Опрошенные свидетели из Розуэлла

Заключение…Часть 2. Опрошенные свидетели из Розуэлла. «В понедельник, последовавший за выпуском ныне известного пресс-релиза, мы были на собрании персонала», — сказал Хаут. — Я случайно сидел рядом с ним на стуле в конце стола, и он наклонился ко мне и сказал: «Мы точно провалили это дело, не так ли?»

-Мы никогда об этом не говорили. Я никогда не спрашивал его и он никогда не говорил мне.»

Бланшар снова базировался в Розуэлле в 1951-1953 годах, что позволяло им продолжать свою дружбу во время случайных встреч за обедом и ужином.

В течение этого периода, Хаут время от времени выполнял функции базового сотрудника по связям с общественностью по просьбе Бланшара.

[wpdiscuz-feedback id=»jkfuze0mlr» question=»»хотел бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте это.»» opened=»1″]

[wpdiscuz-feedback id=»xt41au7qcs» question=»Пожалуйста, оставьте отзыв об этом» opened=»0″]

Одно чрезвычайно странное обстоятельство продолжалось в течение многих лет, после эпизода с летающей тарелкой в 1947 году в форме визитов, которые Хаут и его жена получали в течение многих лет от офицера разведки ВВС, которого Хаут знал со времен своей службы.

-Всякий раз, когда в новостях появлялись сообщения о появлении НЛО где-нибудь в стране, он появлялся, — сказала миссис Хаут, все еще раздраженная этими визитами.

-Он всегда говорил, что у него есть какие-то дела на базе и он Хотел бы приехать сюда с визитом, и он проводил много времени, рассказывая о том, как ВВС объяснили появление того или иного НЛО.»

-Я действительно устала от этого, — сказала она.

[/wpdiscuz-feedback]

 

Хаут сказал, что визиты в конце концов прекратились и исследователь НЛО спросил об этом офицере разведки, но Пентагон коротко сообщил, что этот человек умер.

Сегодня Хаут огорчен теми, кто не воспринимает тайну розуэллского инцидента всерьез, либо развенчивая это событие, либо приукрашивая истории о том, что произошло.

— Люди пытаются сделать из этого фарс, — сказал Хаут. — Люди, которых я знаю, которые могли видеть и обрабатывать материал, не были кучкой чудаков, стремящихся к какой-то дурной славе.

Он вспомнил тогдашнего майора Джесси Марселя как способного и профессионального офицера, жившего в двух кварталах от его собственного дома. Иногда они вместе ездили на работу.

«Исходя из того, что они были в 509-м, их отношение было иным, чем у обычного персонала. Когда ты имеешь дело с атомным оружием, ты не ходишь вокруг да около, срываясь то на одно, то на другое.

По сей день Хаут считает, что то, что сказал ему Бланшар, было тем, во что его командир абсолютно верил. Пресс-релиз, сказал Хаут, это то, что точно описывает то, что произошло.

События, связанные с объявлением Бланшара о восстановлении космического корабля, по-видимому не оказали никакого влияния на карьеру Бланшара, поскольку он достиг звания генерала в возрасте 40 лет и четырехзвездочного ранга в 50 лет.

Официальное развенчание заявления Бланшара о летающих дисках было «организовано» высшим штабом и одобрено Бланшаром, квинтэссенцией профессионального солдата, считает Хаут.

И что же по мнению Хаута, было найдено в горах к югу от короны?

-Какая-то машина, вероятно, прилетевшая из космоса, — сказал пенсионер-страховщик. «Или возможно, какая-то иностранная страна могла иметь самолет, который разбился, но я не думаю, что это возможно.»

Опрошенные свидетели из Розуэлла
Опрошенные свидетели из Розуэлла

«Я искренне не думаю, что в моей жизни или в вашей жизни ВВС выйдут с чем-то новым по этому поводу. Я думаю, что у них на лице так долго было яйцо, что они никак не могут его стереть.»

Уильям Бланшар

Полковник Уильям «Бутч» Бланшар, был командиром 509-го бомбардировочного крыла на армейском аэродроме Розуэлл, во время ставшего теперь знаменитым обнаружения таинственных обломков вблизи короны.

Необычайная карьера высокооплачиваемого выпускника Вест-Пойнта, который поднялся на вершину карьеры до своей смерти в 50 лет, заставляла думать, что Бланшар знает разницу между воздушным шаром и инопланетным космическим кораблем.

Родившийся в 1916 году в семье врача, Бланшар в конечном счете достиг четырехзвездочного звания в Военно-воздушных силах Соединенных Штатов, а затем внезапно умер в 1966 году от сердечного приступа в Пентагоне.

Во время Второй мировой войны, он командовал 58-м бомбардировочным крылом на китайско-бирманско-Индийском театре военных действий. В 1944 году он прилетел на первом самолете B-29 в Китай из Индии, чтобы начать бомбардировки японских армейских сил. Позднее он командовал стратегическими бомбардировками Японии с Марианских островов.

Именно во время войны Бланшар завязал тесные профессиональные и личные отношения со штурманом Б-29 Уолтером Хаутом, который позже стал его офицером по связям с общественностью на авиационном поле армии Розуэлла.

Именно Хауту Бланшар продиктует сообщение о том, что Военно-воздушные силы обнаружили космический корабль.

Будучи командиром 509-го бомбардировочного авиакрыла, Бланшар руководил единственным американским военным подразделением, способным доставить в Америку не большой по тем временам арсенал ядерного оружия. Позже он будет командовать бомбовым крылом во время его участия в испытаниях ядерного оружия на атолле Бикини на Маршалловых островах.

Высокий мужчина, Бланшар был перфекционистом и требовательным лидером. Те, кто служил под его началом помнили, что он может стать холодным как сталь, если обнаружит, что что-то сделано не правильно.

Хаут вспоминает, что Бланшар иногда безжалостно допрашивал подчиненных офицеров штаба, чтобы проверить их знания и добраться до абсолютного дна проблемы.

Те, кто был ниже его, научились повиноваться ему мгновенно и полностью.

Когда Бланшар вызвал Хаута в свой кабинет и продиктовал ему пресс-релиз об обнаружении «летающего диска», Хаут записал эту информацию, повторил ее Бланшару для подтверждения и передал местным новостным организациям.

— Именно так мы вели дела с полковником Бланшаром, — сказал Хаут. Если Бланшар сказал это, то это было Евангелие.

«Он был хорошим парнем», — говорит Хаут о Бланшаре. -Но ты никогда не переходил ему дорогу. Он никогда не мирился с глупостями. Для него это было, «делай это и делай это правильно».

-Я думаю, что он был помощником офицера. Он знал, что происходит на базе. Он задавал вопросы всем своим командирам эскадрилий, я помню, что на штабных собраниях он почти допрашивал кого-то спрашивая: «почему вы так поступили?»

-Когда ему нужна была информация, он хотел ее получить, причем точно.»

«Он был очень хорошим офицером», — сказал Хаут, чьи отношения с Бланшаром были настолько глубокими, что когда его бывший начальник умер в 1966 году, вдова Бланшара попросила, чтобы Хаут был уведомлен до того, как будет сделано какое-либо публичное объявление.

Хаут живущий в Розуэлле, где он вел свой собственный страховой бизнес, вспоминал свое удивление, когда полковник в форме пришел к нему домой, чтобы сообщить о смерти Бланшара.

Интервью Бортинженера Б-29 Роберта Портера:

Бортинженер ВВС штата Нью-Мексико Роберт Портер ничего не знал о том, что его сестра Лоретта Проктор была приглашена Уильямом «маком» Бразелом посмотреть на необычный обломок, когда его попросили помочь доставить обломки самолета в Форт-Уэрт 8 июля 1947 года.

Уволился из Военно-Воздушных сил и теперь живет в Грейт-Фоллс, штат Монтана. Портер помнит, как ему было приказано доставить обломки самолета в штаб Восьмой воздушной армии в Форт-Уэрте.

Опрошенные свидетели из Розуэлла

Опрошенные свидетели из Розуэлла
Опрошенные свидетели из Розуэлла

76-летний портье сказал, что он ничего не слышал о так называемой катастрофе тарелки, когда ему было приказано пилотировать бомбардировщик Б-29 для полета в Райт-Филд, штат Огайо, с остановкой в Форт-Уэрте.

«Они передали его обломки через люк», — вспоминал он. Они были очень легкими, завернутые в коричневую оберточную бумагу и заклеенные скотчем.»

-Там было не больше четырех-пяти кусочков и один треугольный кусочек примерно 18 дюймов в поперечнике на два фута, а остальные лежали в коробках, похожих на обувные коробки.»

Портер сказал, что он и его товарищи по команде оставались на поле до тех пор, пока материал не был неожиданно перенесен на меньший бомбардировщик Б-25, который полетел на аэродром Райта.

-Мы просто развернулись и поехали обратно в Розуэлл, — сказал Портер.

Портер сказал, что вскоре после полета, они с сестрой обсудили то, что показал ей Бразел и решили, что это должно быть то, что он и его товарищи по экипажу летели в Форт-Уэрт.

Портер также знал, что Брейзел характеризует его как «тихого» человека. -Ты можешь верить всему, что он говорит.»

[avatar user=»galaxy» size=»100×100″ align=»left» link=»file» target=»_blank» /]

Комментарии(1)

  • blank
    08.06.2020 в 19:04
    Permalink

     
    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий