Инцидент в Розуэлле

Инцидент в Розуэлле. Летом 1947 года в Соединенных Штатах было замечено несколько НЛО. Где-то в первую неделю июля 1947 года, что-то разбилось около Розуэлла.

Мак Бразел, владелец ранчо в Нью-Мексико, оседлал свою лошадь и вместе с сыном соседей Флойдом и Лореттой Проктор отправился проверить овец после сильной грозы, разразившейся накануне вечером. Пока они ехали, Бразел начал замечать необычные куски чего-то похожего на металлические обломки, разбросанные по большой площади. При дальнейшем осмотре Бразел увидел, что в земле была вырыта не глубокая траншея длиной в несколько сотен футов.

Бразела поразили необычные свойства обломков и после того, как он перетащил большую часть их в сарай, он взял некоторые из них, чтобы показать Прокторам в 1947 году. Миссис Проктор переехала с ранчо в дом поближе к городу, но она помнит, как Мак появился там со странным материалом.

Прокторы сказали Бразелу, что он возможно, держит обломки НЛО или правительственного проекта, и что он должен сообщить об инциденте шерифу. Через день или два Мак поехал в Розуэлл, где доложил об инциденте шерифу Джорджу Уилкоксу, который доложил об этом офицеру разведки майору Джесси Марселю из 509-й Бомбовой группы, и в течение нескольких дней после этого, место падения обломков было закрыто, а обломки были очищены.

8 июля 1947 года по приказу командира 509-й Бомбовой группы в Розуэлле, полковника Уильяма Бланшарда лейтенант Уолтер Хаут, офицер общественной информации в Рааб, опубликовал пресс-релиз, в котором говорилось, что обломки разбившегося диска были найдены.

Несколько часов спустя первый пресс-релиз был отменен, а второй пресс-релиз, в котором говорилось, что 509-я бомбовая группа ошибочно идентифицировала метеозонд как обломки летающей тарелки, был выпущен 9 июля 1947 года.

Тем временем, вернувшись в Розуэлл, Гленн Деннис молодой гробовщик, работающий в похоронном бюро Балларда, однажды днем получил несколько любопытных звонков из морга на аэродроме. Похоже, что офицеру морга нужно было заполучить несколько небольших герметически закрытых гробов и получить информацию о том, как сохранить тела, которые были подвергнуты воздействию стихии в течение нескольких дней, не загрязняя ткани.

Позже тем же вечером Деннис поехал в госпиталь базы, где увидел большие обломки с непонятными гравюрами на одном из них, торчащих из кузова военной машины скорой помощи. Войдя в госпиталь, он посетил знакомую медсестру, как вдруг ему угрожала военная полиция и заставила уйти.

На следующий день Денис встретился с медсестрой. Она рассказала ему о трупах и нарисовала их фотографии в блокноте для рецептов. Через несколько дней она была переведена в Англию, ее местонахождение остается неизвестным.

Согласно исследованиям Дона Шмитта и Кевина Рэндла, опубликованным в их книге «История аварий НЛО», на основе которой частично основан следующий отчет об инциденте в Розуэлле, военные наблюдали неопознанный летающий объект на радаре в течение четырех дней в южной части Нью-Мексико. В ночь на 4 июля 1947 года радар показал, что объект упал примерно в тридцати-сорока милях к северо-западу от Розуэлла.

Очевидец Уильям Вуди, живший к востоку от Розуэлла вспоминал, как в ночь на 4 июля 1947 года они с отцом вышли на улицу и увидели, как блестящий предмет упал на землю. Через пару дней, когда Вуди и его отец попытались найти место крушения, их остановили военные, которые оцепили этот район.

Действуя по вызову шерифа Уилкокса, офицер разведки майор Джесси Марсель был послан полковником Уильямом Бланшардом, чтобы расследовать историю Мака Бразела.

Марсель и старший агент контрразведывательного корпуса (CIC) капитан Шеридан Кавитт, следовали за фермером по бездорожью к его дому. Они провели там ночь, и Марсель осмотрел большой кусок мусора, который Бразел притащил с пастбища.

Инцидент в Розуэлле

Инцидент в Розуэлле
Инцидент в Розуэлле

В понедельник утром 7 июля 1947 года, майор Джесси Марсель сделал свой первый шаг на поле обломков. Марсель позже замечал, что что-то… должно быть, взорвалось над землей и упало. Когда Бразел, Кавитт и Марсель осматривали поле, Марсель смог «определить, с какой стороны оно прилетело и в каком направлении движется. Это было в схеме… по тому, как она истончалась, можно было определить, где она начиналась и где заканчивалась…»

По словам Марселя, обломки были «разбросаны на большой площади, я думаю, может быть, три четверти мили в длину и несколько сотен футов в ширину. Среди обломков были разбросаны маленькие кусочки металла, к которым Марсель поднес зажигалку, чтобы посмотреть, не загорится ли он. «Я поджег от зажигалки немного этой дряни, и она не сгорела», — сказал он.

Наряду с металлом Марсель описал невесомые двутавровые конструкции размером 3/8 — 1/4, ни одна из которых не была очень длинной, не сгибалась и не ломалась. Некоторые из этих двутавровых балок имели неразборчивые символы по всей длине, в двух цветах. Марсель также описал металлические обломки толщиной с оловянную фольгу, которые были неразрушимы.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    02.09.2020 в 05:00
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий