой. Он был из тех, кто приподнимает шляпу и говорит: «Здравствуйте, мэм!- когда он проходил мимо дамы на улице.

Вечером 2 или 4 июля, различные источники расходятся, в этом районе была сильная гроза с большим количеством молний. Мак часто задавался вопросом, почему молния ударяет в землю в одних и тех же местах на ранчо. Он подумал, не означает ли это, что в этих местах под землей есть залежи металла и вероятно, решил провести разведку в этом районе.

Но на этот раз среди раскатов грома раздался совсем другой звук. Позже Мак сказал, что это было похоже на взрыв. Двое детей мака, как это часто бывало, ночевали у него на ранчо, но они не заметили «другого» звука.

На следующее утро, 3 или 5 июля, Мак как обычно, выехал проверить своих овец. Его сопровождал семилетний соседский мальчик Уильям Д. Проктор. Ди Проктор больше всего на свете любил ездить верхом, поэтому при любой возможности сопровождал Мака.

Проехав к югу от штаб-квартиры ранчо, они внезапно наткнулись на участок длиной около четверти мили и шириной в несколько сотен футов, усеянный обломками, блестящими обломками, не похожими ни на что, что Мак когда-либо видел. Овцы отказывались переходить через обломки, и их пришлось вести в обход, чтобы добраться до воды. Мак собрал кое-какие материалы и отнес их в штаб-квартиру ранчо, где спрятал в сарае.

Бесси Бразел Шейбер, дочь Мака:

  • Там было, что-то вроде кусков плотной вощеной бумаги и, что-то вроде алюминиевой фольги. На некоторых из них было, что-то вроде цифр и букв, но слов разобрать было не возможно. К некоторым кусочкам металлической фольги было приклеено, что-то вроде ленты, и когда их подносили к свету, они показывали, что-то похожее на пастельные цветы или узоры. Несмотря на то, что материал выглядел как скотч, он не мог быть снят или удален вообще.

Надпись в основном выглядела как цифры, по крайней мере я предположил, что это цифры. Они были написаны так, как вы бы написали числа в столбцах, чтобы решить задачу сложения. Но они совсем не походили на те цифры, которыми мы пользуемся. Что навело меня на мысль, что это были числа, так это то, как они были выстроены в столбики.

Нет, это определенно был не воздушный шар. Мы довольно часто видели метеозонды-как на земле, так и в воздухе. Мы даже нашли пару воздушных шаров в японском стиле, которые однажды упали в этом районе. Мы также подобрали пару тонких резиновых метеозондов с приборными пакетами. Это было совсем не так. Я никогда не видел ничего подобного ни до, ни после этого.

Позже в тот же день Мак положил маленький кусочек мусора в карман, когда отвез Ди Проктора домой, примерно в десяти милях от штаб-квартиры ранчо. Он показал обломки родителям Ди, Уильяму и Лоретте Проктор, и попытался заставить их вернуться и посмотреть на поле обломков вместе с ним.

Флойд Проктор:

«Это была не бумага, потому что он не мог разрезать ее ножом, а металл отличался от всего, что он когда-либо видел. Он сказал, что рисунки похожи на то, что можно найти на обертках от фейерверков…какие-то рисунки, выполненные пастелью, но не написанные как будто мы это сделали.»

Лоретта Проктор:

«Осколки, которые он принес выглядели как своего рода коричневый, светло-коричневый пластик…он был очень легкий, как пробковое дерево. Это был не большой кусок, может быть около четырех дюймов длиной, может быть больше, чем карандаш.- Мы резали его ножом и держали под ним спичку, и он не горел. Мы знали, что это не дерево. Он был гладким, как пластик без настоящих острых углов, вроде дюбеля. Что-то вроде темного загара. В нем не было шероховатостей…просто гладкий.»

«Мы должны были поехать посмотреть на поле обломков, но тогда бензин и шины были дорогими. У нас были свои дела, и это было бы миль двадцать.»

На следующий вечер Мак отправился в Корону, где рассказал своему дяде, Холлису Уилсону, об обломках. Уилсон и еще один человек, присутствовавший при этом, рассказали Маку о «летающих тарелках», о которых сообщалось в округе, и посоветовали ему сообщить о своей находке властям.

Итак, 6 июля когда Мак собирался в Розуэлл, чтобы купить новый пикап, он взял с собой несколько обломков и заехал в офис шерифа округа Чавес Джорджа Уилкокса. Поначалу Уилкокс не обратил на это особого внимания, но когда Мак показал ему часть обломков он понял, что это может быть важно, поэтому позвонил на Розуэллское военно-воздушное поле и поговорил с майором Джесси А. Марселем, офицером разведки базы. Марсель сказал Уилкоксу, что приедет в Розуэлл и поговорит с Бразелом.

Тем временем Фрэнк Джойс из радиостанции KGFL либо позвонил Уилкоксу, чтобы узнать новости, либо Мак позвонил ему. Источники расходятся в этом вопросе, но поскольку Мак вряд ли был тем типом, который ищет публичности, менее вероятно, что он позвонил в КГФЛ.

Так или иначе, Джойс беседовала с Маком по телефону. Марсель прибыл в офис шерифа, расспросил Мака и ему показали обломки. Затем Марсель вернулся на базу, чтобы сделать свой доклад. Он доложил об этом полковнику Уильяму Х. Бланшару, командиру базы и они решили, что Марсель должен отправиться на место и продолжить расследование. Марсель взял свой «бьюик», а офицер армейской контрразведки по имени Шеридан Кавитт сел за руль джипа и они последовали за Бразелом обратно на ранчо.

Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО

Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО
Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО

К тому времени, когда они добрались до ранчо, было уже слишком поздно, чтобы идти на участок, поэтому они провели ночь в старом доме на ранчо и съели бобы на ужин. На следующее утро Бразел оседлал двух лошадей и вместе с Кавитом поехал на место раскопок, а Марсель последовал за ним в повозке.

Показав им поле обломков и понаблюдав несколько минут, Бразел оставил их заниматься своими делами и вернулся, чтобы закончить работу по дому. Фрэнк Джойс из КГФЛ рассказал своему боссу Уолту Уитмору-старшему о находке Брэзела и Уитмор поехал на ранчо и забрал Мака. Уитмор отвез его к себе домой в Розуэлл, где МАК провел ночь. Там на магнитофоне, Уитмор записал интервью с Маком, которое никогда не выйдет в эфир.

На следующее утро Уитмор отвез Мака в КГФЛ и позвонил на базу. Военные вышли, подняли Бразела и отвезли его обратно на базу, где Мака несколько дней держали под охраной в «гостевом домике».

8 июля военные сопроводили Мака в редакцию «Розуэлл Дейли рекорд», где он дал интервью для прессы. Однако история, которую он им рассказал, немного отличалась от той, что он рассказывал раньше. Теперь он сказал, что он и его сын первоначально обнаружили обломки 14 июня, но он был в такой спешке, что проигнорировал это.

Затем, 4 июля, он с женой и двумя детьми выехал на место раскопок и подобрал несколько обломков, которые состояли из дымчато-серых резиновых полосок, фольги, плотной бумаги и нескольких маленьких палочек. Он сказал, что уже дважды находил на ранчо метеозонды, но этот материал ни в коей мере не походил на то, что он находил раньше.

Продолжение следует…

Комментарии(2)

  • blank
    03.09.2020 в 01:26
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий