Интервью с Илоном Маском

Можете ли вы ответить на загадку миллиардера, инвестора и изобретателя? Да? Тогда вы приняты на работу. Полезное интервью с Илоном Маском.

Полезное интервью с Илоном Маском подскажет, как попасть на работу к миллиардеру из Соединенных Штатов. А еще этот человек — инвестор и изобретатель. Ведь для начала придется ответить на его любимую загадку. Вы знаете, что она собой представляет?

Полезное интервью с Илоном Маском: загадка «на миллион»

Представьте себе, что вы приглашены на собеседование к Илону Маску. Несмотря на то, что это звучит невероятно, пофантазируйте. Все же – мечты бесплатны, а воображение — бесконечно. Чтобы встретиться с глазу на глаз с этим блестящим умом человеком и бороться за рабочее место у него в компании, надо приложить усилия.

В видео ниже, вы узнаете немного больше об Илоне Маске.

ИВероятно, вы никогда не встретите Илона Маска. Но ничего не известно в этом мире. Удача в новом году может принести огромные успехи. И лучше начать с интервью Илона Маска.

Согласно биографии Маска, написанной Эшли Вэнс, известный изобретатель задает один и тот же вопрос на собеседовании. Итак, всех приглашенных кандидатов ждет вопрос в форме загадки.

Вот он:

Вы стоите в определенной точке на поверхности нашей планеты. Вы двигаетесь ровно одну милю на юг, потом идете одну милю на запад и затем проходите одну милю на север. Попадаете точно в то место, откуда вы начали. Так от куда?

Как вы думаете, будете ли вы приняты на работу Маском, если этот вопрос вас затрудняет?

Ответы на загадку Илона Маска

Есть два ответа.

Первый-это Северный полюс.

Интервью с Илоном Маском
Интервью с Илоном Маском

Названный в загадке маршрут протяженностью 3 мили, возможно обозначает фигуру похожую на треугольник. Если мы находимся на Северном полюсе и отправимся милю на юг, затем одну милю на запад и наконец, одну милю на север, мы вернемся на Северный полюс.

Поспешно человек думает, что то же может быть применено к любой точке Земли, но загвоздка в том, что если мы не находимся на самой северной точке, чтобы вернуться туда, откуда мы начали движение, придется идти и на восток.

Второй ответ является немного более сложным и связан с прогулкой пешком по Южному полюсу.

Интервью с Илоном Маском
Интервью с Илоном Маском

Так как мы не можем идти на юг с Южного полюса для того, чтобы дать решение, нужно мысленно описывать круг вокруг полюса.

Представьте себе, что ближайший круг до Южного полюса, имеет полумильный круг. Если мы пойдем одну милю на север, на самом деле мы будем двигаться на юг, потом будем идти одну милю на запад, обогнуть по окружности два раза и наконец, пройти одну милю к северу, возвращаясь туда откуда мы начали свой путь.

Если окружности есть круг 1/3 мили, снова можем идти одну милю к северу от нее, потом на юг, затем идем одну милю на запад и вернемся в ту точку, откуда мы пришли.

Это было бы справедливо для любого положительного целого числа и мы идем каждый раз вокруг окружности.

Комментарии(1)

  • blank
    16.01.2018 в 05:56
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь и ВКонтакте здесь.

    Ждем Ваших писем о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.

Добавить комментарий