Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО

Продолжение…Часть 2. Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО. Я уверен, что то, что я нашел, не было аэростатом наблюдения за погодой, — сказал он. Но если я найду что-нибудь еще, кроме бомбы, им будет очень трудно заставить меня сказать, что-нибудь об этом. Военные сопровождающие Бразела отвели его к машине и отвезли в КГФЛ.

Люди видевшие как он выходил из редакции говорили, что он не поднимал головы и делал вид, что ничего не замечает. КГФЛ ему разрешили войти одному, пока его сопровождающие ждали снаружи. Он вошел и начал рассказывать Фрэнку Джойсу ту же историю, что и в «Рекорд».

Джойс прервала его и спросила, почему он рассказывает совсем другую историю, чем раньше. Позже он сказал, что Мак разволновался и сказал: «это будет тяжело для меня. В конце беседы Бразел вернулся туда, где его ждал военный эскорт, и они отвезли его обратно на базу.

Когда его наконец отпустили военные, Бразел отказался говорить что-либо, кроме того, что он нашел метеозонд. В частном порядке он жаловался на обращение с ним военных, которые по его словам, даже не позволили ему позвонить жене. Он сказал своим детям, что дал клятву не говорить об этом инциденте.

Через год он переехал с ранчо в Туларозу. Там он открыл пункт проката холодильных шкафчиков для мяса, где люди могли арендовать шкафчики для хранения своего замороженного мяса в те дни, когда было мало домашних морозильных камер. Мак Бразел скончался в 1963 году.

Розуэллская Военно-воздушная база была элитным объектом, где размещалась единственная в то время группа атомных бомб-509-е бомбовое крыло. Весь персонал на базе должен был иметь высокий уровень допуска к секретности и таким образом были подобраны тщательно.

Офицером разведки на базе был майор Джесси Марсель. Марсель был высококвалифицированным воздушным картографом до того, как США вступили во Вторую Мировую войну, а после Перл-Харбора его отправили на разведывательную подготовку в армию. Он так хорошо учился, что его некоторое время держали в качестве инструктора.

Пятнадцать месяцев спустя он подал заявление на боевое дежурство и был направлен в Новую Гвинею. Он провел 468 часов боевого дежурства в качестве пилота, бомбардира и поясного стрелка, получив пять воздушных медалей за сбитый вражеский самолет. В конце войны он был выбран в состав 509-го бомбардировочного авиакрыла и в качестве такового отвечал за безопасность испытаний атомной бомбы в 1946 году под названием «операция Перекресток». Он был награжден благодарностью за эту работу. В 1947 году он был офицером разведки в Розуэлле AAFB.

Майор Марсель обедал, когда ему позвонил Шериф Джордж Уилкокс и сообщил, что владелец ранчо обнаружил на пастбище обломки какого-то летательного аппарата. Он отправился в город, поговорил с Брэзелом, а затем вернулся на базу, чтобы доложиться полковнику Бланшарду, командиру базы. Бланшард сказал ему, чтобы он вышел и проверил место, поэтому он и офицер CIC по имени Шеридан Кавитт последовали за Бразелом на его пикапе до ранчо.

Марсель взял свой старый «Бьюик», а Кавитт — джип с ручной кладью. Когда они приехали, было уже поздно, поэтому они провели ночь в спальных мешках в старом доме Бразела и поужинали холодной свининой с бобами и крекерами.

На следующее утро Бразел повел их на место. Бразел и Кавитт ездили верхом, но Марсель не ездил верхом, поэтому он вел джип.

Майор Джесси Марсель:

«Когда мы прибыли на место крушения, было удивительно видеть огромную площадь, которую оно охватило.» Обломки разбросаны на площади около трех четвертей мили в длину, я бы сказал и довольно широкой, несколько сотен футов в ширину. Это определенно не было метеорологическим или следящим устройством, равно как и не было никакого самолета или ракеты.»

-Я не знаю, что это было, но это определенно не было чем-то построенным нами и это определенно не был метеозонд.» Маленькие балки примерно в три восьмых или полдюйма квадратной формы с какими-то гейроглифами на них, которые никто не мог расшифровать. Они выглядели как бальзовое дерево и были примерно такого же веса, за исключением того, что они вообще не были деревянными.

Они были очень твердыми, хотя и гибкими и совсем не горели. Там было много необычного вещества, похожего на пергамент, коричневого цвета и чрезвычайно прочного и множество маленьких кусочков металла, похожего на фольгу, за исключением того, что это была не фольга. Я интересовался электроникой и продолжал искать, что-то похожее на инструменты или электронное оборудование, но ничего не находил.»

«Кавитт я думаю, нашел черную металлическую коробку размером в несколько квадратных дюймов. Так как не было никакого очевидного способа открыть это, и так как это не было похоже на пакет какого-либо инструмента, мы бросили его вместе с остальной частью материала.»

  • Там были маленькие цифры с символами, которые мы называли гейроглифами, потому что я их не понимал. Они были розовыми и фиолетовыми. Они выглядели так, словно были нарисованы. Я даже взял зажигалку и попытался сжечь найденный материал, похожий на пергамент и бальзу, но он не горел — даже не дымился.»

Кусочки металла, которые мы привезли с собой, были такими тонкими, как фольга в пачке сигарет.» Его тоже нельзя было ни рвать, ни резать. Мы даже попытались сделать в нем вмятину шестнадцатифунтовой кувалдой, но вмятины все равно не было.»

Марсель и Кавитт наполнили багаж обломками и Марсель отправил Кавитта обратно на базу. Затем он взял свой «бьюик» и тоже наполнил его мусором. Позже он сказал, что даже две полные машины были лишь незначительной частью обломков. Марсель направился обратно на базу, но по дороге остановился у своего дома, чтобы показать обломки своей жене и сыну Джесси-младшему.

Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО

Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО
Розуэлл-самая известная катастрофа НЛО

Доктор Джесси Марсель-младший, сын Марселя:

  • Материал был похож на фольгу, очень тонкий, похожий на металл, но не металлический и очень прочный. Там также был какой-то конструкционный материал — балки и так далее. Также большое количество черного пластика, который выглядел органическим по своей природе.- На краю некоторых остатков луча были отпечатаны иероглифические знаки.»

Когда Марсель вернулся на базу, полковник Бланшар приказал ему погрузить обломки самолета на Б-29 и лететь с ним на Райт-Филд в Огайо, по пути остановившись в аэропорту Карсуэлл в Форт-Уэрте, штат Техас. Марсель так и сделал, но как только он приземлился в Карсуэлле, бригадный генерал Роджер Рэми, командующий 8-й Воздушной армией, принял командование.

Обломки отнесли в кабинет Рами и разложили на коричневой бумаге. Марсель позже сказал, что его сфотографировали с настоящими обломками, потом Рами отвел его в другую комнату, а когда он вернулся, вместо обломков был заменен метеозонд. Был вызван офицер-метеоролог, уоррент-офицер Ирвин Ньютон, и он сразу же определил материал, который он видел, как метеозонд и цель радара Rawin.

Радарная мишень Rawin представляла собой отражатель, сделанный из металлической фольги и бальзовых деревянных палочек, который был прикреплен к метеозонду, чтобы его можно было отслеживать на радаре. Рэми объявил прессе, что «летающая тарелка» — всего лишь метеозонд. Сделав еще несколько снимков с метеозондом, Рами приказал Марселю вернуться в Розуэлл намекнув, чтобы он помалкивал о случившемся. Когда Марсель вернулся в Розуэлл, он обнаружил, что его выставили довольно глупо за то, что он не распознал в обломках метеозонд.»

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    03.09.2020 в 02:27
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий