Данные по Розуэллу и проекту Mogul

Скептицизм: Данные по Розуэллу и проекту Mogul. В январе-феврале 1995 года в журнале «скептик Инкуайрер» была подтверждена теория о том, что обломки «НЛО», найденные Мак Бразелом, были остатками воздушного шара. Данное устройство было запущено в рамках сверхсекретной программы под названием «Проект Могул».

О возможной связи между инцидентом в Розуэлле и Могулом впервые высказался исследователь Роберт Тодд. Затем, независимо от него, подтвердил теорию и Карл Пфлок. Как сообщалось в начале 1995 года в журнале «скептик Инкуайрер», еще в докладе ВВС (сентябрь 1994 года), была подтверждена новая теория. Она касалась обломков «НЛО», найденных ранчером Мак Бразелом в 1947 году к северо-западу от Розуэлла, штат Нью-Мексико. И базировалась на предположении, что элементы на самом деле были остатками воздушного шара. Его запустили среди прочих в рамках сверхсекретной программы под названием «Проект Могул».

Мур, реальные данные по Розуэллу и проекту Mogul

Однажды Чарльз Мур выступил перед New Mexicans for Science and Reason (NMSR) в Альбукерке. Потому что он один из трех выживших ученых проекта Mogul, опрошенных для отчета ВВС. Мур обсудил предысторию проекта, полеты на воздушном шаре в Нью-Йоркском университете и связь с Розуэллом. Он представил новые подробности, которые практически подтвердили новую идею. Она заключалась в том, что найденные Бразелом обломки действительно принадлежат одному из объектов проекта «Могул». В частности, Мур помог запустить этот Полет №4.

Далее следует презентация Мура. Его ответы на вопросы аудитории сохранились. Кроме того, в процесс включили последующие встречи и дискуссии с ним. В том числе, есть документы, предоставленные Чарльзом. Да и монография, которую он готовил по этим Полетам, сохранилась.

Мур, почетный профессор физики горно-технологического института Нью-Мексико в Сокорро, в 1947 году был аспирантом Нью-Йоркского университета. В то время проект Mogul засекретили и разрознили таким образом, что даже Мур не знал его названия. И только через некоторое время Роберт Тодд сообщил ему об этом.

Потому что секретная цель проекта заключалась в разработке аэростатов постоянного уровня для метеорологических целей. Но его секретная цель состояла в том, чтобы попытаться разработать способ наблюдения за возможными советскими ядерными взрывами. Кроме этого, создавались устройства с использованием низкочастотных акустических микрофонов. Размещались они на больших высотах. Вероятно, другие средства контроля за ядерной деятельностью такой закрытой страны, как СССР, на тот момент не существовали. Поэтому проект имел высокий приоритет.

Проект Mogul и важность реальных данных в рамках истории в Розуэлле

Так как одна из задач Нью-Йоркского университета — это разработка аэростатов постоянного уровня. Они предназначались для размещения акустических микрофонов в воздухе. Предварительные Полеты прошли в Бетлехеме, штат Пенсильвания, в апреле 1947 года. Но они потерпели неудачу из-за сильного ветра. Поэтому проект переместился в Нью-Мексико.

В следствие чего, в июне и начале июля 1947 года запускали многочисленные Полеты воздушных шаров Нью-Йоркского университета. Запуск шел с армейского аэродрома Аламогордо в Нью-Мексико. Некоторые из этих Полетов представляли собой очень длинные поезда, содержащие до двух десятков неопреновых зондирующих шаров. Стоит сказать, что их общая длина порой достигала более 600 футов.

Связь между НЛО и Полетом №4: дополнительные данные по Розуэллу и проекту Mogul

Мур приводит веские аргументы в пользу гипотезы, что Полет № 4 Нью-Йоркского университета, был источником обломков. Стоит вспомнить, что данный объект запустили 4 июня 1947 года. А обломки Бразел нашел на ранчо Фостера. Напоминаем, что именно они стали источником самого «инцидента в Розуэлле». Говоря откровенно, многие материалы, использованные в Полете 4, имеют поразительное сходство с фрагментами обломков.

На схеме более раннего, аналогичного Полета №2, изобразили воздушный шар-поезд. Данный объект запустили 18 апреля 1947 года в Вифлееме, штате Пенсильвания. Для Полета 4 такой диаграммы нет и не было. Причина в том, к его запуску не получили данные о высоте. Поэтому объект не включали в официальные отчеты Нью-Йоркского университета. Кроме того, Мур говорит, что конфигурация для Полета 4 была очень похожа на ранее указанную.

Также большие восьмигранные объекты вверху слева и внизу посередине — узнаваемые. По факту, это радиолокационные отражатели, используемые для слежения. В том числе, здесь обозначены несколько небольших алюминиевых колец для обработки линий. Также следует указать, что «полезная нагрузка» (sonobuoy) поддерживалась увеличенными кольцами. Таким образом, скопление неопреновых зондирующих шаров простиралось на сотни футов в полете.

Как сказано ранее, найденные Брэйзелом обломки, совпадают с Полетом 4 Нью-Йоркского университета по нескольким направлениям. Вероятно, что в момент обнаружения они были доставлены в Форт-Уэрт, штат Техас с целью осмотра. Оценку проводил бригадный генерал Роджер Рэми, командующий тамошними ВВС. Некоторые из обломков состояли из пятен вонючего, дымчато-серого, похожего на резину, материала. Но такая структура соответствует неопреновым воздушным шарам. Они использовались, в том числе, в Полете 4 Нью-Йоркского университета.

Маркировка ленты как часть реальных данных по Розуэллу и проекту Mogul

Большая часть обломков Розуэлла (палочки, металлическая бумага и странно маркированная лента) похожи на детали, которые используются для радиолокационных отражателей. Когда офицер Ирвинг Ньютон увидел обломки в кабинете генерала Рэми, он узнал в них фрагменты радарной мишени. Мур указывает, что на фотографиях Рэми видны части более чем одного отражателя. Полет 4 содержал три цели корпуса сигналов ML-307B RAWIN.

Так как многие очевидцы обломков описывали ленту с цветочными узорами или иероглифами на ней. Мур вспоминает, что армирующая лента, используемая на мишенях Нью-Йоркского университета, имела любопытную маркировку.

Нас было четверо и все мы помним, что наши цели имели нечто вроде стилизованного цветочного узора. За свою жизнь я подготовил, наверное больше сотни таких мишеней для полета. И каждый раз, когда я готовил одну из этих целей, всегда задавался вопросом, какова была цель этой маркировки ленты. Но майор по имени Джон Петерсон рассмеялся. — А чего ты ждешь, когда получаешь мишени, сделанные на фабрике игрушек?»

Радарные цели с проушинами: что это?

Радиолокационные цели содержали небольшие отверстия. Когда-то Мур показал аудитории NMSR похожую мишень с проушинами. В статье в «Розуэлл Дейли рекорд» от 9 июля 1947 года, ранчер Бразел детально описал обломки. Вероятно, они не имели веревок, проволоки, но обладали проушинами для какого-то крепления.

В то время как многие сторонники НЛО утверждают, что детали были заменены на «настоящие обломки», Мур указал другое. Например, что радарные цели, используемые Нью-Йоркским университетом, не были похожи ни на что. Тем более, летавшее в Нью-Мексико раньше. Между прочим, Мур указал, что «они не были доступны в Форт-Уэрте. Это не давало возможность заменить ими обломки в офисе генерала Рами».

Вероятно, офицер Ньютон смог опознать обломки в кабинете генерала Рэми по одной причине. Таким образом, он использовал раннюю версию обозначений, когда служил метеорологом на Окинаве. Потому что мишени более ранних моделей, использованные Ньютоном, действительно не имели армирующей ленты. Тем более, они не украшались розовато-фиолетовыми цветочными узорами.

Кольца среди реальных данных по Розуэллу и проекту Mogul

Инцидент в Розуэлле и проект Mogul
Реальные данные по Розуэллу и проекту Mogul

Во-первых, интересное описание дала дочь Бразела, Бесси Бразел Шрайбер, в интервью 1979 года. Интервьюирование проводил Уильям Мур. Тогда Бесси описала несколько алюминиевых кольцеобразных объектов в обломках. Таким образом, она описала их как хомуты впускных труб или горловины воздушных шаров. Потому что они были около 4 дюймов в диаметре. Женщина сказала, что она предположительно может просунуть в них руку.

Во-вторых, упоминание о кольцах встречается в стенограмме интервью Уильяма Мура. Но оно не было включено в книгу «Розуэлльский инцидент».

В-третьих, Чарльз Мур указывает, что Полет 4 имел несколько алюминиевых колец диаметром 3 дюйма. Потому что такая конструкция разрабатывается для помощи в запуске аэростатного поезда. А также здесь были более крупные кольца, используемые для удержания звуковых буев. Вероятно, они были вырезаны из цилиндрических трубок, а затем скошены. Потому что такое решение предотвращает повреждение канатов.

В-четвертых, Шеридан Кавитт, описал черный ящик в обломках. Этот офицер CIC контрразведывательного корпуса, сопровождавший майора Джесси Марселя на поле обломков, дал четкое описание записывающих устройств. Эти данные совпадают. Потому что Мур рассказывал, что команда Нью-Йоркского университета регулярно упаковывала батареи для акустического оборудования в черные ящики. Конечно, были некоторые предположения, потмоу что такой черный ящик мог быть радиозондом. Но Мур рассказывал, что радиозонды обычно белые. Вероятно, чтобы предотвратить поглощение тепла.

Продолжение следует…

Комментарии(1)

  • blank
    12.07.2020 в 16:12
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий