Официальный отчет об инциденте в Розуэлле

Продолжение…Часть7. Официальный отчет об инциденте в Розуэлле. Согласно сводке журнала (Atch 27) группы Нью-Йоркского университета, полеты а-7 (20 ноября 1946-2 июля 1947) были выполнены с неопреновыми метеорологическими аэростатами, в отличие от более поздних полетов с полиэтиленовыми аэростатами. Профессор Мур утверждал, что неопреновые шары были подвержены разложению на солнце, превращаясь из молочно-белых в темно-коричневые.

Он описал находку остатков воздушных шаров с отражателями и полезными грузами, которые приземлились в пустыне: разорванный неопрен «выглядел почти как темно-серые или черные хлопья или пепел после пребывания на солнце всего несколько дней. Пластификаторы и антиоксиданты в неопрене будут испускать специфический едкий запах, а материал баллона и материал радиолокационной цели, будут рассеиваться после возвращения на землю в зависимости от поверхностных ветров.

Изучив фотографии из местных газет, сделанные на пресс-конференции генерала Рами в 1947 году, и описания в популярных книгах людей, которые предположительно занимались обломками, найденными на ранчо, профессор Мур пришел к выводу, что этот материал скорее всего, представляет собой измельченные останки многослойного неопренового аэростата с несколькими радиолокационными отражателями.

Материал и «черный ящик» описанные Кавиттом, были по научному мнению Мура, скорее всего из рейса 4 «служебного полета», который включал цилиндрический металлический сонобуй и части метеорологического прибора, размещенные в коробке, которая была не похожа на обычные погодные радиозонды, сделанные из картона. Кроме того, копия профессионального журнала, который в то время вел А. П. Крейри, предоставленный ВВС его вдовой показал, что рейс 4 был запущен 4 июня 1947 года, но не был восстановлен группой Нью-Йоркского университета.

Весьма вероятно, что этот сверхсекретный аэростатный поезд проекта (рейс 4), составленный из не секретных компонентов, остановился в нескольких милях к северо-западу от Розуэлла, штат Нью-Йорк, был растерзан поверхностными ветрами и в конечном итоге был найден владельцем ранчо Бразелом десять дней спустя.

Эта возможность была подтверждена наблюдениями лейтенанта Кола Кавитта (Atch 17-18), единственного живого свидетеля реального поля обломков и найденного материала. Лейтенант Кавитт описал не большую область обломков, которые как оказалось, напоминали бамбуковые квадратные палочки размером от одной четверти до половины дюйма, которые были очень легкими, а также какой-то металлический отражающий материал, который также был очень легким. «Я помню, что узнал этот материал, как совместимый с погодным шаром.»

Что касается первоначального объявления «RAAF захватывает летающий диск», то исследование не смогло найти никаких документальных доказательств того, почему это заявление было сделано. Однако 10 июля 1947 года, после пресс-конференции Рами, газета «Аламогордо Ньюс» опубликовала статью с фотографиями, демонстрирующими несколько воздушных шаров и целей в том же месте, где группа нью-йоркского университета действовала из ААФ в Аламогордо.

Профессор Мур выразил удивление увидев это, так как его группа была единственной испытательной группой на воздушном шаре в этом районе. Он заявил: «Похоже, что была какая-то история прикрытия, чтобы защитить нашу работу с Mogul», хотя ВВС не нашли документальных доказательств того, что генералу Рами было поручено поддерживать метеозонд на своей пресс-конференции, он возможно сделал это, потому что либо знал о проекте Mogul и пытался отвлечь от него интерес, либо он легко воспринял материал как метеозонд, основанный на идентификации его офицера-метеоролога Ирвинга Ньютона.

В любом случае, материалы найденные ААФ в июле 1947 года, не были легко распознаны как, что-то особенное, только цель была особенной, а сам найденный мусор не был засекречен. Кроме того, пресса потеряла интерес к этому вопросу так же быстро, как и набросилась на него. Следовательно, не было бы никаких особых причин для дальнейшего документирования того, что быстро стало «не-событием.

Беседа с полковником Траковским, также оказалась ценной информацией. Траковский подробно рассказал о проекте «Могул» и о том, как была организована система безопасности программы, поскольку он ранее был главным секретным офицером управления этой программой. Далее он рассказал, что многие из оригинальных радиолокационных целей, которые были произведены в конце Второй мировой войны, были изготовлены не большими или новыми компаниями с использованием пурпурно-розовой ленты с цветочными и сердечными символами на ней.

Траковский также рассказал о разговоре, который он имел со своим другом и старшим военным офицером в его подчинении, полковником Марцеллом Даффи, в июле 1947 года. Даффи ранее занимавший должность Траковского в «могуле», впоследствии был переведен на Райт-Филд. Он заявил: «Полковник Даффи позвонил мне по телефону из Райт-Филда и рассказал историю о парне, который приехал из Нью-Мексико, разбудил его среди ночи или, что-то в этом роде с горсткой обломков и хотел, чтобы он, полковник Даффи, опознал его.

Он просто сказал: «Это действительно похоже на то, что вы запускали в Аламогордо и он описал это, и я сказал: » Да я думаю, что это так. Конечно полковник Даффи знал достаточно о радиолокационных целях, радиозондах, аэростатных метеорологических приборах. Он был хорошо знаком со всем этим аппаратом.»

Были предприняты попытки найти полковника Даффи, но выяснилось, что он умер. Вдова объяснила, что хотя он накопил большое количество личных бумаг, касающихся его деятельности в Военно-Воздушных Силах, она недавно избавилась от этих предметов. Точно так же стало известно, что А. П. Крэри тоже умер, однако у его оставшейся в живых супруги было несколько его работ со времен испытаний воздушного шара, включая его профессиональный журнал за тот период, о котором идет речь. Она предоставила этот материал исследователям ВВС. Это более подробно обсуждается в рамках Atch 32. В целом, это помогает заполнить пробелы в истории.

В течение периода, когда ВВС проводили это исследование, было обнаружено, что несколько других также обнаружили возможность того, что «инцидент в Розуэлле» мог быть вызван восстановлением баллонного устройства проекта Mogul. Среди этих людей были профессор Чарльз Б. Мур, Роберт Тодд и по совпадению Карл Пфлок, исследователь который женат на сотруднике, работающем на конгрессмена Шиффа.

Некоторые из этих лиц высказали предположения относительно того, где может находиться документация в различных архивах, исторических архивах и библиотеках. Анализ запросов закона о свободе информации (FOIA) показал, что Роберт Тодд в частности, узнал о проекте «Могул» несколько лет назад и упорно получал от ВВС через FOIA большое количество материалов, относящихся к нему задолго до того, как исследователи AAZD независимо ухватились за ту же возможность.

Самое интересное, что в то время, когда этот доклад был написан, Пфлок опубликовал свой собственный доклад по этому вопросу под эгидой ФУФОР, озаглавленный «Розуэлл в перспективе» (1994). Пфлок сделал вывод из своих исследований, что обломки с ранчо Бразела, первоначально описанные как «летающий диск», вероятно были обломками от воздушного шара могула.

Однако неподалеку произошел одновременный инцидент, который привел к крушению инопланетного корабля, и что AAF впоследствии извлекла из него три инопланетных тела. Однако исследования ВВС не обнаружили никакой информации подтверждающей, что это невероятное совпадение произошло.

Для более детального обсуждения специфики проекта Mogul и того, как он оказался непосредственно ответственным за «инцидент в Розуэлле», исследователь SAF/AAZD подготовил более детальное обсуждение проекта воздушного шара, которое прилагается к настоящему отчету как Atch 32.

Другое исследование

В попытке разработать дополнительную информацию, которая могла бы помочь объяснить этот вопрос, был предпринят ряд других шагов. Во-первых, была запрошена помощь со стороны различных музеев и других архивов (Atch 28) для получения информации и/или примеров фактических воздушных шаров и радиолокационных целей, используемых в связи с проектом «Могул», и для сопоставления их с различными описаниями найденных обломков и материалов.

Официальный отчет об инциденте в Розуэлле

Чертежи «пилотной аэростатной мишени ML307C / AP Assembly», в общем виде-радиолокационной мишени, были размещены в музее армейского корпуса связи в Форт-Монмуте и получены. Копия прилагается как Atch 29. Этот чертеж содержит спецификацию для используемого материала фольги, ленты, дерева, люверсов и струн, а также инструкции по сборке.

Кроме того, с помощью профессора Мура был получен реальный прибор для исследования. Фактически закупленная модель «С» была изготовлена в 1953 году по сравнению с моделью «В», которая использовалась в 1947 году. Профессор Мур сказал, что различия были незначительными. Исследование этого устройства показало, что оно было просто сделано из алюминиевой фольги, поверх более прочного бумажного материала, прикрепленного к палочкам из бальзового дерева, прикрепленным лентой, клеем и шпагатом.

При открытии устройство выглядит так, как показано описано в Atch 31 и Atch 25 1947 года, в «воздушном шаре». В сложенном виде устройство представляет собой ряд треугольников, самый большой из которых составляет четыре фута на два фута десять дюймов. Самое маленькое треугольное сечение имеет размеры два фута на два фута десять дюймов. Сравните с описаниями, предоставленными Lt Col Cavitt и другими, а также фотографиями обломков.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    20.04.2020 в 07:33
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий