Инцидент в Розуэлле и проект Mogul

Заключение…Часть 2. Инцидент в Розуэлле и проект Mogul. 4 июня 1947 года был запущен полет 4, который следовал до Арабелы, штат Нью-Мексико, всего в 17 милях от места расположения мусорного поля на ранчо Фостера. Полет 4 все еще находился в воздухе, когда батареи сели и контакт был потерян. Бразел сообщил, что обнаружил обломки на ранчо 14 июня 1947 года, хотя большинство сторонников НЛО считают время этого открытия несколькими неделями позже, в начале июля.

По его собственным словам, Бразел доставил обломки в Розуэлл только 7 июля 1947 года, эта дата также оспаривается.

Недавно Чарльз Мур разработал совершенно новую линию доказательств, еще больше подтверждающих связь между инцидентом в Розуэлле и проектом «Mogul». Исследователь НЛО Кевин Рэндл, недавно предоставил Муру данные Национальной метеорологической службы о ветре за начало июня 1947 года. Мур, который прожил и дышал атмосферной физикой большую часть своей взрослой жизни, подробно проанализировал эти данные.

Его анализ касается трех полетов Нью-Йоркского университета: полета 4 — 4 июня 1947 года, полета 5 — 5 июня и полета 6 — 7 июня. Данные о ветре метеорологической службы, совместимы с так называемой бароклинной метеорологической системой, движущейся по этому району. По мере того как эта «впадина наверху» будет медленно проходить мимо, ветры наверху будут смещаться с северо-востока, затем на восток, а затем на юго-восток.

Однако на очень больших высотах этот тип системы производит высокоуровневые ветры в верхней тропосфере, в поперечном направлении к ветрам на более низких уровнях. Кроме того, преобладающие ветры в стратосфере в летние месяцы дуют на запад, в то время как ветры в переходной зоне чуть выше тропопаузы, дуют на северо-запад в начале июня 1947 года.

Например, полет 5 шел в основном на восток, когда он поднимался через тропосферу, однако когда он вошел в стратосферу, он был перенесен на северо-запад. После того, как несколько воздушных шаров лопнули и полет 5 снизился, он снова направился в восточном направлении, пока не приземлился.

Когда Мур использовал данные метеослужбы о ветре и высотную информацию Нью-Йоркского университета для моделирования вероятных траекторий полетов, с записанными наземными трассами-полеты 5 и 6, его результаты вполне разумно совпали с измеренными траекториями воздушных шаров.

Полет 5 дрейфовал в основном на восток, приземляясь вблизи Розуэлла, в то время как полет 6 взял более юго-западный маршрут. Затем Мур распространил свой анализ на полет 4, кандидата из Розуэлла. Он использовал данные о ветре за 4 июня 1947 года и предположил, что полет достиг высот, сопоставимых с двумя последующими полетами, которые были сделаны с очень похожими воздушными шарами.

Анализ Мура показывает, что после того, как полет 4 поднялся из Аламогордо, он вероятно поднялся во время движения на северо-восток в сторону Арабеллы, затем повернул на северо-запад во время прохождения через стратосферу, а затем спустился обратно на землю в общем северо-восточном направлении.

Рассчитанная траектория полета воздушного шара вполне согласуется с посадкой на ранчо Фостера, примерно в 85 милях к северо-востоку от стартовой площадки Аламогордо и в 60 милях к северо-западу от Розуэлла. Кроме того, обломки были разбросаны по земле под углом с юго-запада на северо-восток, как сообщил майор Джесси Марсель. Этот угол зрения полностью согласуется с анализом Мура.

Чарльз Мур неоднократно подвергался критике в литературе по НЛО за то, что изменил некоторые из своих прежних утверждений. У него брали интервью для книги Уильяма Мура об инциденте в Розуэлле. Выслушав описание обломков самолета Билла Мура, включая детали предполагаемых 10-дюймовых борозд длиной около 500 футов, Чарли Мур ответил: «основываясь на описании, которое вы мне дали, я думаю, что это не мог быть наш воздушный шар.

  • Воздушные шары, такие как полет 4, были слишком легкими, чтобы делать большие борозды в земле. Проблема не в том, что Чарльз Мур сказал, что обломки не могли быть воздушным шаром, а в том, что он сказал, что его полеты не могли вспахать предполагаемые «борозды». С другой стороны, Мур и другие участники Mogul первоначально думали, что обломки найденные Бразелом, должны были быть из одного из полетов полиэтиленового аэростата Нью-Йоркского университета в начале июля 1947 года.

Он придерживался этого мнения всего пару лет назад. Эти большие прозрачные полиэтиленовые шары были впервые использованы летом 1947 года и показались бы странными даже опытным наблюдателям за воздушными шарами. Однако, впервые увидев отчеты и фотографии 1947 года, Чарльз Мур понял, что полет 4 был гораздо лучшим кандидатом на обломки ранчо Фостера, чем полиэтиленовый шар. Поэтому он изменил свое мнение об этом инциденте, но только потому, что стали доступны более точные данные.

Физик-атмосферист Чарльз Б. Мур показывает радиолокационный отражатель, подобный тем, которые несли в воздухе на поездах воздушных шаров в экспериментах проекта Mogul, которые он помогал запускать с армейского аэродрома Аламогордо в Нью-Мексико в июне и начале июля 1947 года. Полет № 4 Нью-Йоркского университета нес три таких отражателя, и прежде чем он был потерян, его отследили в радиусе 17 миль от того места, где Ранчер Мак Бразел позже обнаружил обломки, которые послужили толчком к знаменитому «инциденту в Розуэлле».

Презентация Мура включала в себя увлекательные подробности на фоне проекта Mogul. Он отметил, что открытие акустического «канала» между тропосферой и стратосферой, произошло в результате анализа глобально распространяющихся звуковых волн эпохи Второй мировой войны, вызванных вулканическим взрывом Кракатау в 1883 году. В одном из своих полетов он сказал, что экипаж Нью-Йоркского университета попытался (безуспешно) обнаружить взрывы от британского разрушения немецких установок на острове Гельголанд, у Северогерманского побережья в апреле 1948 года.

В то время как сторонники НЛО утверждают об отсутствии современных ссылок на «проект Могул полеты на воздушном шаре», Мур говорит, что проект был настолько разрозненным, что такие ссылки просто не могут существовать. Любое упоминание об этих полетах, будет вместо этого помечено как исследование аэростатов постоянного уровня Нью-Йоркского университета.

Некоторые авторы НЛО утверждают, что обломки, а возможно и тела инопланетян, были тайно доставлены на Райт-Филд в Дейтоне, штат Огайо, для анализа. По случайному совпадению, Мур говорит, что он и остальная команда аэростатов Нью-Йоркского университета, остановились на Райт-Филд вечером 8 июля 1947 года, возвращаясь в Нью-Джерси, как раз в тот момент, когда началась история Розуэлла.

Мур говорит, что они впервые узнали об инциденте, находясь в Дейтоне и предположили, что это, вероятно, было вызвано одним из их недавних полетов на полиэтиленовом воздушном шаре.

Инцидент в Розуэлле и проект Могул

Инцидент в Розуэлле и проект Mogul
Инцидент в Розуэлле и проект Mogul

В сентябрьском отчете ВВС за 1994 год указывается, что обломки «Бразела» также попали в Райт-Филд. Во время интервью ВВС участника Mogul полковника Альберта К. Траковского, он вспомнил телефонный звонок в июле 1947 года от полковника Марцелла Даффи, который находился в Райт-Филде и был хорошо осведомлен как о проекте Mogul, так и о военной метеорологической технике. Даффи рассказал Траковски, что в Дейтон приехал парень из Нью-Мексико, разбудил его среди ночи и показал обломки. Полковник Даффи сказал парню: «похоже, что-то из того, что вы запускали в Аламогордо.»

Каков итог инцидента в Розуэлле, Нью-Йоркском университете и проекте «Mogul»? По словам Мура, «когда информация о ветре сочетается с подобием обломков, описанных очевидцами-бальзовые палочки, «фольга», лента с пастельными, розовато-фиолетовыми цветами, дымчато-серая резина для воздушных шаров с запахом гари, люверсы, жесткая бумага, кусочки алюминия диаметром четыре дюйма и черный ящик-с материалами, используемыми в наших воздушных шарах, мне кажется, что было бы трудно исключить полет 4 Нью-Йоркского университета в качестве вероятного источника обломков, которые у Бразела нашли на ранчо Фостеров в 1947 году.»

Комментарии(1)

  • blank
    12.07.2020 в 16:56
    Permalink

    Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь ВКонтакте здесь Инстаграм здесь ОК здесь. Телеграм здесь. Ждем Ваших писем и комментариев о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций. «Для тех, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует». Никто не должен знать правды. Истина — это то, чего нельзя избежать. Истина где-то рядом!

Добавить комментарий