Опрошенные свидетели из Розуэлла

Опрошенные свидетели из Розуэлла. Интервью Роберта Ширки: Оперативный офицер 509-й Бомбовой группы Роберт Ширки впервые узнал, что в Форт-Уэрт летит, что-то необычное, когда он вернулся с обеда 8 июля 1947 года и задался вопросом, не вызвал ли его интерес к этому делу, неожиданный перевод на не существующую работу через несколько дней.

«Я вошел в оперативный штаб и спросил дежурного гражданского клерка, что происходит и он сказал: «Мы только, что получили приказ от полковника Бланшара отправить самолет Б-29 В Форт-Уэрт.’

«Я подошел к пандусу с южной стороны здания и увидел, как Б-29 подъехал к зданию и выключил двигатели.»

Я вернулся, чтобы сказать, что самолет уже там и голос позади меня сказал: «Где мой самолет?» и это был полковник Бланшар, который вошел через парадную дверь. Он отступил в коридор и помахал рукой нескольким людям, стоявшим снаружи. Они вошли в парадную дверь, прошли по коридору и Бланшар отступил на порог.

«Я сказал ему: полковник повернитесь боком, я тоже хочу посмотреть.» — Конечно, он бросил на меня свой обычный хмурый взгляд и мы стояли, повернув головы и наблюдая, как эти люди идут по коридору, неся коробки с подобранным материалом.

Опрошенные свидетели из Розуэлла
Опрошенные свидетели из Розуэлла

Майор Марсель, принес открытую картонную коробку с несколькими кусками этого похожего на алюминий материала с одной из двутавровых балок торчащих в углу, с символами написанными на них. Что это были за персонажи, я вообще не могу вспомнить.

Еще один джентльмен в гражданском костюме шел рядом, держа под мышкой какой-то предмет, похожий на плакатную доску.

Вся группа поднялась по трапу и направилась в самолет. Мы с полковником Бланшаром смотрели, как они протягивают коробки через рулевой колодец, как они поднимаются по лестнице и закрывают дверь.

В это же время, к задней части самолета подъехала штабная машина и стала передавать какие-то коробки к задней двери. Самолет завел двигатели и вырулил на взлетно-посадочную полосу, а мы стояли там, пока не увидели, как он оторвался от Земли и начал поворачивать в сторону Форт-Уэрта.

Ширки сказал, что обломки, которые он видел загруженными на борт бомбардировщика, не были похожи на метеозонды, которые он видел запущенными из здания погоды, расположенного рядом с его собственным офисом на армейском аэродроме Розуэлла.

Вскоре после этого события Ширки, ожидавший повышения в звании капитана и назначения на новую работу на авиабазу Розуэлл, получил несколько ошеломляющих новостей.

«Через девять дней я получил телеграмму из Восьмой воздушной армии, которая послала меня на Кларк-Филд на Филиппины, чтобы выполнить просьбу 13-й Воздушной Армии о назначении офицера по весам и балансу», — сказал Ширки.

Его приказы, как ни странно, были подписаны бригадным генералом Роджером Рами, восьмым командующим ВВС, который приказал Марселю позировать рядом с обломками, которые по словам Марселя, были не тем, что он нашел.

Если Ширки чувствовал, что его бесцеремонно уводят из Розуэлла, то ему оказывали необычайно великодушное отношение к тому, как он должен был лететь в Гамильтон-Филд, штат Калифорния, по пути на Дальний Восток.

Заместитель командира базы подполковник Пейн Дженнингс, который летел на Б-29 с обломками на борту в Форт-Уэрт, сообщил Ширки, что лично доставит его в Калифорнию для выполнения следующего задания.

«Он сказал мне: «Отдохни не много, а в следующее воскресенье позвони мне, и я отвезу тебя в Калифорнию.’

Неделю или две спустя подполковник Пейн Дженнингс — заместитель командира базы — доставил меня в качестве первого лейтенанта на мою следующую станцию в Калифорнии, прежде чем отправиться за океан.

Когда мы летели на большой высоте, я спросил его, почему вы летите этим рейсом полковник и он ответил: «только для того, чтобы доставить вас на вашу следующую базу.’

«Когда вы в последний раз слышали о том, что заместитель командира базы подруливает на Б-29 к своей следующей станции первого лейтенанта?» — спросил Ширки.

Когда он прибыл в Кларк-Филд на Филиппинах, его ждал еще один сюрприз, когда ему сообщили, что такой вакансии не существует.

Ширки сказали, что в 13-й Воздушной армии есть офицер по весам и балансу и он не нуждается в нем. Вместо этого он станет помощником оперативного офицера в подразделении фоторазведки.

Что касается Ширки, то его необъяснимый отъезд из Розуэлла «был частью прикрытия» катастрофы тарелки.

Сегодня Ширки, преподает технику безопасности на нефтяных месторождениях в филиале младшего колледжа Восточного Университета Нью-Мексико, расположенного на территории бывшего военного аэродрома Розуэлла.

Рядом находится бывший оперативный центр, где работал Ширки. Сегодня он используется одной авиационной фирмой.

Интервью С Уолтером Хаутом: 8 июля 1947 года Уолтер Хаут оказался в эпицентре самых сенсационных и коротких новостей в своей карьере офицера по связям с общественностью Военно-Воздушных Сил.

«Около 10.30 утра мне позвонили из офиса полковника Бланшара и сказали, что он хочет меня видеть, поэтому я немедленно поехал в штаб базы и зашел к нему», — сказал он.

«Он сказал мне, что хочет, чтобы я выпустил пресс-релиз, отвез его в город и вручил прессе.

«Он сказал мне точно, что хотел в пресс-релизе — в сущности, что у нас есть летающая тарелка, которая разбилась к северу от города, и что майор Джесси Марсель, наш офицер разведки, переправил материал в Форт-Уэрт.

«Я не задавал Бланшару никаких вопросов, — сказал Хаут.

«Это была 509-я бомбовая группа, очень секретная организация. Даже я не мог приблизиться к самолету, который имел конфигурацию, чтобы нести атомную бомбу в своем бомбоотсеке.»

«В тот момент, когда тебе нужно было знать, они тебе скажут. Если вы хотите знать, не спрашивайте, или вас могут перевести в такое милое место, как Туле-Гренландия).»

«Я сделал в точности то, что он мне сказал и передал это двум газетам и радиостанции. Я пришел домой и пообедал. Я вернулся на базу и тут зазвонил телефон. Рядовой персонал сказал, что он звонил как сумасшедший.»

«Я поднял трубку телефона и они в первую очередь хотели знать, как майор Марсель умел управлять объектом», — засмеялся Хаут.

Опрошенные свидетели из Розуэлла

Опрошенные свидетели из Розуэлла
Опрошенные свидетели из Розуэлла

Сообщение было составлено таким образом, что создавалось впечатление, будто Марсель доставил таинственный корабль в штаб-квартиру Восьмой воздушной армии. Хаут объяснил журналистам, что на борту самолета летевшего в Форт-Уэрт, находились только фрагменты корабля.

«Мы уже закончили с этим-история с блюдцем, когда я выпустил этот релиз», — сказал он. «Когда бригадный генерал Рами выступил с заявлением, что это была не летающая тарелка.»

В то время Рами был командующим Восьмой воздушной армией на армейском аэродроме Форт-Уэрт и следил за новым и усовершенствованным объяснением того, что обнаружил владелец ранчо Уильям Бразел.

«История умерла быстрой и внезапной смертью», — сказал Хаут, который затем подвергся некоторым насмешкам со стороны своих коллег.

«Кое-кто из моих товарищей-офицеров сказал, что вы точно взорвали эту штуку, не так ли? Я сказал: «Только не я! Это был босс!.»

За исключением одного замечания, Бланшар вообще ничего не сказал Хауту о случившемся.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    08.06.2020 в 15:22
    Permalink

     
    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий