Розуэлл краткое изложение инцидента

Заключение…Часть 2. Розуэлл краткое изложение инцидента. Вооружившись новыми доказательствами, Фридман и исследователь НЛО Дон Берлинер в соавторстве написали свою собственную книгу «крушение в короне» в 1992 году. Их вывод: в июле 1947 года правительство обнаружило не одну, а две тарелки вместе с семью мертвыми инопланетянами и еще одним живым.

Первый корабль, как они утверждали, разбился не далеко от короны после какой-то воздушной катастрофы, которая осыпала обломками ранчо Фостеров. А второй писали они, несомненно был тем, который видел Андерсон.

В своем продолжении 1994 года, правда о крушении НЛО в Розуэлле, Рэндл и Шмитт представили еще больше людей, которых они называли свидетелями. Одним из них был житель Розуэлла Фрэнк Кауфман, в книге он назван Стивом Маккензи, потому что изначально предпочитал анонимность. Он утверждал, что был частью военного контингента, который искал разбившуюся тарелку и в 40 милях к югу от овечьего ранчо Фостера обнаружил летательный аппарат в форме фюзеляжа самолета, нос которого зарылся в песчаный холм. Сквозь треснувшую секцию, как он утверждал, он увидел несколько маленьких тел.

Еще одна история была рассказана жителем Карлсбада, штат Нью-Мехико, Джимом Рэгсдейлом, который сказал, что он и его подруга, разбив лагерь в районе к северу от Розуэлла в выходные четвертого июля 1947 года, были влюблены в одну ночь, когда они увидели, как объект вспыхнул над головой и упал не далеко. Разыскивая обломки, они обнаружили разбитую тарелку и, посветив фонариком, заметили несколько маленьких трупов. Они вернулись утром, чтобы получше рассмотреть, но поспешно отступили, увидев приближающийся военный конвой.

Исследователи из Розуэлла сходятся во мнении, что там что-то произошло, но они-злобная кучка, склонная к жестоким междоусобицам. Коллаборационисты становятся врагами, один называет другого «патологическим лжецом», другой пытается заблокировать публикацию книги соперника и они наслаждаются дискредитацией свидетелей друг друга.

Bete noire из сообщества Roswell-это бывший старший редактор Aviation Week по имени Филип, который теперь публикует бюллетень НЛО скептиков, который регулярно раз в два месяца разоблачает двуличие и сдувает заявления об НЛО. Например, верующие в Розуэлле упорно пытаются опровергнуть точку зрения Филипа о том, что хотя они спорят о том, была ли дата катастрофы 2 июля или 4 июля, Бразел недвусмысленно сообщил, что он обнаружил обломки 14 июня.

Филип постоянно цитирует секретные документы, недавно опубликованные в соответствии с законом о свободе информации, свидетельствующие о том, что даже после инцидента в Розуэлле высшие должностные лица национальной безопасности все еще искали физические доказательства-любые доказательства-того, что НЛО реальны.

Протокол заседания Научно-консультативного совета ВВС, созванного 17 марта 1948 года например, цитирует полковника Говарда Маккоя, тогдашнего начальника разведки на территории нынешней Военно-воздушной базы Райт-Паттерсон, куда предположительно были отправлены тела и обломки: «мы проверяем каждое сообщение об НЛО.

Я даже не могу сказать вам, сколько бы мы отдали, чтобы иметь один из примеров.

Тем не менее, по мере того как розуэллский спор становится все более жарким, Вашингтон испытывает все большее давление, чтобы разрешить его. По настоянию представителя Нью-Мексико Стивена Шиффа, который жаловался на правительственное «прикрытие» Розуэлла и «бегство», которое он получал от Пентагона, главное бухгалтерское управление объявило в январе 1994 года, что оно начнет охоту за любыми документами, связанными с «инцидентом». Это объявление было отмечено в Washington Post под заголовком «Гао обращается к инопланетному торфу в зонде: тела космических путешественников, которые как говорят, исчезли в 1947 году.»

Уязвленные оглаской, военно-воздушные силы заняли оборонительную позицию. Она незамедлительно начали собственное шестимесячное расследование и опубликовали свой доклад в июле следующего года. Следователи ВВС под командованием полковника Ричарда Уивера опросили выживших непосредственных свидетелей обнаружения обломков, изучили записи и проследили за тем, что привело их к Чарльзу Муру, ученому который в 1947 году работал над тогдашним сверхсекретным проектом «Могул».

«Могул», — объяснил Мур, включал запуск поездов воздушных шаров, которые несли акустическое оборудование, предназначенное для наблюдения за советскими ядерными испытаниями. Чтобы аэростаты могли быть отслежены радаром, они были оснащены угловыми отражателями. Записи показали, что один такой аэростатный поезд был запущен 4 июня и был отслежен в радиусе 20 миль от ранчо Фостера, прежде чем он исчез из поля зрения радаров в середине июня.

Еще более показательно, как сообщил Мур, что угловые отражатели были соединены с балками из бальзового дерева и покрыты клеем «типа Элмера», чтобы укрепить их. Кроме того он отметил, что Нью-Йоркская компания игрушек, производившая отражатели, укрепила швы оставшейся лентой, которая как вспомнил Мур, имела «розовато-фиолетовый абстрактный цветочный узор» — знаки, которые майор Марсель мог интерпретировать как иероглифы.

Наконец, в докладе ВВС говорилось: «в официальных отчетах периода 1947 года, не было никаких указаний на то, что имела место повышенная военно-оперативная или охранная активность, которая должна была бы возникнуть, если бы это было фактически первое возвращение материалов и/или людей из другого мира.

Возможно, еще более тревожной для розуэлльских любителей была статья «Розуэлл в перспективе», опубликованная Фондом исследований НЛО. Этот отчет был результатом двухлетнего расследования Карла Пфлока, который после карьеры, включавшей в себя работу в ЦРУ и Пентагоне, ушел в отставку, чтобы стать штатным исследователем НЛО и писателем.

Пфлок, который все еще верит, что некоторые НЛО являются внеземными, тем не менее старательно преследовал зацепки и помог раскрыть откровения Чарльза Мура. Пфлок также обнаружил зияющие дыры в показаниях таких «свидетелей», как Фрэнк Кауфман и Джим Рэгсдейл. Вывод пфлока: «совершенно очевидно, что по крайней мере подавляющее большинство, если не все из того, что было найдено на мусорном поле на ранчо Фостеров», было обломками воздушного шара проекта «Могул».

Еще один недавний перебежчик из рядов обнадеживающих — Кент Джеффри, пилот Delta Air Lines и любитель НЛО, наиболее известный своей «Розуэллской декларацией», петицией призывающей федеральное правительство немедленно опубликовать все документы, относящиеся к Розуэллу.

Поскольку его отец был знаком с полковником Бланшардом из 509-го бомбового полка, Джеффри смог добиться приглашения на встречу 509-го полка в 1996 году. Там он встретил пилотов, дислоцированных в Розуэлле в 1947 году, большинство из которых, как он обнаружил, «ничего не слышали о предполагаемом инциденте с разбившейся тарелкой до тех пор, пока годы спустя, после того как началась вся эта шумиха.

«После поиска других источников, предложенных пилотами 509-го, Джеффри был убежден. «В сущности, — говорит он, дело Розуэлла 1947 года оказалось отвлекающим маневром, отвлекающим время и ресурсы от исследования реального феномена НЛО.»

В конце июня 97-го, как раз перед началом празднования 50-летия, ВВС опубликовали результаты своего второго исследования, начатого после того, как уфологи пожаловались, что в докладе 1994 года не рассматривался вопрос об инопланетных телах. «Нам казалось разумным, — объясняют в ВВС, что, поскольку мы доказали, что НЛО не существует, это автоматически означало отсутствие инопланетян.»

Розуэлл краткое изложение инцидента

Розуэлл краткое изложение инцидента
Розуэлл краткое изложение инцидента

В течение нескольких лет после 1947 года, объяснялось в докладе, ВВС проводили эксперименты, которые включали сбрасывание манекенов с высотных воздушных шаров для изучения результатов удара. Описания очевидцев «инопланетян», отмечает ВВС, полностью соответствуют характеристикам манекенов.

«Вполне вероятно, — говорит Уивер, что люди, которые видели эти манекены, приняли их за инопланетян. И отмечает он, — поскольку никаких упоминаний об инопланетянах не было сделано до 1978 года, те кто был опрошен, пытались вспомнить события, имевшие место 30 лет назад. Уивер обвиняет уфологов в «привязке» этих наблюдений, которые произошли после 1947 года, к первоначальному инциденту в Розуэлле.

Несмотря на сообщения ВВС, несмотря на Пфлока и Джеффри, верующие Розуэлла остаются непоколебимыми. «Если вы не можете атаковать данные, — говорит Фридман, атакуйте людей говоря, что они сумасшедшие, чудаки, шарлатаны. Есть неопровержимые доказательства настаивает он, что планету Земля посещает внеземная жизнь.»

Легенда о Розуэлле, несомненно, будет продолжаться и дальше.

Комментарии(1)

  • 04.09.2020 в 02:34
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий