Обзор MIB-история

Продолжение…Часть2. Обзор MIB-история. Люди, которые беспокоятся о MIB, склонны относить к этой категории всевозможных таинственных посетителей, даже если они не носят черное, не имеют горящих глаз и не проявляют никаких знакомых характеристик MIB. Основная квалификация людей в Черном состоит в том, что они неизвестного происхождения и, что они ведут себя странно и смутно угрожающе.

Некоторые из тех, кто пишет об НЛО и других странных явлениях, довольно небрежно упоминают «бесчисленные» случаи, когда людей посещали люди в Черном. На самом деле эти «бесчисленные случаи» трудно определить. На самом деле кажется, что существует довольно не большое число случаев MIB, в которых есть какие-либо детали, доступные вообще.

Создалось впечатление, что обнародованные случаи представляют собой лишь «верхушку айсберга». Помимо этого говорят авторы, есть много «более сенсационных» случаев, подробности которых не могут быть раскрыты по целому ряду причин. В любом случае отсутствуют веские доказательства по огромному числу дел, связанных с MIB. Но в конце концов, мы имеем дело с убеждениями в той же мере, что и с реальностью, и «впечатление» является важным.

Часто случаи MIB, о которых мы знаем, не столь сенсационны, как три посетителя Альберта Бендера, но тем не менее они тревожат. Возьмем случай с инспектором Рексом Хефлином. 3 августа 1965 года, Хефлин заявил, что сделал серию полароидных фотографий НЛО из своей машины, припаркованной рядом с автострадой Санта-Ана. Снимки были довольно четкими, и на них был изображен предмет, по форме напоминающий соломенную шляпу, которая очевидно, парила над землей.

Эти снимки получили широкую огласку и до сих пор входят в число наиболее часто переиздаваемых фотографий НЛО. История Хефлина была расследована Военно-Воздушными Силами вскоре после того, как она стала известна.

Это также было рассмотрено следователями комитета Кондона во время их расследования. Следователь комитета произвел довольно хорошую имитацию фотографий, подвесив крышку объектива своей камеры перед своей машиной на нитке и сфотографировав ее через окно автомобиля. Кроме того, множество не официальных групп НЛО, взялись за это дело по-своему.

У официальных следователей были серьезные подозрения, что фотографии были подделаны, но это было трудно доказать или опровергнуть без подлинных снимков. Поскольку это были полароидные фотографии, негативов не было.

Хефлин сказал, что он передал три из четырех оригиналов человеку, или двум людям — разные истории, который утверждал, что он представляет Североамериканское командование ПВО (NORAD). NORAD отрицала, что они когда-либо посылали следователя или, что у них был хоть какой-то интерес к фотографиям. Таинственный человек, который якобы сделал эти фотографии, так и не был опознан.

11 октября 1967 года, более чем через два года после того, как Хефлин впервые был замечен, но в то время как расследование Кондона продолжалось, Хефлин сообщил о другой встрече с таинственными посетителями. К нему домой пришел человек, назвавшийся капитаном К. Х. Эдмондсом из отдела космических систем командования, подразделения ВВС, которое участвовало в первом исследовании его фотографий НЛО.

Во время интервью человек, назвавшийся капитаном Эдмондсом, спросил Хефлина, не хочет ли он получить назад свои оригинальные фотографии. Когда Хефлин сказал «нет», мужчина «явно почувствовал облегчение». Не понятно почему, но затем мужчина начал обсуждать Бермудский треугольник. Это район близ острова Бермудов, где зафиксирован ряд таинственных исчезновений самолетов и кораблей. Некоторые связывают эти исчезновения с НЛО, хотя эта связь не кажется очень убедительной.

Во время этого странного разговора Хефлин сказал, что видел машину, припаркованную на улице. На двери была какая-то надпись, но он не мог ее разобрать. Если процитировать описание происшествия в отчете Кондона, «на заднем сиденье можно было увидеть фигуру и фиолетовое свечение, которое свидетель приписал циферблатам приборов.

Он считал, что его фотографируют или записывают. В это время в гостиной играло его FM-мультиплексное радио, и во время допроса оно несколько раз громко хлопнуло. «Все попытки Военно-Воздушных Сил, различных гражданских исследователей и самого комитета Кондона найти «капитана К. Х. Эдмондса» провалились. Насколько можно судить, такого человека никогда не существовало.

Гораздо более странную историю, якобы рассказала не названная семья, которая видела НЛО. Через некоторое время после обнаружения они сказали, что их посетил очень странный человек. Айвен Сандерсон, сообщивший об этом инциденте в своей книге «незваные гости», описал этого человека так: «почти семь футов ростом, с маленькой головой, мертвенно-белой кожей, огромным телом, но конечностями-трубками.

Этот чудак сказал, что он страховой детектив и, что он ищет кого-то, кто носит то же имя, что и муж этой семьи. Он указал, что человек, которого он ищет, унаследовал много денег. Этот странный субъект только, что появился из ночи, одетый в странную меховую шапку с козырьком и только в легкую куртку. При входе он сверкнул официальной карточкой, но тут же убрал ее. Позже, когда он снял пиджак, на его рубашке обнаружился официальный золотой значок, который он тут же прикрыл рукой и снял.

Странный посетитель задал несколько личных вопросов о семье, но ничего не сказал об НЛО. Самая жуткая часть всей этой истории произошла, когда старшая дочь семьи заметила, что узкие брюки «следователя» задрались на его тощей ноге, и она увидела зеленую проволоку, бегущую из его носка, вверх по ноге. После допроса «следователь» сел в большую черную машину, в которой находились еще по меньшей мере два человека, и исчез на старой грунтовой дороге, ведущей из леса. Машина уехала в ночь с выключенными фарами.

В дополнение к запугиванию людей, посещение MIB также должно вызывать различные не приятные физические симптомы. Бендер сказал, что после первого визита людей в Черном его мучили головные боли, провалы в памяти и странные запахи. Другие, которые говорят, что у них были подобные визиты, высказывают аналогичные жалобы.

Обзор MIB-история

Еще одна жуткая вещь, приписываемая типам MIB, — это способность выглядеть так, как они хотят. Некоторые исследователи НЛО утверждают, что MIB выдавали себя за них, чтобы заставить замолчать потенциальных свидетелей. Джон Килл, написавший несколько книг об НЛО сказал, что встречал людей, которые отказывались верить, что он тот, за кого себя выдает.

Позже контактеры те, кто утверждает, что они так или иначе контактируют с космическими людьми, начали нашептывать местным исследователям НЛО, что настоящий Джон Килл был похищен летающей тарелкой и, что на его место был поставлен хитрый андроид, который выглядел точно так же.

Как бы не вероятно это ни звучало, но это было воспринято очень серьезно и позже даже некоторые из более рациональных корреспондентов признались, что они тщательно сравнивали подписи на письмах с полученными ими.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    27.02.2020 в 12:09
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий