Розуэлл рассекречен

Розуэлл рассекречен-статья о популярной механике. Зная, что старые военные архивы часто содержат поразительные откровения, мы с нетерпением ожидали увидеть, какие сюрпризы ожидали нас в последнем раскрытии из файлов Розуэлла.

На протяжении десятилетий исследователи НЛО требовали от Национального архива рассказать правду о «летающем диске», который якобы разбился в выходные дни четвертого июля 1947 года. Армия начала эту историю, когда она использовала этот термин в пресс-релизе о катастрофе, которая произошла к северу от Розуэлла, штат Нью-Йохико, в то время сонный город имел честь быть домом для единственного атомного бомбардировщика на армейском аэродроме Розуэлла.

К концу того праздничного уик-энда, армия отказалась от своей первоначальной версии заявив, что это была ошибка. Обломки, найденные управляющим ранчо Маком Бразелом на ранчо Джей Би Фостера, были просто остатками метеозонда. Пресса сообщила о пересмотренной версии событий, и история быстро умерла.

Однако правительственные документы бессмертны. Как только был создан файл Roswell, он стал хранилищем для всех видов материалов, связанных с НЛО. В конце концов коллекция переехала в архив с климат-контролем в Колледж-Парке, штат Мэриленд. Примерно в получасе езды к востоку от Вашингтона, округ Колумбия, и там файлы остались бы нетронутыми, если бы не закон, который заставляет правительство периодически пересматривать классификацию безопасности документа.

В 1990-е годы срок хранения записей времен Холодной войны начал истекать. Журналисты пришли к пониманию того, что эти автоматически рассекреченные файлы часто содержат впечатляющую информацию. Рассекреченные записи показали, как Комиссия по атомной энергии намеренно выпустила радиацию из своих реакторов в Хэнфорде, штат Вашингтон, на ничего не подозревающих гражданских лиц в этом районе.

В других сообщениях говорилось о том, что врачам работающим на федеральное правительство, было разрешено проводить отвратительные медицинские эксперименты над женщинами, детьми и заключенными. Воодушевленные этими более ранними открытиями, исследователи НЛО имели все основания надеяться, что 11 коробок с недавно открывшимися файлами Розуэлла могут содержать подобный дымящийся пистолет.

Бумажная волокита

Популярная механика тоже была заинтересована. За 100 лет освещения военных дел наши редакторы пришли к пониманию того, что все, к чему прикасается правительство, создает бумажный след. Если бы в июле 1947 года на армейском аэродроме в Розуэлле произошло, что-то экстраординарное, в документах составленных сержантами и офицерами, нашлись бы доказательства этого. И именно эта возможность заманила нас в Мэриленд. Если бы инопланетяне приземлились, солдаты, которые преследовали их, тоже оставили бы бумажный след.

Как мы и надеялись, мы нашли подлинные правительственные документы. Но сначала нам нужно было кое-что раскопать. Большая часть коробок была заполнена газетными и журнальными вырезками о летающих тарелках, старыми книгами и правительственными отчетами об НЛО, опубликованными десятилетия назад. Там были видеокассеты фирмы «Бетамакс», посвященные НЛО. Мы даже нашли остатки печально известного отражателя воздушного шара, который по утверждению любителей НЛО, правительство установило на месте крушения вместо осколков летающего диска. Эти предметы говорят, они были вывезены на нераскрытую военную базу.

Затем, среди беспорядка, в коробке 1, мы нашли то, что искали. Это был на первый взгляд неважный документ под названием, утренние отчеты, июль 1947 года. Это был, по сути, дневник повседневной деятельности на базе. Во многом так же, как полицейская промокательная бумага давала бы доказательства ограбления банка, утренние отчеты давали бы недвусмысленные свидетельства необычной военной активности.

Пока мы строчку за строчкой просматривали утренние отчеты, мы пришли к простому выводу: в тот уик-энд четвертого июля в Розуэлле не произошло абсолютно ничего экстраординарного. Там не было никаких признаков чрезвычайной ситуации, никаких упоминаний о развертывании спасательных и пожарных бригад, как это было в случае с другими авариями. Это была одна неразгаданная тайна.

В течение многих лет исследователи НЛО утверждали, что рядовые солдаты и офицеры, участвовавшие в операции по восстановлению диска, были переведены на другие базы, чтобы обеспечить их молчание. Конечно же, переводы имели место. Документы объясняли почему. Несколькими месяцами ранее, в ходе масштабной послевоенной военной реорганизации, армейские летчики были систематически переведены в недавно созданные ВВС США. Эти люди не были переведены. Они просто сменили форму. Еще одна загадка решена.

Мы покинули Национальный архивно-архивный комплекс в Колледж-Парке скорее в замешательстве, чем в состоянии просветления. Конечно, в этой истории было что-то еще. Как гласит старая поговорка: «отсутствие доказательств-это еще не доказательство отсутствия. И вот с этой мыслью мы решили позвонить Фрэнку Кауфману, человеку, который был в центре событий в Розуэлле.

Поддельные Записи

Когда в июле 1997 года мы брали у него интервью для нашей обложки, посвященной 50-летию Розуэлла, Кауфман был совсем не похож на картину здоровья. Имя Кауфмана, уважаемого члена делового сообщества Розуэлла, было связано с этой историей с самого начала. Мы были опечалены, узнав, что он умер в феврале 2001 года.

Доверие к Кауфману возникло из-за его желания показать журналистам и авторам книг копию своего квалификационного аттестата об увольнении, который подтверждал его заявление о том, что он был офицером разведки, дислоцированным в Розуэлле в июле 1947 года.

После смерти Кауфмана, его вдова предоставила исследователям НЛО доступ к бумагам своего мужа. Одним из таких исследователей был Марк Родегьер, научный директор Центра изучения НЛО им. Дж. Аллена Хайнека.

Осенью 2002 года Родегьер опубликовал свои выводы в журнале Центра: «говоря совершенно ясно, Фрэнк Кауфман создал измененную версию официального документа, чтобы представить ложную версию своей военной карьеры, согласующуюся с его утверждениями о своей причастности к событиям в Розуэлле. Его предполагаемая работа в разведке была использована для объяснения того, как он оказался настолько осведомленным о том, что произошло в Розуэлле и последующем военном прикрытии.»

Предсмертная Исповедь

Стэнтон Фридман, физик и автор нескольких книг о Розуэлле, говорит Популярной механике, что он не был удивлен тем, что Кауфман изменил свой послужной список. Он ушел со службы в 1945 году. Он был гражданским служащим, выполнявшим ту же работу, что и клерк.

Розуэлл рассекречен

Фридман говорит, что его подозрения были высказаны во время встречи с Кауфманом и несколькими другими исследователями в 1999 году. Он говорит, что задавал Кауфману острые вопросы о его рабочих отношениях с майором Джесси Марселем, который был офицером разведки на базе Розуэлл в 47-м году, и полковником Уильямом Бланчардом, командующим базой в то время.

«Кауфман знал, что умирает», — говорит Фридман, объясняя, почему он доверял полученным ответам. — Я спросил Кауфмана: «вы отвезли Марселя на место катастрофы? Он сказал: «Нет. — Я спросил его: «вы брали Бланшара на раскопки? — Он сказал: «Нет.»

Несмотря на неутешительное раскрытие документов Национальным архивом и открытие того, что Кауфман изменил свои военные документы, Фридман говорит, что преждевременно закрывать книги о Розуэлле. Он считает, что убедительные доказательства высадки инопланетян существуют, но они еще не раскрыты. И он говорит, что точно знает, где искать-в хранилищах Национального разведывательного управления и Центрального разведывательного управления.

Комментарии(1)

  • blank
    09.05.2020 в 20:01
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий