Показания свидетелей из Розуэлла

Показания свидетелей из Розуэлла. Последовательность событий, гражданские лица: Лоретта Проктор, Мэрион Стриклэнд, Бразел Бесси Шрайбер, Уильям Бразел Младший, Гленн Деннис. Военные: Джесси Марсель, Джесси Марсель Младший, Уолтер Хаут, Билл Рикетт, Роберт Портер, Роберт Ширки, Роберт Слушер, Роберт Смит, дочь Мелвина Брауна, Паппи Хендерсон, жена Паппи Хендерсона, дочь Паппи Хендерсона, родственники Паппи Хендерсона, друг Паппи Хендерсона, друг Паппи Хендерсона #2 и др.

Прозаические объяснения: Метеозонд, секретная ракета или самолет

Введение, Описание документа

Летающая тарелка разбилась около Розуэлла, штат Нью-Мексико, в 1947 году. Этот документ содержит показания людей, которые были тесно связаны с этим инцидентом.

Большая часть свидетельств в этом документе взята из книги Стэнтона Фридмана и Дона Берлинера «крушение в короне» 1992 года, опубликованной в Соединенных Штатах издательством Paragon House. Эта книга содержит много других интересных материалов, в том числе материалы, касающиеся другого места крушения в Нью-Мексико. Эта книга является источником всех свидетельств в этом документе, за исключением тех, которые были отмечены.

Последовательность событий

Вечером 2 июля 1947 года на ранчо Фостеров близ короны, штат Нью-Мексико, разбилась летающая тарелка. Авария произошла во время сильной грозы. Ближайшая к месту катастрофы военная база находится в Розуэлле, штат Нью-Мексико. Следовательно, Розуэлл более тесно связан с этим событием, чем корона, хотя корона находится ближе к месту катастрофы.

3 июля 1947 года Уильям Бразел и его 7-летняя соседка Ди Проктор, обнаружили останки разбившейся летающей тарелки. Бразел был старшиной на ранчо Фостеров. Осколки были разбросаны по большой площади, возможно более полумили длиной. Когда Бразел отвез Ди домой, он показал часть обломков родителям Ди, Флойду и Лоретте Проктор. Все они согласились, что эта картина не похожа ни на, что из того, что они когда-либо видели.

6 июля 1947 года, Бразел показал обломки самолета шерифу округа Чавес Джорджу Уилкоксу. Уилкокс позвонил на Розуэллское военно-воздушный аэродром (ВВС) и поговорил с майором Джесси Марселем, офицером разведки. Марсель поехал в офис шерифа и осмотрел обломки самолета. Марсель доложил об этом своему командиру, полковнику Уильяму «Бутчу» Бланшару. Бланшар приказал Марселю взять кого-нибудь из контрразведывательного корпуса и вместе с Бразелом отправиться на ранчо, чтобы собрать как можно больше обломков, которые они смогут погрузить в свои машины.

Вскоре после этого военная полиция прибыла в офис шерифа, собрала обломки, оставленные там Брэзелом, и доставила их в офис Бланчарда. Затем обломки самолета доставили в штаб Восьмой воздушной армии в Форт-Уэрте, а оттуда-в Вашингтон.

Тем временем Марсель и Шеридан Кавитт из контрразведывательного корпуса приехали на ранчо вместе с Бразелом. Они приехали поздно вечером. Они провели ночь в спальных мешках в небольшом флигеле на ранчо, а утром отправились на место катастрофы.

7 июля 1947 года Марсель и Кавитт собрали обломки самолета с места крушения. Наполнив машину Кавитта обломками, Марсель сказал Кавитту идти вперед, что Марсель соберет еще больше обломков, и они встретятся позже в Розуэлле AAF. Марсель наполнил свою машину обломками. На обратном пути к аэродрому Марсель заехал домой, чтобы показать жене и сыну найденный им странный материал.

7 июля 1947 года, около четырех часов дня, Лидия Слэппи на Розуэллской радиостанции KSW начала передавать по телетайпу сообщение о разбившейся летающей тарелке на ранчо Фостеров. Передача была прервана, по-видимому, ФБР.

Утром 8 июля 1947 года, Марсель и Кавитт вернулись в Розуэллскую авиабазу с двумя машинами обломков. Марсель сопровождал эти обломки, или большинство из них, во время полета в Форт-Уэрт ААФ.

8 июля 1947 года около полудня, полковник Бланшар из Розуэллского ААФ приказал младшему лейтенанту Уолтеру Хауту выпустить пресс-релиз, сообщающий стране, что армия обнаружила останки разбившейся летающей тарелки. Хот был офицером общественной информации в 509-й Бомбовой группе в Розуэлле AAF. Хот передал пресс-релиз Фрэнку Джойсу на радиостанции KGFL. Джойс подождала, пока Хот вернется на базу, а затем позвонила туда, чтобы подтвердить эту историю. Затем Джойс отправила эту историю по телеграфу «Вестерн Юнион» в Объединенное пресс-бюро.

8 июля 1947 года, во второй половине дня, генерал Клеменс Макмаллен в Вашингтоне разговаривал по телефону с полковником, впоследствии бригадным генералом Томасом Дюбозом в Форт-Уэрте, начальником штаба восьмого командующего ВВС генерала Роджера Рэми. Макмаллен приказал Дюбозу передать Рейми, чтобы он прекратил историю с летающей тарелкой, создав прикрытие и немедленно отправил часть материалов о катастрофе в Вашингтон.

8 июля 1947 года, во второй половине дня, генерал Роджер Рэми провел пресс-конференцию в штабе Восьмой воздушной армии в Форт-Уэрте, на которой он объявил, что то, что разбилось в короне, было метеозондом, а не летающей тарелкой. Чтобы сделать эту историю убедительной, он показал прессе остатки поврежденного метеозонда, который, как он утверждал, был настоящим обломком с места крушения. По-видимому, услужливая пресса не спросила, почему армия поспешно перевезла обломки метеозонда в Форт-Уэрт, штат Техас, где проходила пресс-конференция, с места крушения в отдаленном районе Нью-Мексико.

Единственными газетами, которые содержали первоначальную версию этой истории о летающей тарелке, были вечерние газеты со Среднего Запада, включая Чикагскую «Дейли Ньюс», «Лос-Анджелес Геральд Экспресс», «Сан-Франциско Экзаменер» и «Розуэлл Дейли рекорд». «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» и «Чикаго трибюн» были утренними газетами, и поэтому на следующее утро в них была напечатана только одна заметка.

В какой-то момент большая группа солдат была отправлена на поле ранчо Фостеров, в том числе много депутатов парламента, чья работа состояла в том, чтобы ограничить доступ к полю. Широкий поиск был начат далеко за пределами поля обломков. Через день или два в нескольких милях от поля обломков был обнаружен основной корпус летающей тарелки, а в миле или двух от него-несколько тел маленьких гуманоидов.

Военные взяли Мака Бразела под стражу примерно на неделю, в течение которой его видели на улицах Розуэлла в сопровождении военного эскорта. Его поведение возбуждало любопытство друзей, когда он проходил мимо них без каких-либо признаков узнавания. После этого периода заключения, Бразел отказался от своей первоначальной версии.

Мирные жители, Лоретта Проктор

Не в разделах этого документа, содержащих показания, весь текст не заключенный в скобки, как и те, которые заключают это предложение, является дословным свидетельством.

Лоретта Проктор, ближайшая соседка Мака Бразела, была одной из первых, кто увидел обломки самолета, найденные Бразелом. Она была допрошена в июле 1990 года.

У Мака был этот кусок материала, который он подобрал. Он хотел показать его нам и хотел, чтобы мы спустились вниз и увидели остальные обломки или, что-то еще, но мы не сделали этого из-за транспортировки, и все было не слишком хорошо. Он не заставил выйти никого, кто был бы заинтересован в этом. Предмет, который он принес, был похож на, что-то вроде светло-коричневого пластика. Он был очень легким, как бальзовое дерево. Это был не большой кусочек, может быть около четырех дюймов длиной, может быть чуть больше карандаша.

Мы резали его ножом и держали над ним спичку и он не горел. Мы знали, что это не дерево. Он был гладким как пластик и не имел настоящих острых углов, как будто это был дюбель. Что-то, вроде темного цвета. В нем не было ни зернышка, только гладкая поверхность. Я никогда не видел ничего подобного.

Следующее заявление Лоретты Проктор предполагает возможность того, что Мак Бразел был подкуплен, чтобы сохранить молчание.

Показания свидетелей из Розуэлла

Я думаю, что в течение этого года он съехал с ранчо и переехал в Аламагордо или в Туларозу, и он поставил там шкафчик. Это было еще до того, как у людей появились домашние морозильники, и это было большое холодильное здание. Вы покупали говядину, резали ее и клали в эти шкафчики, и у вас был ключ от них и вы могли вытащить свою говядину, когда захотите. Я думаю, что это было бы довольно дорого и мы не много удивлялись, как он мог вложить это в зарплату ранчера.

Вот, что сказала Лоретта Проктор в Американской телевизионной программе «Неразгаданные тайны».

Флойд муж Лоретты и его сосед были в Розуэлле и видели Мака в окружении нескольких человек из ВВС. И они шли прямо мимо них, а Мак не разговаривал с ними. Они думали, что это было довольно забавно, я думаю им действительно было интересно, во что он ввязался. И Мак, он не хотел говорить об этом после того, как вернется домой. Но он сказал, что если когда-нибудь найдет, что-то еще, то не сообщит об этом.

Мэриэн Стриклэнд

Мэриан Стрикленд была соседкой Мака Бразела. Она была допрошена в 1990 году.

Мак ясно дал понять, что он не должен был говорить о каком-либо волнении по поводу материала, который он нашел на ранчо. Он был человеком, который имел целостности. Он определенно чувствовал себя оскорбленным, обиженным и не уважаемым. Он был более чем раздражен. Он определенно испытывал некоторый стресс и чувствовал, что его пинают ногами.

Ему угрожали, что если он откроет рот, то его могут бросить в заднюю часть тюрьмы. Он определенно производил такое впечатление.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    29.05.2020 в 07:45
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий