Розуэлл краткое изложение инцидента

Розуэлл краткое изложение инцидента. Таинственная катастрофа, мертвые инопланетяне усеивающие ландшафт, правительственное прикрытие. Сегодня инцидент близ Розуэлла — это тщательно продуманная история, становящаяся все более запутанной со временем и мифическим воображением. Но когда это случилось, это было почти не заметно.

Обломки были разбросаны на 200 ярдов. Состояли в основном из резиновых полосок, фольги, деревянных палочек, скотча, другой ленты с цветочным рисунком и того, что ранчер Бразел описал как довольно жесткую бумагу. В тот день, когда Бразел случайно наткнулся на странные обломки, 14 июня 1947 года, он совершал обход овечьего ранчо Дж.Б. Фостера, расположенного в 85 милях к северо-западу от Розуэлла. Как он потом вспоминал, он торопился и не обращал особого внимания на разбросанный ассортимент.

Через десять дней после случайного открытия Бразела, пилот Кеннет Арнольд летел вблизи Каскадных гор штата Вашингтон, когда он заметил то, что он описал как девять дискообразных объектов, летящих в строю на высоте около 1200 метров по сообщению Арнольда. Необъяснимое немедленно вызвало другие наблюдения, и к 4 июля газеты опубликовали буквально сотни сообщений о «летающих тарелках» в небе по всей стране.

Но у Бразела не было радио в его хижине на ранчо и он не знал о наблюдениях до 5 июля, когда он поехал в соседний город Корона, услышал о тарелках и, возможно узнал о слухах о вознаграждении для тех, кто нашел их. К тому времени, как позже сообщил Бразел газете «Розуэлл Дейли рекорд», он уже вернулся на замусоренное поле с женой и двумя детьми, собрал мусор и отнес его домой.

7 июля, находясь в Розуэлле на распродаже шерсти, Бразел заскочил в офис шерифа Джорджа Уилкокса, где как он вспоминал «прошептал, что-то вроде конфиденциального», что он возможно нашел летающий диск. Шериф Уилкокс немедленно позвонил на расположенное неподалеку Розуэллское военно-воздушное поле, где базировалась 509-я бомбовая группа и сообщил об этом майору Джесси Марселю, офицеру разведки группы.

Едва сдерживая волнение, Марсель помчался в город вместе с офицером контрразведки Шериданом Кавитом, забрал Бразела и направился на ранчо. После сбора обломков, которые как позже сообщил Бразел, весили не более 5 фунтов, они положили их в багажник «Бьюика» Марселя. На обратном пути в Розуэлл, Марсель остановился у своего дома, чтобы показать добычу.

Сын Марселя Джесси-младший, которому сейчас 60 лет, работает врачом в Хелене, штат Монтана. Он помнит, как его разбудил отец и показал фольгу, пластик, «балки или стойки», которые казались металлическими и какие-то странные знаки, которые как он думал, напоминали «иероглифы». Младшему Марселю в то время было всего 10 лет, но как он сказал TIME на прошлой неделе, он вспоминает, что его отец «был очень взволнован и я думаю, что он сказал «летающие тарелки».

Скорее всего, именно это описание использовал майор Марсель, когда вернулся на аэродром. Как рассказывает Уолтер Хаут, который в то время был пресс-офицером 509-го полка, полковник Уильям Бланшар, командир группы, приказал ему выпустить пресс-релиз. Хаут, которому сейчас 75 лет, у него и его жены есть номерные знаки с надписями «мистер НЛО» и «миссис НЛО», вспоминает слова Бланшара: «у нас есть летающая тарелка. Эта штука разбилась к северу от Розуэлла, и мы отправили все это генералу Рэми, 8-й Воздушной Армии в Форт-Уэрте.»

Пресс-релиз Хаута вызвал сенсацию. RAAF захватывает летающую тарелку на ранчо в районе Розуэлла, объявила The Roswell Daily Record 8 июля. Слух о «поимке» быстро распространился и телефонные линии в кабинетах шерифа Уилкокса и первого лейтенанта тоже. Хаут был битком набит запросами прессы со всего мира.

Фурор был не долгим. В тот же вечер в штаб-квартире 8-й Воздушной армии бригадный генерал Роджер Рэми после консультаций со своим синоптиком уоррент-офицером Ирвингом Ньютоном позвонил в местную прессу и объявил, что обломки были остатками не тарелки, а высотного метеозонда. Палочки и фольга, объяснил он были от отражателя, используемого для отслеживания воздушного шара радаром.

На следующий день под заголовком «генерал Рами опустошает РОЗУЭЛЛСКОЕ блюдце, газета «Дейли рекорд» сообщила о его опровержении и объяснении. В том же издании газета процитировала ранчера Бразела, ошеломленного шумом и смущенного: «если я найду что-нибудь еще, кроме бомбы, им будет трудно заставить меня сказать, что-нибудь об этом. В Розуэлле снова воцарилось спокойствие и прошло три десятилетия, прежде чем началось новое волнение.

Входит Стэнтон Фридман, бывший странствующий физик-ядерщик, ныне живущий в Нью-Брансуике, Канада, который долгое время был, по его словам, «четким, недвусмысленным уфологом. В 1978 году, когда ждал в Батон-Руж, Лос-Анджелес, в телевизионном интервью Фридману рассказали, что Джесси Марсель, давно уволившийся из ВВС и живущий неподалеку, однажды занимался обломками НЛО.

Расспросив Марселя, который все еще верил, что найденные им обломки были внеземными, Фридман просмотрел старые истории о Розуэлле, тщательно разыскал и опросил других свидетелей и пришел к драматическому выводу: имело место сокрытие «космических Уотергейтских» масштабов. Его исследования и выводы легли в основу книги 1980 года «инцидент в Розуэлле», написанной в соавторстве с Чарльзом Берлицем, автором книги «Бермудский треугольник» и исследователем НЛО Уильямом Муром. Его публикация вернула Розуэлл на карту мира.

Вкратце в книге упоминается история, рассказанная Фридману из вторых рук супружеской парой, посетившей одну из его лекций в 1972 году. Они утверждали, что друг по имени Грейди («Барни») Барнетт, ныне покойный, рассказал им о том, как в 1947 году на равнинах Сан-Агустина, примерно в 150 милях к западу от ранчо Фостеров, наткнулся на разбившуюся тарелку.

По его словам, прежде чем его прогнала военная полиция, он заметил несколько маленьких тел, разбросанных неподалеку. Поскольку эта история не имела явной связи с Розуэллом и Фридман и ее авторы не придавали ей должного значения, ее как правило игнорировали. И все же это было первое упоминание эры НЛО о жертвах пришельцев.

Но не последний. В 1988 году, отвечая на продолжающиеся спекуляции о Розуэлле, Центр по изучению НЛО (CUFOS) в Чикаго спонсировал команду, чтобы найти место крушения, восстановить все оставшиеся обломки и опросить выживших «свидетелей». Три года спустя ключевые члены этой команды, писатель-фантаст Кевин Рэндл и исследователь CUFOS Дон Шмитт, опубликовали свои выводы в книге «Крушение НЛО в Розуэлле». В дополнение к обнаружению НЛО в Розуэлле, правительство обнаружило и увезло остатки его экипажа, несколько маленьких инопланетных тел.

Рэндл и Шмитт подкрепили свой рассказ показаниями свидетелей из Розуэлла, некоторые из которых ранее были разысканы и допрошены Фридманом. Самым известным из их источников был Глен Деннис, которому в 1947 году было 22 года и который работал гробовщиком. Деннис рассказал о том, что в июле с авиабазы поступали запросы о наличии детских гробов и процедурах бальзамирования тел, которые в течение нескольких дней подвергались воздействию непогоды.

Еще более интригующим было то, что он утверждал, что видел странную активность в базовом госпитале в начале июля и ему было приказано уйти после встречи с истеричной армейской медсестрой, которая позже сказала ему, что помогала врачам проводить вскрытие странных маленьких тел. Медсестра, добавил он, взяла с него клятву хранить тайну, была переведена в Англию и вскоре после их разговора вылетела с базы. Позже, по его словам он узнал, что она погибла в авиакатастрофе.

Деннис, который все еще живет не далеко от Розуэлла утверждает, что до 1990 года единственным человеком, которому он когда-либо рассказывал о странных событиях, был его отец. Почему? -Я не хотел впутываться в эту историю.»

Фридман тем временем, искал новую зацепку. Его увлечение НЛО привело к тому, что в 1989 году он работал консультантом в телешоу «Неразгаданные тайны», посвященном Розуэллу и другим предполагаемым катастрофам НЛО, включая ту, которая якобы произошла в 1947 году на равнинах Сан-Агустина. Один из зрителей этого шоу, Джеральд Андерсон, быстро ответил на номер 800, вспыхнувший на экране, протестуя против того, что воспроизведение события было неточным.

Во-первых, сказал он оператору, форма разбившегося космического корабля была неправильной. И откуда он это знает? Андерсон, ныне житель Спрингфилда, штат Миссури объяснил, что переехал в Нью-Мексико со своей семьей в 1947 году, когда ему было пять лет, и что во время охоты за камнями на равнинах Сан-Агустина группа наткнулась на разбитый корабль.

Розуэлл краткое изложение инцидента

Розуэлл краткое изложение инцидента
Розуэлл краткое изложение инцидента

Фридман был в восторге. Это казалось, было твердым подтверждением истории, случайно упомянутой в инциденте в Розуэлле. Он договорился, чтобы Джон Карпентер, Спрингфилдский психотерапевт, взял интервью у Андерсона. Карпентер, который также руководил расследованиями для местного отделения MUFON, взаимной сети НЛО, провел несколько сеансов с Андерсоном, часто используя гипноз, предположительно, чтобы помочь ему «восстановить» похороненные воспоминания о событии.

Андерсон позже сказал лидеру Спрингфилдских новостей: «мы все подошли к нему, большому серебряному диску. Три существа, три тела лежали на земле под этой штукой в тени. Двое из них не двигались, а у третьего явно были проблемы с дыханием, как при переломе ребер. Был и четвертый. Тот очевидно, оказывал первую помощь остальным.

Вскоре после этого, — утверждал Андерсон, прибыли военные, предупредили всех, чтобы они забыли то, что видели и «бесцеремонно увели» гражданских с места происшествия. И почему Андерсон никогда раньше не рассказывал свою историю? Став взрослым объясняет он, он «спрятал» это воспоминание. -Я узнал, что ты просто не подходишь к обычному человеку на улице и не говоришь: «черт, знаешь, что я видел?»

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    04.09.2020 в 01:19
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий