Розуэлл: 52 года вопросов без ответов

Заключение… Часть 3. Розуэлл: 52 года вопросов без ответов. — Дочь Мелвина Брауна сообщила, что ее отцу, который видел тела в тот день, когда они были найдены, вместе с полицейскими на месте крушения, были выплачены деньги. Она сказала, что в Розуэлле был открыт специальный трастовый счет для охранников. Зачем платить за сохранение тайны метеозонда? Написанная от руки записка с номером счета, была передана Брауном за несколько дней до его смерти. Попытки найти такой фонд не увенчались успехом.

— Есть два, возможно три объекта, связанных с катастрофой в Розуэлле. Во-первых, это поле мусора. В тридцати милях к юго-востоку, где находились останки корабля и экипажа, находится второй. В нескольких милях к северо-западу от места обломков, по-видимому, находилась точка приземления из обожженной почвы и плавленого песка, которую сначала увидели депутаты округа Чавес, а затем Льюис Р. Рикетт и доктор Линкольн Лапаз. Как это возможно, что воздушный шар может быть ответственным за такие следы, как эти?

— Куски мелких обломков, которые удалось собрать сыну Бразела Биллу-младшему, были конфискованы военными в 1949 году. Почему военные все еще следят за ситуацией два года спустя? Это было почти через два года после того, как «могул» был рассекречен. Почему поисковые группы все еще отправлялись с базы в Розуэлле в конце 1947 года, в 1948 году и в 1949 году, чтобы восстановить оставшиеся обломки на местах, особенно после сильных дождей, описанных майором Чарльзом Макги?

— Если устройство Розуэлла было не более чем метеозондом, зачем было привлекать Лапаза, известного специалиста по обнаружению и извлечению метеоритов? Лапаз работал над десятками секретных правительственных проектов, включая сверхсекретный Манхэттенский проект. Если это был не более чем воздушный шар, то почему Пентагон поручил ему определить скорость и траекторию сбитого аппарата через два месяца после катастрофы?

— В 1952 году майор Эллис Болдра, инженер работавший в Розуэлле, обнаружил целый фут мусора, запертый в сейфе инженерного бюро. Он демонстрировал те же самые экстраординарные характеристики, описанные очевидцами 1947 года, включая возможности памяти. Почему Вашингтон послал специального курьера, чтобы забрать материал сразу же после того, как стало известно об его обнаружении в Розуэлле?

— По нашей просьбе отставной офицер Военно-Морского Флота Чарльз Маскович, представил имена и задокументированные серийные номера более чем двух десятков военнослужащих, дислоцированных в Розуэлле в июле 1947 года, как в Министерство обороны, так и в администрацию ветеранов для дальнейшего подтверждения военной службы.

В список вошли Чарльз Э. Хэншоу, Джеймс У. Хандли, Уильям Дж.Карделл, Ли Дж. Муллинер, Мелвин Э. Браун, Эрнест О. Пауэлл, Клайд М. Робертсон, Сесил т. Йоакум, Гарольд т. Гастингс, Эдвард М. Сэджер и Дональд Э. Кэрролл. Почему ни Министерство обороны, ни администрация ветеранов не имеют записей об этих людях, когда мы можем документально подтвердить, что каждый из них служил на военно-воздушном поле Розуэлла?

— Если в деле Розуэлла не было ничего, кроме ошибочного опознания метеозонда, почему свидетели на смертном одре отрицали это? Мелвин Э. Браун провел последние четыре дня своей жизни, рассказывая своей семье, что это был не метеозонд. Почему умирающий археолог-геолог из больницы Сент-Питерсберг во Флориде говорит медсестрам, что видел тела, а затем предупреждает их о репрессиях правительства? Маршал базы Розуэлл Эдвин Исли, адъютант базы Патрик Сондерс и пилот 393-й эскадрильи О. Паппи Хендерсон также дал предсмертные показания, подтверждающие крушение «летающей тарелки» и восстановление тел. А есть и другие, более поздние.

— Необычные качества материала, описанного на сегодняшний день двумя десятками известных очевидцев, согласуются во всех деталях. По внешнему виду, прочности на растяжение, кажущейся невесомости, характеристикам памяти, не поддающейся расшифровке символике, волоконно-оптическому и пластиноподобному металлическому составу, его физический состав было бы трудно воспроизвести даже по сегодняшним стандартам. Почему ни один из свидетелей из первых рук не описывает обычные материалы с метеозонда? И, что еще более важно, почему ни один из этих людей не был опрошен Военно-воздушными силами для своего доклада в Розуэлле в 1994 году?

— В беспрецедентной реакции тогдашнего министра обороны леса Аспина, почему он отказался ответить на три отдельных письма с просьбой об освобождении файлов Розуэлла от конгрессмена Стива Шиффа из Нью-Мексико в 1993 году? Почему конгрессмен Шифф также получил отказы от ВВС, Пентагона и Совета национальной безопасности по аналогичным просьбам?

— И если «Могул» был настолько засекречен, как утверждает ВВС, что очевидно привело к ошибочной идентификации в Розуэлле, то как получилось, что они пригласили прессу сфотографировать этот пропавший сверхсекретный воздушный шар в офисе Рэми и способствовать публикации семи различных снимков практически во всех крупных газетах страны? И почему они взорвали весь проект с фотографиями, в новостях Аламогордо от 10 июля 1947 года?

— Что касается книги ВВС 1997 года под названием Roswell Report—Case Closed, в которой предлагалось объяснение “краш-манекена” учитывая, что самые ранние такие испытания состоялись через шесть лет после инцидента 1947 года, почему ВВС не посчитали, что ни один из непосредственных свидетелей тел не остался на службе, или все еще находился в Нью-Мексико во время таких краш-манекенов?

— Каждое описание тел, сделанное свидетелями из Розуэлла, соответствует действительности. Интересно, что они не похожи на то, что обычно описывали свидетели в сообщениях о случаях захвата НЛО, а также в сообщениях о предполагаемых похищениях. Это как правило, исключает загрязнение из таких источников. И почему ни один из этих свидетелей никогда не был опрошен Военно-воздушными силами, для каких-либо из их недавних отчетов?

— Почему военные Соединенных Штатов прибегают к грубым нарушениям гражданских прав, то есть к физическому запугиванию и угрозам убийством таких гражданских лиц, как Фрэнки Роу, Томми Томсон, Фрэнк Джойс, Джад Робертс, Уолт Уитмор-старший, Пит и Рубен Анайя, Джон Макбойл и Джордж Уилкокс? И почему их угрозы распространились даже на детей свидетелей, чтобы обеспечить их молчание о возвращении просто метеозонда? Проект «Могул» был рассекречен в течение двух дней после сообщения о воздушном шаре 10 июля 1947 года. Тем не менее угрозы продолжались в течение многих лет после инцидента.

— И наконец, почему отставные военные в 1999 году, спустя годы после проекта ВВС «магнат» и сообщений о крушении самолета-манекена, все еще отказываются нарушать свои клятвы секретности в отношении инцидента в Розуэлле?

Общественная апатия часто приводит к непоследовательному подходу к важным вопросам. Конечно, такое событие как Розуэлл, имело бы глубокие последствия для нашего взгляда на вселенную и место человечества в ней. Именно из-за этого потенциального воздействия на нашу жизнь она заслуживает того, чтобы ее обсуждали открыто и честно.

Настало время, чтобы правительственные чиновники признали свою ответственность за свои действия и за свои не удачи. Никто не может подвергать сомнению рациональную мотивацию и благие намерения, стоящие за сокрытием истины. До тех пор, пока не будет установлена истинная природа обломков самолета в Розуэлле, правительственные чиновники и военные офицеры обязаны обеспечивать национальную безопасность любыми средствами, которые они считают разумными, включая абсолютную секретность и отрицание фактов.

Но они потерпели не удачу. Абсолютная секретность не соблюдается, и необходимо говорить полную правду. Полуправда, слухи и инсинуации больше не должны занимать центральное место в общественном форуме. Вся история должна быть раскрыта до того, как последний из свидетелей унесет ее в могилу.

Факты были представлены для вашего рассмотрения. Наше расследование привело нас к заключению, которое мы могли бы представить в любом суде или, если возможно, в Конгрессе. На самом деле, многие из наших главных свидетелей готовы дать показания в Конгрессе. Мы уверены, что Вы тоже потребуете полного отчета. Но без достаточной общественной поддержки это вряд ли произойдет.

Розуэлл: 52 года вопросов без ответов

Розуэлл: 52 года вопросов без ответов
Розуэлл: 52 года вопросов без ответов

Дело Розуэлла основывается на большом количестве косвенных доказательств, которые мы попытались представить в научной и объективной форме. Мы приветствуем любое общепринятое объяснение этих событий, которое не одобряет имея веские доказательства то, что мы изложили. Как было показано в прошлом, мы неоднократно демонстрировали свою готовность тщательно изучить такие альтернативные возможности. Мы также считаем, что исчерпали все подобные решения для данного мероприятия.

Однако до тех пор, пока мы не получим таких доказательств, мы будем продолжать излагать факты так, как мы их обнаружили. Мы по-прежнему будем считать, что Розуэлл представляет собой возвращение неопознанного летающего объекта правительством Соединенных Штатов. Этот вывод юридически подкрепляется доктриной ”преобладания доказательств“, а научно — ”законом Окхэма» о скупости. Перефразируя старую аксиому Шерлока Холмса: «когда все возможные объяснения исключены, все, что остается, каким бы невозможным оно ни было, должно быть правдой.”

К сожалению, вооруженные силы Соединенных Штатов продолжают свою официальную политику затягивания до тех пор, пока не многие оставшиеся свидетели вскоре не уйдут с оставшейся частью реальной истории. И все же именно военные обладают подлинными вещественными доказательствами. Стратегически отказывая свидетелям, они пытались скрыть свои следы. Но, к счастью для растущего числа смелых свидетелей, решивших бросить вызов официозу, мы имеем гораздо более ясную картину того, что действительно произошло за пределами Розуэлла, штат Нью-Мексико, в ту бурную ночь 4 июля 1947 года.

Не будем забывать, что “тайные хранители” уже приступили к своему четвертому официальному объяснению. По иронии судьбы, когда представитель Пентагона обратился к средствам массовой информации после пресс-конференции в июне 1997 года, когда его спросили, каким будет военный ответ, если общественность не примет их последний сценарий Розуэлла. — Ну, тогда боюсь, через десять лет мы снова будем здесь и предложим другое объяснение. Цитируя покойного Битла Джона Леннона, «просто дайте мне немного правды.”

Комментарии(1)

  • blank
    30.06.2020 в 21:45
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий