Показания свидетелей из Розуэлла

Продолжение…Часть 4. Показания свидетелей из Розуэлла. Одна вещь, которая произвела на меня впечатление в обломках, о которых мы говорили, — это то, что многие из них выглядели как пергамент. У многих из них было много маленьких частей, двутавровых лучей с символами, которые мы должны были назвать иероглифами, потому что я не мог их интерпретировать, они не могли быть прочитаны, они были просто символами, чем-то, что что-то значило, и они не были все одинаковы.

Части на которых это было нарисовано — кстати, эти символы были розовыми и фиолетовыми, на самом деле это был лавандовый цвет. И поэтому эти маленькие части нельзя было сломать, нельзя было сжечь. Я даже пытался сжечь их. Они не будут гореть. То же самое и с пергаментом, который у нас был.

Но, что еще более поразительно, так это то, что кусок металла, который мы привезли обратно, был таким тонким, как фольга в пачке сигаретной бумаги. Сначала я не обращал на это особого внимания, пока один из солдат не подошел ко мне и не сказал: «Вы знаете, что там был за металл? Я пытался согнуть эту штуку, но она не сгибается. Я даже попробовал сделать это с помощью кувалды. Вы не сможете сделать на нем ни одной вмятины.»

Я не стал возвращаться, чтобы посмотреть на него снова, потому что мы были заняты в офисе, и у меня было довольно много работы. Я совершенно уверен, что этот молодой человек не солгал бы мне об этом, потому что он был очень правдивым, очень честным парнем, и я поверил ему на слово. Кроме того, я не видел, как он ударил по этому предмету кувалдой, но он сказал: «совершенно ясно, что его нельзя согнуть и он такой легкий, что ничего не весит. И это было верно в отношении всего материала, который был поднят. Он был так легок, что практически ничего не весил.

Этот конкретный кусок металла был, я бы сказал, около двух футов в длину и возможно, около фута в ширину. Видите ли, эта штука ничего не весит, она такая тонкая, что не толще фольги в пачке сигарет. Поэтому я попытался согнуть эту штуку, но она не сгибалась. Мы даже попытались сделать в нем вмятину с помощью шестнадцатифунтовой кувалды, но на нем все еще не было вмятины.

У меня не было времени пойти туда и узнать больше об этом, потому что у меня было так много другой работы, что я просто отпустил ее. Для меня до сих пор остается загадкой, что все это было. Как я уже говорил, я довольно много знал о материале, используемом в воздухе, но это было совсем не то, что я видел раньше. И сейчас я все еще не знаю, что это было. Так вот как обстоят дела.

Вот, что сказал Джесси Марсель в Американской телевизионной программе «Неразгаданные тайны».

Повсюду были разбросаны только обломки-примерно три четверти мили в длину и несколько сотен футов в ширину. Итак, мы приступили к подбору деталей.

Я попытался согнуть эту штуку, но она не сгибалась. Я даже пытался сжечь ее, но она не горела. Эта штука ничего не весит. Она не толще, чем оловянная фольга в пачке сигарет. Мы даже попытались сделать в нем вмятину 16-фунтовой кувалдой, но все равно вмятины не было.

В одном я был уверен, будучи знаком со всеми нашими действиями: это был не метеозонд, не самолет и не ракета. Это было, что-то еще, но мы не знали, что именно.

Джесси Марсель Младший

Джесси Марсель-младший-сын майора Джесси Марселя. Когда майор Марсель вернулся с ранчо Фостеров с целым вагоном обломков разбившейся летающей тарелки, он заехал домой, чтобы показать жене и одиннадцатилетнему сыну, что он нашел. Джесси-младший теперь врач, военный резервный пилот вертолета, служивший во Вьетнаме, и квалифицированный следователь по авиационным происшествиям.

Авария и остатки устройства, которое я случайно увидел, оставили в моей памяти отпечаток, который никогда не забудется. Этот корабль не был обычным ни в каком смысле этого слова, поскольку останки, скорее всего, были тем, что тогда называлось летающей тарелкой, которая по-видимому, была подчеркнута сверх своих проектных возможностей.

Я основываю это на том факте, что многие из остатков, включая фрагменты двутавровой балки, которые присутствовали, имели странные иероглифические символы, напечатанные на внутренней поверхности, розовые и фиолетовые, за исключением того, что я не думаю, что там были какие-либо фигуры животных, как в истинных египетских иероглифах.

Остальные обломки были просто описаны как невзрачные металлические обломки или просто разорванные фрагменты, но там было довольно много не поврежденных элементов двутавровой балки. Я видел только не большую часть обломков, которые действительно присутствовали на месте крушения.

Вот, что сказал Джесси Марсель-младший в Американской телевизионной программе «Неразгаданные тайны».

Когда папа вернулся в дом, у него была с собой куча обломков и он принес эти обломки в дом. На самом деле я разбудил мою мать и меня, чтобы мы могли посмотреть на это, потому что это было так не обычно. Это было около двух часов ночи, насколько я помню, и он разложил его так, чтобы мы могли получить некоторое общее представление о том, как он выглядел, что это было….

Мы все были поражены этим мусором, который был там, прежде всего потому, что мы не знали, что это было, вы знаете, это было просто неизвестное….

Эта надпись на коротком отрезке двутаврового луча, может быть описана как иероглифы, египетские иероглифы, но не совсем. Символы, которые были на двутавровых балках, были больше похожи на геометрическую конфигурацию в различных конструкциях. Они имели фиолетовый тип цвета и фактически был рельефной частью самого металла.

Спустя годы после того, как произошел этот инцидент, мы говорили между собой наедине о том, каковы возможности этого, что это за штука. И я чувствую, что мы пришли к выводу, что это не было земного происхождения.

Если бы я на самом деле не держал кусочки в своей руке, я бы не думал, что это возможно. Но только потому, что я случайно увидел это, я в это верю….

Мой папа сказал, что, очевидно, это история с погодным шаром была история прикрытия, это был не погодный шар. Он был немного обеспокоен этим, но у него была своя собственная классификация безопасности, которую он должен был защищать. Он не мог по-настоящему публично заявить: «Эй, это не настоящая вещь, я имею в виду, что это не метеозонд». Так, что он должен был держать это при себе.

Уолтер Хаут

Младший лейтенант Уолтер Хаут был офицером общественной информации в Розуэллском ААФ в 1947 году. Полковник Бланшар приказал Хауту выпустить пресс-релиз, в котором говорилось бы, что армия обнаружила летающую тарелку. Вот текст пресс-релиза Хаута.

Многочисленные слухи о летающем диске стали реальностью вчера, когда разведывательному управлению 509-й бомбардировочной группы Восьмой воздушной армии Розуэлла, посчастливилось завладеть диском благодаря сотрудничеству одного из местных владельцев ранчо и офиса шерифа округа Чавес.

Летающий объект приземлился на ранчо близ Розуэлла, где-то на прошлой неделе. Не имея телефона, владелец ранчо хранил диск до тех пор, пока не смог связаться с офисом шерифа, который в свою очередь, уведомил майора Джесси А. Марселя из разведывательного управления 509-й Бомбовой группы.

Немедленно были приняты меры и диск был подобран в доме владельца ранчо. Он был проинспектирован на военно-воздушном аэродроме Розуэлла и впоследствии передан майором Марселем в высший штаб.

Вот, что сказал Хаут в Американской телевизионной программе «Неразгаданные тайны».

Я взял в город освобождение. И это была одна из тех вещей, которые полковник Бланшар сказал мне сделать, взять его в город, потому что, если в этом есть хоть какая-то обоснованность, он не хотел, чтобы средства массовой информации чувствовали, что мы прыгнули через их головы и не сотрудничаем с ними.

Вот, что сказал Хаут в интервью для статьи в журнале «Air and Space/Smithsonian», сентябрь-октябрь 1992 года, когда его спросили, что по его мнению, действительно произошло в 1947 году.

Я чувствую, что не далеко от короны произошла авария внеземного транспортного средства.

Билл Рикетт

Билл Рикетт был офицером контрразведывательного корпуса, базирующегося в Розуэлле. У него была возможность осмотреть некоторые обломки, найденные на ранчо Фостеров. Он сопровождал доктора Линкольна Лапаза, эксперта по метеоритам из Института Нью-Мексико, во время экскурсии по месту катастрофы и окрестностям.

Показания свидетелей из Розуэлла

Материал был очень прочным и очень легким. Его можно было согнуть, но не смять. Насколько мне известно, никто так и не понял, из чего он сделан…

Задача Лапаза состояла в том, чтобы попытаться выяснить, какова скорость и траектория движения этой штуки. Лапаз был всемирно известным специалистом по траекториям движения небесных тел, особенно метеоритов, и мне было сказано оказать ему всю возможную помощь.

В какой-то момент Лапаз взял интервью у фермера Бразела. Я помню, что во время их разговора кое-что всплыло об этом парне думая, что некоторые из его животных вели себя странно после того, как это случилось. Доктор Лапаз почему-то очень заинтересовался этим вопросом.

Лапаз хотел пролететь над этим районом и это было устроено. Он нашел еще одно место, где как ему показалось, эта штука приземлилась, а затем снова взлетела. Песок в этом месте превратился в стеклоподобное вещество. Мы собрали целую коробку образцов этого материала. Насколько я помню, здесь тоже были образцы металла, такого же типа из тонкой фольги. Лапаз отослал эту коробку куда-то для изучения. Я не знаю и не помню, куда именно, но больше никогда не видел. Это место находилось в нескольких милях от другого.

Лапаз был очень хорош в общении с людьми, особенно с некоторыми местными рабочими ранчо, которые не очень хорошо говорили по-английски. Лапаз говорил по-испански. Я помню, что он нашел пару человек, которые видели-я не знаю как назвать, НЛО я полагаю, — во всяком случае, видели, как две из этих штуковин пролетели очень медленно на очень низкой высоте в день, вечером и он определил, что это было через день или два после того, как взорвалась другой. Эти люди говорили, что-то о том, что животные тоже страдают…

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    02.06.2020 в 09:20
    Permalink

     
    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий