Розуэлл наши дни: что теперь

Розуэлл наши дни: что теперь? По мере того как тысячелетие неумолимо приблизилось, мы можем оглянуться назад и увидеть, что 50-летний юбилейный год 1997 года, стал свидетелем беспрецедентного национального, если не мирового интереса к самому известному и наиболее тщательно расследованному случаю НЛО всех времен.

Предполагаемое крушение летающей тарелки в 1947 году близ города Розуэлл, штат Нью-Мексико и его последующее обнаружение и сокрытие американскими военными, обычно называемое Розуэллским инцидентом, после названия новаторской, если не самой продаваемой, книги Чарльза Берлица и Уильяма Мура 1980 года.

Бесчисленные статьи из основных журналов, появляющиеся в таких августовских изданиях, как журнал «Тайм», журнал «Популярная наука» и журнал «Популярная механика», давали Розуэллу скучную обложку, в то время как почти каждая газета в стране, большая и маленькая, посвящала ей место.

На телевидении журнальные шоу, такие как «печатная копия», «внутренний выпуск» и тому подобное, посвящали этому делу многочисленные сегменты, в то время как более политически ориентированные шоу, такие как «мозговая» Ночная линия и более грубый перекрестный огонь, делали по крайней мере одно шоу на эту тему.

Углубленное изучение Розуэлла было обеспечено «образовательными» каналами кабельного телевидения, историческим каналом, учебным каналом и каналом Discovery. Главные сетевые новостные шоу на ABC, CBS, NBC и CNN также делали выпуски, к сожалению конечно, они были сосредоточены больше на иногда причудливой шумихе вокруг юбилейных мероприятий, чем на значении того, о чем вся эта шумиха была.

Кульминация наступила в общепризнанный день 50-летия 4 июля 1997 года, с круглосуточным прямым телевизионным освещением самого Розуэлла новостной станцией кабельной сети MSNBC, подробно описывающей события, происходившие там в тот день. Ведущий MSNBC Джон Гибсон председательствовал на одностороннем обсуждении гипотезы проекта Mogul, показав парад обычных персонажей, полковник Ричард Уивер и лейтенант Дж. Джеймс Макэндрю, авторы заключения ВВС относительно Розуэлла.

Автор разоблачения Розуэлла Кэл Корфф, который пытался продемонстрировать зрителям, что это была покрытая майларом губка, найденная в Розуэлле, Чарльз Мур из проекта «Могул славы», чья память в отличие от про-Розуэлльских свидетелей, никогда не подвергалась сомнению, полковник Джо Киттингер из «манекенов с неба», который бесстыдно пытался предположить, что он был моделью для «рыжеволосого капитана» в рассказе Гленна Денниса, так называемого «красного капитана», как объяснение событий 1947 года.

Несколько крупных кинофильмов, выпущенных до и после годовщины Розуэлла «Рок» с Шоном Коннери, «День Независимости» с Джеффом Голдблюмом, Уилл Смит и тысячный актерский состав, «Люди в черном» с Томми Ли Джонсом и снова Уилл Смит, а также некоторые недавние телесериалы, «Темные небеса», «Секретные материалы» и т. д.

Все они заметно отличались или упоминали Розуэлл в развитии своих сюжетных линий. Множество новых книг с названиями «Розуэлл» попали в книжные магазины как раз вовремя, чтобы попытаться заработать на «Розуэллмании» 1997 года за пределами Розуэлла, крушение НЛО в Розуэлле, досье Розуэлла и по крайней мере одна, на следующий день после Розуэлла, попала в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».

Дело Закрыто?

Теперь, время после этих головокружительных дней, можно с полным основанием спросить: А, что стало с Розуэллом? Как поется в песне Пегги Ли: «и это все, что есть? В вечерних выпусках новостей больше ничего не происходит, или все вернулось на свои места до годовщины? Это был бы сонный маленький городок в пустыне, гордо провозглашающий: «привет, из ниоткуда! Судя по одной предновогодней открытке. Едва. В городе Розуэлл можно сообщить, что новые мотели продолжают появляться в быстром темпе, чтобы справиться с ожидаемым непрерывным потоком посетителей Международного музея НЛО.

Розуэлл теперь включен как «обязательная остановка» в большинство тур-пакетов в Нью-Мексико и Западный Техас исключительно из-за предполагаемого инцидента 1947 года. В самом музее НЛО, помимо собственного экскурсионного бюро, растущей исследовательской библиотеки и регулярного расписания лекций, экспонаты продолжают расширяться и обновляться по мере поступления новой информации, а также продвигаются планы строительства нового многомиллионного объекта на окраине города.

Недавно музей принял своего 500-тысячного посетителя. Все больше и больше в сознании общественности простое упоминание названия города становится синонимом НЛО. Но как быть с самим инцидентом в Розуэлле? Все ли кончено, устарело или, что менее вероятно, решено? Неужели толстая дама, из-за продолжающегося отсутствия проверенных «твердых доказательств», вкупе с тем, что прошло столько лет, наконец спела об этом?

Разочарование

В 1994 и 1995 годах ВВС США предложили свои первые официальные комментарии по поводу инцидента в Розуэлле с тех пор, как генерал Роджер Рэми провел свою печально известную послеполуденную пресс-конференцию 8 июля 1947 года, во время которой он «опустошил розуэллскую тарелку», ухитрившись «идентифицировать» обломки, извлеченные с ранчо Дж.Б. Фостера близ короны Бразелом, который позже был описан майором Джесси А. Марселем как «не с этой земли», как не более чем прозаические остатки неопренового резинового метеозонда и сопровождающего его алюминиевого шара. Фольга, радиолокационная цель.

На этот раз Военно-воздушные силы наконец признали, что их первоначальная история с метеозондом была ошибочной, что обломки действительно были обломками неопренового резинового метеозонда и радиолокационной цели из алюминиевой фольги. Да, спортивные болельщики, вы правильно прочитали, использовавшейся в тогдашнем сверхсекретном проекте (Project Mogul), который пытался обнаружить взрывы советской атомной бомбы с помощью акустических датчиков постоянного уровня на воздушном шаре.

Хотя проект действительно был совершенно секретным, обычное оборудование используемое в нем, было легко узнаваемо как для военных, так и для гражданских лиц. В конце концов проект провалился, так как первая советская атомная детонация была обнаружена два года спустя, в августе 1949 года, химическим анализом атмосферы, а не акустикой.

В 1997 году, прямо перед началом праздничных мероприятий в Розуэлле, по нашему мнению это было не случайно, ВВС организовали пресс-конференцию, объявив о выпуске последующего доклада об инциденте в Розуэлле, который был призван попытаться опровергнуть слухи об инопланетных телах, якобы найденных на предполагаемом месте крушения 1947 года, в докладах ВВС 1994 и 1995 годов этот вопрос вообще не рассматривался.

Им следовало бы оставить его в покое. Утверждая, что рассказы об инопланетных телах вероятно, были связаны с высотными испытаниями парашютов с использованием антропоморфных манекенов, то есть «манекенов», проведенными ВВС через десять лет после инцидента в Розуэлле, ВВС и их не терпеливые сторонники потеряли много доверия в продолжающихся дебатах.

Репортеры, присутствовавшие на пресс-конференции, были ошеломлены и удивлены, услышав это последнее официальное «объяснение» Розуэлла, и так называемая гипотеза «манекенов с неба» до сих пор вызывает завывания насмешливого смеха как у сторонников Розуэлла, так и у скептиков. К сожалению, долгожданный отчет Государственного Счетного управления (GAO) по Розуэллу, опубликованный в 1995 году, оказался не убедительным.

Розуэлл наши дни: что теперь

По поручению конгрессмена от штата Нью-Мексико Стивена Шиффа, попытаться найти «бумажный след» относящийся к событиям в Розуэлле в 1947 году, чтобы проверить, были ли документы относящиеся к нему, должным образом обработаны и засекречены, он смог только обнаружить и сообщить, что все документы с базы в Розуэлле, охватывающие временные рамки инцидента 1947 года, были уничтожены без видимых полномочий.

Со смертью конгрессмена Шиффа в начале 1998 года, это дело лишилось важного общественного защитника в залах Конгресса и набранный импульс для официального участия в этом деле казалось, пошел на убыль.

Новая энергия и приверженность делу

Весной 1998 года, эти два автора встретились впервые за несколько лет и пришли к согласию о необходимости продолжения агрессивного, активного расследования в Розуэлле, особенно сейчас с возросшим чувством срочности, поскольку свидетели казалось бы, «падали как мухи» с пугающей скоростью.

В какой-то момент в недалеком будущем, не останется ни одного свидетеля из первых рук, которого можно было бы допросить. Даже сейчас мы говорим с растущим числом детей и внуков умерших директоров школ. Мы также чувствовали, что это дело в его нынешнем виде все еще не завершено и вероятно, не совсем правильно, и мы здесь не говорим о проекте «Могул», который не имел и не имеет абсолютно никакого отношения к событиям в Розуэлле в июле 1947 года.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    23.04.2020 в 06:47
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий