Розуэлл наши дни: что теперь

Продолжение…Часть2. Розуэлл наши дни: что теперь. Полагая, что еще многое предстоит узнать об этих давних событиях, авторы согласились сотрудничать и в результате совершили две исследовательские поездки в Нью-Мексико в 1998 году, одну в мае и одну в октябре, с целью «добычи» новых свидетелей и повторного опроса старых свидетелей.

В противоположность тому, что мы нашли затхлый, перепаханный ландшафт, населенный изношенными тропинками и сухими ямами, мы были несомненно впечатлены количеством новых зацепок, которые нам удалось получить, а также некоторыми удивительными новыми поворотами в показаниях «старых» свидетелей. Прямо сейчас мы считаем, что находимся на пороге новой или по крайней мере, модифицированной временной шкалы Розуэлла и обладаем большим количеством зацепок, чем мы когда-либо могли бы надеяться следовать в нашей жизни, учитывая наши нынешние ресурсы.

Нижеследующее является первым совместным усилием авторов и представляет собой наш консенсус относительно того, куда по нашему мнению, будет двигаться расследование Розуэлла по мере движения нового тысячелетия.

Поиск вещественных доказательств

Ни один аспект розуэллского расследования не был более разочаровывающим и менее плодотворным, чем усилия розуэллских следователей по обнаружению или в некоторых случаях, попытке вырвать «кусочек» неопровержимых твердых доказательств с «не-от-этого-мира» свойствами, которые можно проследить вплоть до инцидента 1947 года.

Снова и снова надежды рождаются только для того, чтобы быть разбитыми, когда предполагаемый владелец такого предмета не может или не будет доставлять его в момент истины, или заявленные твердые доказательства оказываются полной фикцией или если быть милосердным, «недоразумением», когда претензия исследуется более тщательно или же, когда артефакт действительно попадает в наши руки, он оказывается вместо этого экзотическим ювелирным изделием, такой пример теперь можно увидеть, украшая стену в музее НЛО в Розуэлле.

В дни годовщины Розуэлла в 1997 году, Деррелл Симс и Пол Дэвидс провели слишком короткую пресс-конференцию, чтобы предложить кусок металла, который как они утверждали, пришел из розуэлльской катастрофы через слишком знакомый «неназванный источник». Они утверждали, что были проведены тесты на рассматриваемый артефакт, которые предполагали его внеземное происхождение, и что кроме того, были и другие подобные предметы, которые затем тестировались «в уважаемых университетах» по всей стране, которые несомненно, также окажутся внеземной «этиологии».

Д-р. Роджер Лейр, член этой команды уверяет нас, что текущие тесты также оказались положительными. К сожалению за полтора года, прошедших после пресс-конференции, пол Дэвидс так и не узнал личность «неназванного источника». Не хороший.

В 1996 году, ведущий ток-шоу «паранормальное радио» Арт Белл завладел, опять же из анонимного источника, маленькими кусочками металла, которые как утверждалось, были получены в результате аварии в Розуэлле. Были проведены металлургические испытания, и кусочки металла известные в совокупности как «части искусства», по-видимому были сделаны в основном из алюминия, но с примесью нескольких других микроэлементов для хорошей оценки. И это все? А как обстоят дела сейчас? Прошло уже три года. Еще тесты? Кто-нибудь слышал? Никакого продолжения. Затемнение.

Когда исследователи из Розуэлла получают зацепку, которая включает заявленные физические доказательства, все остальные зацепки автоматически идут в конец «очереди», пока зацепка не будет исчерпана, к сожалению обычно как указано выше. Однако мы уверены, что такие вещественные доказательства «где-то там», и в один прекрасный день надеюсь, рано или поздно-скорее больше, чем меньше, — наши разочарования будут вознаграждены. В настоящее время наше расследование располагает несколькими подобными уликами, которые как мы надеемся принесут свои плоды.

В настоящее время мы пытаемся заручиться поддержкой свидетеля из первых рук, который утверждает, что на самом деле держал в руках кусок чего-то похожего на «металл памяти» Фрэнки Роу в течение последних двух лет. Мы дошли до того, что свидетель согласился встретиться с нами лично, чтобы попытаться договориться с владельцами артефакта, чтобы позволить нам изучить его. Вполне возможно, что к тому времени как вы прочтете это письмо, мы уже встретимся со всеми заинтересованными сторонами.

Мы знаем одного отставного депутата парламента, военного полицейского, которого мы назовем «голландцем», который утверждает, что у него на чердаке хранится часть обломков Розуэлла для безопасного хранения и который якобы отдаст этот кусок гражданским следователям, когда он умрет. Но когда мы разговаривали с ним, хотя ему было уже далеко за 70, он говорил так, как будто все еще был в хорошей форме. Как долго мы будем сидеть, ждать и ничего не делать? И мы даже отдаленно не предполагаем здесь ничего похожего на вмешательство Кеворкян, ребята.

Мы несколько раз беседовали с родственником известного Розуэллского деятеля, который утверждает, что знает о тех у которых есть фрагменты материалов о катастрофе в Розуэлле. Когда на него надавили еще сильнее, он опознал в одном из них не кого иного, как самого себя.

Когда его спросили о его происхождении он заявил, что он пришел не с корабля, а с «одного из тел» разбившегося судна и, что в настоящее время он анализируется дипломированными специалистами в соответствующих областях судебной медицины. Он утверждает, что артефакт-это не ткань или образец ткани, а «что-то другое». Он планирует выйти на публику с этим и другими связанными с Розуэллом «доказательствами» в своем распоряжении в 1999 году. Мы еще посмотрим.

Есть несколько «активных» шагов, которые мы планируем предпринять, чтобы попытаться получить вещественные доказательства, связанные с катастрофой в Розуэлле в 1947 году. В настоящее время они находятся на стадии формирования, поскольку каждый из них требует ресурсов, выходящих за рамки обычных ресурсов большинства исследователей Розуэлла, включая нас.

Первый проект включает в себя полномасштабные археологические «раскопки» на ранчо Фостер/Бразел, месте так называемого «мусорного поля». Все согласны с тем, что в июле 1947 года там, что-то произошло, даже Военно-воздушные силы согласны. Спор, конечно идет только о том, что произошло. Археологи-консультанты по нашим исследованиям сказали нам, что если бы куски того, что упало на пастбище Бразеля в тот роковой день, лежали на дне пустыни хотя бы один короткий день, то есть отличная вероятность того, что грызуны того или иного вида, район населен луговыми собаками и кроликами, унесли бы эти куски в свои гнезда.

Мы знаем, что какими бы ни были обломки их было много, много маленьких кусочков, разбросанных по словам Джесси Марселя, на площади 3/4 мили в длину и несколько сотен футов в ширину. Мы также знаем, что этот материал пролежал на дне пустыни не один, а по меньшей мере четыре дня, а может быть и дольше, что вполне достаточно для эклектичных грызунов, чтобы вести свой бизнес.

После того, как он несколько раз побывал на месте Бразеля, там действительно обнаруживаются отверстия для грызунов, а также небольшие отверстия для раковин. Мы также с воодушевлением узнаем от наших археологов-консультантов, что то, что мы ищем чем бы оно ни оказалось, должно по всей вероятности, ждать нас на глубине не более 18 дюймов в почве, которую они называют «вьючной крысой».

Розуэлл наши дни: что теперь

Второй проект также расположен на месте мусорного поля, расположенного на бывшем ранчо Фостер/Бразел. Полдюжины или около того свидетелей из первых рук сообщили о длинной, свежей «выбоине» или «следах заноса», проходящих на некотором расстоянии среди обломков, которых не было до июля 1947 год. Мысль о том, что то, что вызвало обломки также вызвало «выбоину».

По сообщениям нескольких очевидцев, в том числе Билла Бразела-младшего и Генерала Артура, которые пролетали над этим местом в 1949 году, «выбоина» была видна по крайней мере в течение нескольких лет после 1947 года. Она не видна сегодня, будучи заполненной отложениями, образовавшимися в результате ветровой эрозии, сильных летних дождей и движения скота в последующие годы, но мы знаем ее прежнее местоположение от живых очевидцев.

Мы также знаем от геологов, с которыми мы говорили, что мы можем получить «отпечаток» прежней «выемки», если когда-либо была такая деформация ландшафта, используя устройство известное как «георадар» (Ground Penetrating Radar), который пересекает целевую область и производит считывание или «отпечаток» аномалий в зависимости от глубины диагностируемых слоев.

Результаты такого испытания будут представлять собой либо положительные, либо отрицательные физические доказательства, подтверждающие или не подтверждающие этот аспект инцидента в Розуэлле. Проблема конечно, заключается в обеспечении использования георадарного прибора для наших целей. В настоящее время у нас есть предложение от Национальной лаборатории о займе такого оборудования, и мы провели встречу с крупным университетом, чтобы спонсировать и участвовать в таком проекте.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    24.04.2020 в 05:22
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий