Крушение НЛО-поиски в Чили

Крушение НЛО-поиски в Чили. 7 октября 1998 года в 15:45 часов, жители Пайуано, не большой деревни в Валье-де-Эльки (Чили), испытали необычайный опыт, в результате которого 2500 его жителей оказались на краю своих мест. Летающий объект, описанный как имеющий металлический цвет и имеющий около 15 метров в поперечнике, оставался неподвижным над холмом Лас-Моллакас, с которого был виден весь город.

Объект начал подниматься и внезапно сделал резкий поворот, который расколол его надвое перед изумленными свидетелями. Одна часть объекта упала на вершину холма, а другая-за ним. Рассказы, собранные на поле корреспондентом среди множества людей, ставших свидетелями этого жуткого события, приводят нас к рассмотрению следующих событий:

а. наблюдаемый объект был металлическим-серебристым
б. солнечные лучи отражаются от его структуры, облегчая его видимость
в. его форма была удлиненной
г. он оставался на вершине холма в течение всего дня среды 7-го, четверга 8-го и пятницы 9-го, когда его сняли сотрудники в форме
д. все горожане, включая мэра Лоренцо Торреса, были свидетелями этого события
е. были зарегистрированы землетрясения после падения объекта на землю
ж. электрические отключения охватили весь регион
з. были прерваны радиопередачи и телепередачи по всей территории Пайуано, Писко-Эльки и Монте-Гранде, два соседних города.

В связи с тревогой, вызванной этим событием, отряд карабинеров чилийской военизированной полиции, осмотрел объект в бинокль и предпринял попытку добраться до этого района верхом после подтверждения событий, описанных местными жителями. Каменистая почва, состоящая из осадочного камня, делала подъем на вершину трудным делом.

Известно, что было предпринято несколько попыток достичь вершины и, что одно из животных погибло во время операции. Кроме того, связь между полицейскими силами и их базой была успешно перехвачена: сотрудники правоохранительных органов заявили, что ничего не нашли на вершине, но что «комментарии будут сделаны после спуска.

Эта передача была отправлена с помощью специального шифра «Кондор один», применяемого местной полицией только в очень особых случаях, и это первый и единственный случай, когда карабинеры принимают участие в этом деле.

24 часа спустя это подразделение было освобождено от военного персонала, направленного в этот район, чтобы взять на себя ответственность за расследование. Независимые исследователи провели опрос среди местного населения, чтобы детально подтвердить всю информацию о том, что произошло на момент, когда военные силы оцепили этот район.

Военная операция

Военный персонал не ограничил свое расследование жителями Пайуано — он расширил операцию, чтобы охватить соседние города Писко-Эльки и Монте-Гранде, помимо «прочесывания» близлежащих холмов, чтобы изгнать местных погонщиков мулов. Это корреспондентское расследование, проведенное совместно с военным аналитиком и местным исследователем Родериком Боуэном, позволило установить, что местные отели сообщали о росте спроса на жилье со стороны граждан США, которые во всех случаях утверждали, что являются туристами.

В пятницу 9 октября, несколько очевидцев рассказали о прибытии грузовиков с военнослужащими в форме. Жителям ближайшего к холму сектора, включая пастухов, которые обычно пользуются второстепенными альтернативными маршрутами, было приказано воздержаться от подъема на холм и держаться подальше от этого места.

Пастух, находившийся в тылу Лас-Моллакаса и не желавший называть своего имени из-за страха репрессий утверждает, что видел прибытие вертолетов без опознавательных знаков. Эти машины неустанно работали с полуночи до раннего утра пятницы 9-го, чтобы поднять объект на металлических сетках. Впоследствии он был помещен в контейнеры, которые были доставлены на позиции большими грузовиками, принадлежащими вооруженным силам.

Исследователю Патрисио Диасу, живущему в этом районе, удалось собрать несколько отчетов от местных жителей, которые описали ночные действия этих не маркированных вертолетов, когда они осветили большую часть холма и обнаружили странный объект на его вершине, который интенсивно сиял в течение всего четверга 8-го перед испуганными глазами жителей Пайуано.

Омар Прието, управляющий туристическим курортом «Габриэла Мистраль» в городе Писко-Эльки, заявил следующее: «Мне довелось увидеть его собственными глазами. Это было, что-то вроде крыла самолета, и все это видели. Он оставался на холме в течение 2 дней. После этого он исчез в течение ночи, и больше никакой информации не было. Солдаты и карабинеры не давали нам подняться на холм. Здесь всегда происходят странные вещи, такие как провалы в памяти или телевизионные помехи. Мы не знаем почему.»

Крушение НЛО-поиски в Чили

Место, используемое военными в качестве своей базы, известно как «Ла Пальмилья» и расположено на склонах холма. Следы протектора, оставленные тяжелыми грузовиками, были видны на следующий день после того, как объект был поднят и также сообщалось об интенсивной активности за холмом.

Один свидетель утверждал, что там была большая расщелина длиной около 5 метров и глубиной около 40 сантиметров, окруженная следами ботинок и следами тяжелых транспортных средств. Этот рассказ был подтвержден несколькими часами позже исследователями Патрисио Диасом, Луисом Санчесом Перри, Мигелем Хорданом и Родериком Боуэном, членами ESIO (Equipo Superior de Investigaciones Ovnilógicas), которые посетили этот район для проведения полевых исследований.

По состоянию на понедельник 12-го числа люди, поднимающиеся на вершину Лас-Моллакас, находят камни окрашенные в цвет алюминия, что явно создает видимость какой-то преднамеренной дезинформации. Были выдвинуты удивительные гипотезы, объясняющие странное свечение-брошенные бутылки из-под напитков или оптический эффект, вызванный солнечным светом.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    03.04.2020 в 02:44
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь.

    Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.
    «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий