Официальный отчет об инциденте в Розуэлле

Продолжение…Часть3. Официальный отчет об инциденте в Розуэлле. Стратегия и методология поиска. Чтобы гарантировать высшему руководству ВВС отсутствие скрытых или не замеченных досье, которые могли бы иметь отношение к «инциденту в Розуэлле», и предоставить GAO самую лучшую и полную имеющуюся информацию, SAF / AAZ разработали стратегию, основанную на прямом задании из канцелярии секретаря, чтобы получить информацию от тех функциональных подразделений и организаций, где такая информация могла бы логически содержаться.

Это включало в себя руководство поисками в текущих офисах, где могли бы осуществляться специальные или не обычные проекты, а также в исторических организациях, архивах и архивных центрах, над которыми ВВС осуществляли определенный контроль. Однако исследователи не обращались в армию США, чтобы изучить исторические записи в таких областях, как запуски ракет из Уайт-Сэндса, или в Министерство энергетики, чтобы определить были ли у его предшественника, комиссии по атомной энергии, какие-либо записи связанных с ядерным оружием инцидентов, которые могли произойти в Розуэлле или вблизи него в 1947 году.

Сделать это означало бы посягнуть на устав GAO в этом вопросе. Однако исследователи ВВС занялись поиском записей, все еще находящихся под контролем ВВС и относящихся к этим предметным областям.

Для определения параметров наиболее продуктивного поиска записей. был впервые проведен обзор основных работ, касающихся «Розуэллского инцидента», имеющихся в популярной литературе. Эти работы включали: The Roswell Incident, (1980) Уильяма Мура и Чарльза Берлица; «разбившиеся тарелки: доказательства в поисках доказательств» (1985) Мура; The UFO Crash at Roswell, (I 99 1) Кевина Рэндла и Дональда Шмитта; The Truth About The UFO Crash at Roswell, (1994) также Рэндла и Шмитта; The Roswell Report: a Historical Perspective, (1991), Джордж М. Эберхарт, редактор; «Розуэллские события» (1993), составленный Фредом Уайтингом-крах в короне (1992) Стэнтоном т. Фридманом и Доном Берлинером, а также многочисленные другие статьи, написанные комбинацией вышеупомянутых и других исследователей.

В совокупности все вышеперечисленное представляет собой «про» писателей-НЛО, которые утверждают, что правительство участвует в заговоре. Нет никаких конкретных книг, написанных полностью на тему того, что в Розуэлле ничего не произошло.

Однако Кертис заглядывает в «наблюдай за небом» (1994), где обсуждали развитие истории НЛО и рост последующих утверждений как феномена. Кроме того, были проведены серьезные исследования, а также ряд подробных статей, написанных так называемыми «разоблачителями» Розуэлла и других инцидентов, в первую очередь Филипом Дж.Классом, который пишет бюллетень «скептический исследователь», и Робертом Тоддом, частным исследователем. Проблемы и претензии всех вышеперечисленных авторов и других лиц были учтены при проведении поиска записей ВВС США.

Было также решено, особенно после обзора вышеупомянутой популярной литературы, что не будет предпринято никаких конкретных попыток опровергнуть пункт за пунктом многочисленные утверждения, высказанные в различных публикациях. Многие из этих утверждений кажутся слухами, недокументированными, вырванными из контекста, корыстными или другими сомнительными.

Кроме того, многие из вышеперечисленных авторов даже не пришли к согласию по поводу различных претензий. Наиболее заметным из запутанных и теперь постоянно меняющихся утверждений является спор о дате(ах) предполагаемого инцидента, точном местоположении предполагаемых обломков и масштабах обломков. Такие расхождения в заявлениях значительно затрудняли поиск, поскольку значительно увеличивали объем записей, которые требовалось искать.

Пример попытки разобраться с сомнительными претензиями иллюстрируется следующим примером: в одной из популярных книг, упомянутых в рецензии утверждалось, что авторы представили имена и серийные номера «более двух десятков» сотрудников, дислоцированных в Розуэлле в июле 1947 года, в администрацию ветеранов и Министерство обороны для подтверждения их военной службы.

Затем они перечислили поименно одиннадцать из этих лиц и задали вопрос: «почему ни Министерство обороны, ни администрация ветеранов не имеют записей об этих людях, когда мы можем документально подтвердить, что каждый из них служил на военно-воздушном поле Розуэлла. Это заявление звучало серьезно, поэтому SAF / AAZД было поручено проверить эти одиннадцать имен в центре кадрового учета в Сент-Луисе.

Используя только имена, поскольку авторы не перечисляли серийные номера, исследователь быстро нашел записи, легко идентифицируемые с восемью из этих людей. У остальных троих были такие общие имена, что можно было предположить множество вариантов. Интересно, что один из перечисленных «пропавших без вести», имел в своих записях отчет о несчастных случаях, свидетельствующий о том, что он умер в 45-м году, в то время как авторы утверждали, что брали у него интервью, или у человека с точно таким же именем в 1990 году.

Пока шел поиск исторических документов, было решено попытаться найти и опросить несколько человек, которые как было установлено, все еще живы и которые могли бы ответить на вопросы, возникшие в результате исследования. Это никогда официально не делалось раньше, хотя большинство лиц, с которыми связывались сообщали, что в прошлом с ними также связывались некоторые из перечисленных авторов или другие частные исследователи.

Для того, чтобы опровергнуть возможные в будущем доводы о том, что опрошенные лица все еще «скрывают» материалы из-за предшествующих клятв безопасности, опрашиваемым было предоставлено разрешение либо от министра ВВС, либо от старшего сотрудника Службы безопасности ВВС, которое официально разрешало бы обсуждение секретной информации, если это применимо, или освобождало их от каких-либо предварительных ограничений при обсуждении данного вопроса, если таковые существовали.

Опять же, основное внимание было уделено опросам лиц, которые могли бы решить конкретные вопросы, поднятые в ходе исследований, и не было уделено никакого внимания попыткам найти каждого предполагаемого свидетеля, с которым как утверждалось, контактировали различные авторы. Например, один из опрошенных считал жизненно важным получить официальное подписанное под присягой заявление от Шеридана Кавитта, лейтенанта Кола, ВВС США (в отставке), который является последним живым членом трех человек повсеместно признанных, что они извлекли материал с ранчо Фостеров.

Другие также были опрошены по мере развития информации, подробно обсуждавшейся позднее. Кроме того, в некоторых случаях с оставшимися в живых лицами также связывались в попытке найти различные записи, которые как считалось, находились в распоряжении покойного.

Несмотря на то, что исследования ВВС первоначально начались в январе 1994 года, первая официальная задача ВВС была направлена меморандумом СВС/АА от 1 марта 1994 года (Atch 5) и была адресована тем нынешним сотрудникам ВВС, которые будут вероятным хранилищем для любых записей, особенно если речь идет о чем-то экстраординарном. Это означало, что поиск не ограничивался не секретными материалами, но также включал бы записи самой высокой классификации и разделения.

Опрошенные конкретные авиационные сотрудники / подразделения Секретариата включали следующее:

а) SAF/AAI, директорат по управлению информацией

b) SAF/AQL, директорат электроники и специальных программ

c) AF / SE, безопасность ВВС

d) AF / HO, историк Военно-Воздушных Сил

(e) AF / IN, разведка ВВС (включая разведывательное управление ВВС-AFIA и Национальный центр воздушной разведки-NAIC)

f) AF / XOW, управление погоды

g) Управление специальных расследований ВВС (АФОСИ)

В дополнение к вышеуказанному персоналу воздушных судов и отделениям Секретариата СВС / ААЗ, также изучили соответствующие секретные документы на предмет любой связи с этим вопросом. Что касается строго засекреченных записей, то следует отметить, что любые программы, использующие усиленные меры безопасности или контроля, известны как специальные программы доступа (SAPs). Полномочия на осуществление таких программ исходят из исполнительного приказа 12356 и передаются от Министерства обороны к службам через директиву Министерства обороны 5205.7.

Эти программы реализуются в Военно-Воздушных Силах директивой 16-7 и инструкцией ВВС 16-701. Эти директивы содержат детальные требования к контролю и отчетности, причем в очень строгом порядке, по всем СПД. Это включает в себя отчет министра Военно-Воздушных Сил министру обороны и в конечном счете Конгрессу обо всех САП, представленных на утверждение и подтверждение того, что никаких «подобных САП» программ не эксплуатируется. Эти требования к отчетности закреплены в публичном праве.

Официальный отчет об инциденте в Розуэлле

Из этого следовало, что если бы ВВС извлекли какой-то вид внеземных космических аппаратов и/или тел и использовали их в научно-технических целях, то такая программа действовала бы как SAP. SAF/AAZ Центральное управление всех САП ВВС, имеет знания и контроль безопасности над всеми САП. СВС / ААЗ категорически заявили, что не существует такой специальной программы-программ доступа, которая относится к внеземным космическим аппаратам/инопланетянам.

Точно так же секретарь ВВС и начальник штаба, возглавляющие специальный комитет по надзору за программами, который курирует все секретные программы в ВВС, не имели никакого представления о существовании какой-либо такой программы, связанной с событиями в Розуэлле или предполагаемой технологией, которая якобы возникла в результате этого.

Помимо очевидной нерегулярности и незаконности хранения такой информации от самых высокопоставленных чиновников ВВС, это было бы также не логично, поскольку эти чиновники отвечают за получение финансирования для операций, исследований, разработок и безопасности. Без финансирования такая программа, операция или организация не могли бы существовать. Даже для того, чтобы сохранить такой факт «сокрытия» в каком-то пассивном «опекунском статусе», потребуются деньги. Что еще более важно, это вовлекло бы людей и создало бы бумажную работу.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    14.04.2020 в 06:57
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий