Официальный отчет об инциденте в Розуэлле

Продолжение…Часть5. Официальный отчет об инциденте в Розуэлле. Аналогичным образом, исследователи не обнаружили никаких признаков повышенной активности где-либо еще в военной иерархии в июле 1947 года, в потоке сообщений или приказах, включая секретный трафик.

Там не было никаких указаний и предупреждений, извещений о тревогах или более высоких темпах оперативной деятельности, которые были бы логически сгенерированы, если бы инопланетный корабль, чьи намерения были не известны, вошел на территорию США.

Вера в то, что такая оперативная и высокоуровневая охранная деятельность может осуществляться исключительно с опорой на не защищенные средства связи или личные контакты без создания каких-либо записей о такой деятельности, безусловно расширяет воображение тех, кто служил в армии, кто знает, что бумажная работа того или иного рода необходима для выполнения даже чрезвычайных, строго засекреченных или секретных задач.

Примером деятельности, которую иногда приводят сторонники НЛО, чтобы проиллюстрировать мысль о том, что происходит нечто необычное, была поездка генерал-лейтенанта Натана Твининга, командующего Военно-воздушным флотом в Нью-Мексико в июле 1947 года. На самом деле были найдены записи, свидетельствующие о том, что Твининг отправился на курсы командиров бомбардировщиков 8 июля вместе с рядом других генеральских офицеров и запросил приказ сделать это за месяц до этого, 5 июня 1947 года (Atch 14).

Кроме того утверждалось, что генерал Хойт Ванденберг, заместитель начальника штаба в то время, руководил деятельностью связанной с событиями в Розуэлле. Отчеты о деятельности (Atch 15), найденные в личных бумагах генерала Ванденберга, хранящихся в Библиотеке Конгресса, действительно указывали, что 7 июля он был занят инцидентом с «летающим диском».

Однако этот конкретный инцидент был связан с Эллингтон-Филдом, штат Техас и депо Спокан, Вашингтон. После долгих обсуждений и сбора информации об этом инциденте выяснилось, что это была мистификация. О его личной заинтересованности или причастности к событиям в Розуэлле нет никаких подобных упоминаний, кроме как в газетах.

Все вышесказанное — всего лишь два небольших примера, свидетельствующих о том, что если бы произошло какое-то событие, которое было одним из «переломных событий» в истории человечества, американские военные безусловно, отреагировали бы беззаботно и бесцеремонно.

В реальном случае военные должны были бы приказать тысячам солдат и летчиков не только в Розуэлле, но и по всей территории США действовать беспечно, делать вид, что они ведут дела и сообщают о них как обычно, и не создавать абсолютно никаких документов подозрительного характера, одновременно ожидая, что через двадцать лет или больше, люди будут иметь в своем распоряжении всеобъемлющий закон о свободе информации, который даст им большую свободу для рассмотрения и изучения правительственных документов.

Записи показывают, что ничего из этого не произошло, или если это произошло, то это контролировалось системой безопасности настолько эффективной и жесткой, что никто, ни мы, ни кто-либо другой, не смог повторить это с тех пор. Если бы такая система действовала в то время, она также использовалась бы для защиты наших атомных секретов от советов, что как показывает история, очевидно было не так. Просмотренные записи подтвердили, что такой сложной и эффективной системы безопасности не существует.

Что такое «Розуэллский инцидент»

Как уже говорилось ранее, первоначально сообщалось, что был обнаружен какой-то воздушный шар, обычно описываемый как «метеозонд», хотя большинство обломков, которые в конечном итоге были показаны генералом Рами и майором Марселем на знаменитых фотографиях (Atch 16) в Уорт — это радиолокационная цель, обычно подвешенная на воздушных шарах.

Эта радиолокационная цель, более подробно рассмотренная позже, безусловно соответствовала описанию газетной статьи от 9 июля, в которой говорилось: «фольга, бумага, лента и палочки. «Кроме того, описание «летающего диска» соответствовало документу, обычно используемому большинством авторов, выступающих за НЛО, чтобы указать на заговор в действии.

Телеграмма из Далласского отделения ФБР от 8 июля 1947 года. Этот документ процитированный в части, гласит: «Диск имеет шестиугольную форму и подвешен на тросе к воздушному шару, диаметр которого составляет около двадцати футов. Найденный объект напоминает высотный метеозонд с радиолокационным отражателем. Диск и воздушный шар транспортируются»

Аналогичным образом, во время проведения обзора популярной литературы одним из рассмотренных документов была статья под названием «события в Розуэлле», отредактированная Фредом Уайтингом и спонсируемая фондом исследований НЛО.

Хотя первоначально не было намерения комментировать то, что коммерческие авторы интерпретировали или утверждали, что якобы говорили другие лица, этот конкретный документ отличался тем, что он содержал фактические копии явно подлинных письменных показаний под присягой, полученных от ряда лиц, которые утверждали, что им было известно о событии в Розуэлле.

Хотя многие из тех, кто предоставил эти показания исследователям ФУФОРА, также высказали мнение, что они считают, что в этом инциденте было, что-то внеземное, некоторые из них действительно описали материалы, которые подозрительно напоминали обломки воздушных шаров. Они включали в себя следующее:

Джесси А. Марсель, Нью-Йорк, сын покойного майора Джесси Марселя, на момент инцидента ему было 11 лет. Письменное показание под присягой от 6 мая 1991 года. Там было три категории обломков: толстая, похожая на фольгу металлическая серая субстанция. Хрупкий, коричневато-черный пластичный материал, похожий на Бакелит и фрагменты того, что казалось двутавровыми балками.

На внутренней поверхности двутавровой балки по-видимому, было что-то вроде надписи. Эта надпись была пурпурно-фиолетового оттенка и имела рельефный вид. Фигуры были составлены из изогнутых геометрических фигур. Язык не имел никакого сходства с русским, японским или каким-либо другим иностранным языком. Он напоминал иероглифы, но не имел никаких животных знаков.

Лоретта Проктор, бывшая соседка фермера В. В. Бразела. Письменное показание под присягой от 5 мая 1991 г. «Бразел приехал на мое ранчо и показал нам с мужем кусок материала, который по его словам, был извлечен из большой кучи мусора на участке, которым он управлял. Предмет, который он принес, был коричневого цвета, похожий на пластик. Мак сказал, что другой материал на участке был похож на алюминиевую фольгу. Он был очень гибким. Там было также нечто, что он описал как ленту с печатью на ней. Цвет печати был какой-то пурпурный».

Бесси Бразел Шрайбер, дочь В. В. Бразела, на момент происшествия ей было 14 лет. Письменное показание под присягой от 22 сентября 1993 года. «Обломки выглядели как куски большого воздушного шара, который только что лопнул. Осколки были маленькие, самые большие, насколько я помню, размером примерно с баскетбольный мяч. По большей части это был двусторонний материал, похожий с одной стороны на фольгу, а с другой-на резину.

Обе стороны были серовато-серебристого цвета, фольга более серебристая, чем резина. К некоторым из них белесой лентой были прикреплены палочки, похожие на палочки для воздушных змеев. Лента была шириной примерно в два-три дюйма и украшена цветочными узорами. «Цветы» были тусклые, разнообразные пастельные тона и напоминали мне японские картины, в которых цветы не все связаны.

Я не помню никаких других типов материала или отметин, а также не помню, чтобы видела выбоины в земле или какие-либо другие признаки того, что что-то сильно ударилось о землю. Фольгово-резиновый материал не может быть таким же, как обычная алюминиевая фольга.»

Салли Стрикленд Тадолини, соседка Бразела, ей было девять лет в 1947 году. Письменное показание под присягой от 27 сентября 1993 года. «То, что Билл показал нам, было куском того, что я до сих пор считаю тканью. Это было, что-то вроде алюминиевой фольги, что-то вроде атласа, что-то вроде хорошо выделанной кожи по своей прочности, но все же не было точно похоже ни на один из этих материалов. Она была толщиной с очень тонкую лайковую перчатку и тусклого металлического серовато-серебристого цвета, одна сторона которой была чуть темнее другой. Я не помню, чтобы на нем был какой-то рисунок или тиснение.»

Официальный отчет об инциденте в Розуэлле

Роберт Р. Портер, бортинженер Б-29, дислоцировавшийся в Розуэлле в 1947 году. Письменное показание под присягой от 7 июня 1991 года: «в этот раз я был членом экипажа, который доставлял части того, что нам сказали, было летающей тарелкой в ​​Форт-Уэрт. В том числе и люди на борту и майор Джесси Марсель, Капитан Уильям Э. Андерсон сказал, что это была летающая тарелка. После того как мы прибыли, материал был передан на Б-29.

Мне сказали, что они едут на Райт-Филд в Дейтон, штат Огайо. Я участвовал в погрузке Б-29 с материалом, который был завернут в пакеты с оберточной бумагой. Один из кусков был треугольной формы, примерно 2 1/2 фута в поперечнике. Остальные были упакованы в не большие пакеты размером с обувную коробку. Коричневая бумага была заклеена скотчем.

Материал был чрезвычайно легким. Когда я поднял его, это было все равно, что поднять пустой пакет. Мы погрузили в самолет пакет в форме треугольника и три упаковки размером с обувную коробку. Все эти пакеты вполне могли поместиться в багажнике автомобиля. Когда мы вернулись с обеда, они сказали нам, что перевезли материал на Б-29. Они сказали нам, что это был метеозонд, но я уверен, что это был не метеозонд.»

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    15.04.2020 в 07:12
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий