Раскопки Наска подход здравого смысла

Заключение…Часть 4. Раскопки Наска подход здравого смысла. В выше упомянутом примечании, хотя образец может быть определен старым по датировке углерода 14, как мы можем доверять любым другим потенциальным открытиям или аномалиям, поскольку они могут быть просто результатом загрязнения?

Мелисса: я не могу ответить, могут ли они быть заражены или нет. Команда, которую мы задокументировали, пока были там, делала все, что могла. Интересно отметить, что существует несколько различных образцов, отправленных в лаборатории для получения результатов углеродного датирования, и они приходят к одной и той же дате для большого тела. Я думаю, что это интересно.

Я был удивлен обнаружив, что в Южной Америке есть человек, который еще в конце 2016 года пытался «продать” свое открытие трехпалого инопланетянина. Я узнал, что ни один ученый не воспринимал его всерьез, поэтому он изменил свою историю и теперь говорит, что это подделки, но его поворот заключается в том, что это подделки сделанные людьми Наска 1800 лет назад и они представляли инопланетян, которых видели тогда, его формулировка.

Это может быть интересно, но похоже он просто меняет свою первоначальную историю и пробует другую. Удивительно, но у его мумий есть удлиненные черепа и три пальца, почти идентичные мумии в раскопках Наска.

Я выследил этого человека, его настоящее имя Луис Киспе и он открыто говорит, что ваша мумия изготовлена, но говорит, что ее сделали люди Наска. У него даже есть видео на YouTube о том, как делаются такие мумии. Вас беспокоит, что он в основном считается мистификатором, а его мумии почти идентичны той, что есть у Gaia при раскопках Наски? Это кажется странным совпадением.

Мелисса: его зовут Пол, насколько я понимаю. Эти предметы, представленные здесь, — это не то, из чего мы брали образцы и это не то, на что мы смотрели, когда были там. Даже эти маленькие тела выглядят иначе, чем те, на которые мы смотрели. Однако это странная связь. Могли ли они все быть связаны таким образом?

Мы должны это выяснить. Наверное, будучи журналистом, я бы сказал, что самый странный вывод, к которому пришел Пол, был: «они сфабрикованы, но очень давно”. И снова наша задача — докопаться до сути всех этих вопросов. Я знаю, что их очень много и мы надеемся ответить на них, когда получим результаты и надеюсь, передадим их науке. Мы в основном говорим, что мы смотрим и мы опубликуем результаты, как мы их получим.

Есть ли у вас какие-либо указания на то, что эта мумия сфабрикована, изготовлена или «не настоящая” в том смысле, что хотя “части мумии” могут быть реальными и датироваться 1800 годами, сам образец может быть сфабрикован? Я замечаю, что на видео нет никаких признаков клея, но есть и другие способы скрепить кусочки кости и части животных.

Мелисса: Да я согласна, что есть и другие способы удерживать вместе части тела. Мы тоже этим занимаемся. У меня есть несколько телефонных звонков экспертам, которые могли бы объяснить, как это можно сделать.
Это конечно то, что еще не вышло в эфир, но команда Gaia изучает не только то, как это может быть реальным, но и как это может быть подделкой. Опять же, я не могу достаточно подчеркнуть, что наша работа заключается в том, чтобы документировать то, что мы видим, а не делать выводы, основанные на предположениях. Никто в нашей компании не говорил, что это реально.

Многие критикуют главного фигуранта этого дела, Хайме Мауссана. Я знаю Хайме уже много лет и он мне нравится как личность, но нельзя уйти от того факта, что многие из его открытий оказались фальшивками. Я перечислил некоторые из них в своей статье, но наиболее примечательно и недавно, «розуэллские слайды”, которые были из всех вещей, мумией.

Его сильно критиковали за то, что он обнародовал это как инопланетянин и заставлял людей платить, чтобы увидеть полное раскрытие. Теперь считается, что все это было подделкой и Хайме извинился по крайней мере один раз, который я слышал. С этим растущим списком мистификаций, какова реакция Gaia на это? Вызывает ли это беспокойство, что этот список мистификаций включает инопланетную мумию, инопланетное существо, фею и инопланетную фотографию?

Мелисса: Мы случайно услышали об этом точно так же, как и он и нам это показалось интересным. В этом миксе есть много интересных персонажей. Дело не в том, что люди говорят или, что они делают, а в том, почему они это делают в первую очередь. Это работа журналиста. Надеюсь, мы в Gaia доберемся до сути научных результатов.

Как указано в предыдущем вопросе, слайды Розуэлла в основном рекламировались как «чужие». Среди тех, кто пришел к такому выводу, был доктор Хосе де Хесус Зальсе Бенитес. Таким образом, его включение в ваше видео делает его выводы весьма сомнительными, учитывая его причастность к этому. Почему мы должны считать его мнение сейчас обоснованным?

Мелисса: я не могу говорить о розуэллских слайдах, потому что я не участвовала. Я действительно знаю, что критика, которую получила эта команда с самого начала пришла и похоже, та же самая команда снова занялась этим. Однако я нахожу то, что он говорит интересным, потому что некоторые структурные разговоры о костях коррелировали с тем, что сказал американский рентгенолог.

Они являются точками разговора, основанными на наблюдении, но еще раз Gaia документирует этот смысл, мы возьмем все стороны истории и разговора. Чего бы мне действительно хотелось, так это чтобы в этом участвовали антропологи и археологи. Я также хотел бы, чтобы университет дал свое заключение с полной судебно-медицинской диагностикой. Я приветствую эту возможность, чтобы наш журналистский взгляд на это мог пойти еще дальше.

Такие моменты, как «раскопки Наска», не должны расстраивать людей, но задают следующие вопросы: кому мы доверяем? Если кто-то это сфабрикует, зачем ему это делать? Почему люди продолжают искать доказательства существования инопланетян? Все они действительны. Продолжай спрашивать. Давайте продолжим копать. Единственный способ докопаться до сути подобных историй-не отвергать их, а спрашивать, почему они вообще существуют. Я надеюсь, что наша команда сможет раскрыть все тайны.

Раскопки Наска подход здравого смысла

Раскопки Наска подход здравого смысла
Раскопки Наска подход здравого смысла

Белый гипсовый внешний вид мумии не похож ни на одну мумию, которую мне удалось увидеть в музеях или онлайн-цифровых архивах. Беспокоит ли Gaia то, что хотя “внутренности” датируются приблизительно 1800 годами, сам внешний вид мумии не похож ни на какие другие? Кстати Луис Киспе, о котором я упоминал выше сказал, что белый материал был просто глиной.

Мелисса: мы только вчера получили результаты теста на белый порошок и это не просто глина. Я пока не могу сказать вам, что это такое, но это очень интересно. Что-то, на что мы надеемся привлечь палеобиолога и других специалистов-криминалистов.

Я также поднимаю другие вопросы/моменты в этой статье, на которые я приветствую Ваш ответ. Однако выше приведенные вопросы — это мои «ТОП-7», которые, по моему мнению, наиболее важны для решения.

От имени тех, кто интересуется этой историей и хочет дать ей шанс, как и я. Спасибо Вам за ваше время, терпение и понимание того, почему задаются выше перечисленные вопросы.

Как и было обещано, я опубликую все ответы, которые вы хотели бы получить на выше изложенное и все остальное, не отредактированные, на мою статью для моих зрителей.

Удовлетворяют ли выше приведенные ответы ваш скептицизм? Предложите свой вклад ниже.

Вывод

После моего анализа и учитывая все имеющиеся на данный момент доказательства, я пришел к выводу, что я называю это: вероятная мистификация.

Для протокола, однако я не верю, что Gaia является тем, кто организует эту мистификацию, но скорее они документируют доказательства, которые им предъявляются. Я считаю, что корень мистификации, если таковая существует, простирается во времени дальше, чем их участие.

Хотите добавить свои два рубля? Добавьте свои комментарии ниже!
 

Комментарии(1)

  • blank
    10.09.2020 в 02:00
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий