Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Услуги профессионального астролога!


Розуэлл: 52 года вопросов без ответов. Как можно было так долго держать в секрете такое грандиозное событие, как крушение НЛО в 1947 году? Конечно, реальная история просочилась бы раньше, как казалось бы, случилось со всеми правительственными секретами за последние 25 лет. Сам президент Никсон, несмотря на все свои полномочия и ресурсы, не смог помешать журналистам Вудворду и Бернштейну раскрыть Уотергейтский заговор.

Секреты конечно просачиваются, но некоторые секреты не просачиваются в течение длительного периода времени. Рассмотрим эти примеры:

– Истребитель-невидимка F-117, был разработан в тайне и летал почти десять лет, пока публике говорили, что самолет все еще находится на чертежной доске.

– Проект Ultra, союзнический проект Второй мировой войны, который позволил нам взломать коды немцев и тем самым ускорить их поражение, был секретом в течение 30 лет, пока не был раскрыт в 1970-х годах.

– Радиационные эксперименты правительства США на собственном персонале во время и после Второй мировой войны держались в секрете до последних пяти лет.

– Только недавно были раскрыты многочисленные случаи гибели военных от ядерных взрывных устройств, причем не из-за желания правительства признать правду, а из-за целенаправленного зондирования гражданских организаций.

-Эксперименты ЦРУ по управлению разумом над ничего не подозревающими гражданами, 30 лет назад держались в секрете до последних нескольких лет.

– Чарльз Б. Мур из Project Mogul fame никогда не знал названия секретного проекта, над которым он работал до 1992 года!

Так, что конечно, правительство может хранить секреты, но до каких пределов готовы пойти государственные чиновники, чтобы скрыть это? Рассмотрим один пример из событий, произошедших во время Второй Мировой Войны: компания Boeing Airplane Company, тайно разрабатывала бомбардировщик B-29 для армейских ВВС на своем главном заводе близ Сиэтла.

18 февраля 1943 года, опытный самолет B-29 загорелся во время испытательного полета и упал в Сиэтле на мясокомбинат. Самолет действительно пролетел над центром Сиэтла во время быстрого снижения. Все члены экипажа погибли вместе с несколькими работниками завода и некоторыми пожарными, которые боролись с огнем, охватившим самолет и завод.

Тысячи людей видели, как падал самолет, а затем последовали пожарно-спасательные работы. Неужели история о крушении секретного самолета разошлась по телеграфу в тот же день вместе с рассказами этих многочисленных свидетелей? Хотя это кажется маловероятным, ФБР удалось предотвратить утечку любой, кроме самой искаженной информации. Агенты ФБР дошли до того, что перехватили все экземпляры “Сити транзит Уикли”, бюллетеня для сотрудников, который содержал фотографии самолета, сделанные водителем городского автобуса в Сиэтле.

Таким образом, правительство действительно хранит секреты и оно будет принимать крайние меры для защиты этих секретов в вопросах национальной безопасности. Могло ли событие в Розуэлле быть достаточно важным, чтобы оправдать такое обращение? Мы так думаем, и у нас есть два человека, ныне покойные, с которыми мы беседовали.

В 1947 году за безопасность на месте крушения отвечал проректор-маршал базы в Розуэлле, эквивалент начальника полиции. Когда в конце 1989 года мы обнаружили и связались с полковником Эдвином Исли, это был первый случай, когда кто-то подробно расспросил его о том, что произошло. Маршал-проректор не рассказал нам историю с метеозондом и не дал правдивого отчета о восстановлении Розуэлла. Вместо этого он сказал нам, что считает себя все еще поклявшимся хранить тайну об этом событии—спустя 43 года! – Я не могу говорить об этом, – только и повторял Исли.

Вторым офицером, с которым мы беседовали, был агент контрразведывательного корпуса подполковник Шеридан Кавитт. Он сопровождал другого офицера разведки, майора Джесси Марселя, в первой поездке на место обломков и, как мы полагаем, написал отчет об инциденте для своего начальства в Вашингтоне. Поначалу этот агент разведки отказался признать, что он находился в Розуэлле в начале июля 1947 года или, что это событие вообще имело место.

Не было ни газетной статьи, ни шумихи, ни даже спасения метеозонда. После долгих уговоров он был готов признаться. ВВС сообщили только, что метеозонд упал и был восстановлен, но это было все, что он мог сделать. Он не признает никакого другого личного участия, хотя другие надежные источники отводят ему центральную роль. Теперь он считается участником номер один / свидетелем для ВВС, одобряя их теорию воздушного шара.

Мы восхищаемся тем, насколько серьезно эти джентльмены относились к своим клятвам хранить тайну в течение почти 50 лет, но мы должны поднять этот вопрос: зачем нужно скрывать восстановление метеозонда после более чем 50 лет?

Правительственное прикрытие распространяется и на публичные отчеты о расследовании НЛО ВВС. Эти записи были выпущены в 1976 году, и досье Розуэлла содержит только одну вырезку из прессы. Ни писем, ни записок, ни следственных формуляров, ни официального объяснения погоды на воздушном шаре, ничего, кроме этой одинокой вырезки.

Файл для восстановления идентичного метеозонда в Серклвилле, штат Огайо, в то же время, что и событие в Розуэлле, содержит гораздо больше документации о его деталях. Где находится документация, которая должна быть в файле Roswell? Исторические записи Roswell AFB также исчезли без следа в соответствии с расследованием GAO.

Представленные здесь доказательства подтверждают, что катастрофа в Розуэлле была одним из тех событий, которые должны были быть сохранены в тайне любыми необходимыми средствами. У репортеров были изъяты папки и заметки, радиостанции предупредили, чтобы они не передавали репортажи, была состряпана фальшивая история, и люди поклялись хранить тайну. Многие из этих тактик сегодня были бы названы нарушениями гражданских прав.

Как вы можете себе представить, воссоздать то, что действительно произошло в июле 1947 года, оказалось не простой задачей. Многие из мужчин и несколько женщин, участвовавших в этом деле, теперь мертвы, а те кто остался в живых, – довольно пожилые люди. Человеческая память не фиксирует события с полной точностью, особенно по прошествии многих лет.

Как объяснил Кевин Тирни в своей книге “Как быть свидетелем”, когда кого-то просят несколько раз пересказать его воспоминания о каком-то событии, “по большей части то, что он говорит, будет одним и тем же, но обычно будут небольшие расхождения между его воспоминаниями в одном случае и в следующем.

– Это, безусловно, верно в отношении собранных нами сведений о Розуэлле и естественные ошибки, которые вползают в память человека означают, что в свидетельских показаниях, которые вы прочтете, есть некоторые несоответствия. Тем не менее общая картина событий, которую мы зафиксировали практически у всех свидетелей, укладывается в единую последовательную картину.

Как рассказывают те, кому на момент убийства президента Кеннеди было больше пяти лет, момент, когда они впервые узнали об этом ужасном событии, навсегда запечатлелся в их памяти—моментальный снимок. Несколько свидетелей из Розуэлла сравнили свои воспоминания о событиях 1947 года с воспоминаниями об убийстве: воспоминания Розуэлла яркие и подробные, несмотря на то, что прошло 50 лет.

Государственная тайна не всегда является чем-то злым и неоправданным. Мы понимаем и поддерживаем практику сохранения тайны в отношении определенных видов информации. Некоторая информация должна оставаться скрытой, например коды ядерного оружия, тайная военная деятельность, тайные полицейские расследования и информация, касающаяся разведывательной работы. Но записи, документирующие восстановление воздушного шара, вряд ли заслуживают такого обращения. А проект “Могол” оказался не удачным экспериментом.

Что же могло произойти так давно в Розуэлле, что заставило бывших офицеров разведки соблюдать свои клятвы хранить тайну сегодня, даже несмотря на то, что предыдущие отчеты были опубликованы и переданы по радио? Какого рода событие требовало столь высокого уровня безопасности, что офицеру разведки, который участвовал в первоначальном извлечении обломков и которому была поручена задача доставить некоторые из обломков на более высокие уровни командования, не разрешили прочитать письменный отчет по возвращении?

Что заставило военных поместить управляющего ранчо, который сообщил о находке обломков, под домашний арест? Почему военные записи людей, причастных к обломкам, исчезли?

К сожалению, мы сталкиваемся с той же проблемой, что и другие исследователи, отсутствием вещественных доказательств. Хотя общепризнанно, что все усилия гражданских исследователей не дали никаких ощутимых доказательств, верно также и то, что Розуэлл, возможно, действительно установил эти “гайки и болты”. Но все же остается вопрос, кто говорит правду—чиновники, которые отрицают это физическое доказательство, или сотни свидетелей, которые полностью противостоят этой позиции?

Розуэлл: 52 года вопросов без ответов

Розуэлл: 52 года вопросов без ответов
Розуэлл: 52 года вопросов без ответов

И если инцидент в Розуэлле действительно таков, как утверждают сотни заслуживающих доверия свидетелей, то загадка НЛО больше не является ложной или заумной. Ответы, хотя и известны лишь не многим избранным, все еще скрываются. Однако теперь мы можем с полной уверенностью и убежденностью направить общественность к неоспоримому источнику доказательств.

Доказательство, которое позволит нам наконец, снять завесу тайны, окружающую Розуэлл. Имея все это в качестве предшественника, отложите в сторону всю политическую повестку дня, все предвзятые мнения, все предвзятости и рассмотрите следующее:

– Если обломки возникли в результате сверхсекретного испытания, почему не было никакой операции по восстановлению или поиску, пока Ранчер Мак Бразел не сообщил об обломках Шерифу Джорджу Уилкоксу через день после находки в воскресенье, 6 июля? Воздушный поиск на открытой местности и в высокогорной пустыне занял бы всего несколько часов, чтобы обнаружить любой сбитый объект.

Это было подтверждено отставными военными офицерами, которые участвовали в реальных поисково-спасательных миссиях в Нью-Мексико. Мы тоже летали на частных самолетах над площадкой Бразела, демонстрируя панорамное поле зрения. Учитывая, что поле обломков было длиной в три четверти мили, поисково-спасательная группа могла обнаружить его задолго до того, как это сделал Бразел.

Продолжение следует…

5 1 голос
Рейтинг Статей

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Новейший
Старейший Большинство Проголосовало
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев