Инцидент в Розуэлле

Продолжение…Часть 2. Инцидент в Розуэлле. Собрав достаточно мусора, чтобы заполнить им штабную машину, майор Марсель решил остановиться у своего дома на обратном пути на базу, чтобы показать своей семье не обычные обломки. Он никогда не видел ничего подобного. -Я не знал, что мы собирали.

Я до сих пор не знаю, что это такое. Это не могло быть частью самолета, не могло быть частью какого-либо метеозонда или экспериментального аэростата. Я видел ракеты, отправленные на испытательный полигон в белых песках. Они определенно не были частью самолета или ракеты.»

Под гипнозом, проведенным доктором Джоном Уоткинсом в мае 1990 года, Джесси Марсель-младший вспомнил, как в ту ночь его разбудил отец и последовал за ним на улицу, чтобы помочь внести большую коробку, наполненную мусором. Оказавшись внутри, они вытряхнули остатки мусора на кухонный пол.

Джесси-младший описал свинцовую фольгу и двутавровые балки. Под гипнозом он вспомнил надпись на двутавровых балках: «фиолетовый. Странный. Никогда не видел ничего подобного…Различные геометрические фигуры, листья и круги.

На допросе Джесси-младший сказал, что символы были ярко-фиолетовыми и маленькими. Там было много отдельных фигур. Это тоже под гипнозом: Марсель-Старший говорил, что это была летающая тарелка. Я спрашиваю его, что такое летающая тарелка. Я не знаю что такое летающая тарелка — это корабль. Папа взволнован!

В 11:00 утра Уолтер Хаут, сотрудник по связям с общественностью, закончил пресс-релиз, который ему было приказано написать и передал копии пресс-релиза двум радиостанциям и обеим газетам. К 14:26 эта история уже была на телеграфном канале AP.

Военно-воздушные силы Армии сегодня объявили, что найден летающий диск.

Когда на базу начали поступать звонки со всего мира, лейтенант Роберт Ширки наблюдал, как военные из первого транспортного подразделения грузят обломки самолета на С-54.

Чтобы лучше видеть, Ширки обошел полковника Бланшарда, которого раздражали все звонки, поступавшие на базу. Бланшард решил отправиться на поле обломков и оставил инструкции, что он ушел в отпуск.

Утром 8 июля Марсель доложил о находке полковнику Бланшарду, показав ему обломки корабля, ни один из которых не был похож на то, что Бланшард когда-либо видел. Затем Бланшард отправил Марселя в Карсуэлл, Военно-воздушная база Форт-Уэрт, чтобы встретиться с генералом Рами, командующим 8-й Воздушной армией.

Много лет спустя Марсель признался Уолтеру Хауту, что отнес часть обломков в кабинет Рами, чтобы показать ему, что было найдено. Материалы были разложены на столе Рэми для генерала, когда он вернулся.

Вернувшись, генерал Рами захотел посмотреть точное местоположение поля обломков, поэтому они с Марселем отправились в картографическую комнату дальше по коридору, но когда они вернулись, обломки которые были положены на стол исчезли, а на полу был разложен метеозонд.

Майор Чарльз А. Кэшон сделал знаменитую фотографию Марселя с метеозондом в кабинете генерала Рами. Затем сообщалось, что генерал Рами опознал останки как часть метеозонда. Бригадный генерал Томас Дюбоуз, начальник штаба 8-й Воздушной Армии, сказал: «Это было прикрытием. Вся его воздушная часть. Это была та часть истории, которую нам велели рассказать публике и новостям, и на этом все закончилось.»

С этого дня военные пытались убедить средства массовой информации, что объект, найденный вблизи Розуэлла, был не более чем метеозондом.

9 июля, когда появились сообщения о том, что разбившийся объект на самом деле был метеозондом, бригады уборщиков деловито расчищали завалы. БАД Пейн, владелец ранчо в короне, пытался поймать бродягу, когда его заметили военные и увезли с ранчо Фостеров, а Джада Робертса и Уолта Уитмора прогнали, когда они приблизились к полю обломков.

Когда обломки были доставлены на базу, они были упакованы и помещены в ангар.

Инцидент в Розуэлле
Инцидент в Розуэлле

Инцидент в Розуэлле

Вернувшись в город, Уолт Уитмор и Лайман Стрикленд увидели своего друга Мака Брэйзела, которого трое военных сопровождали в «Розуэлл Дейли рекорд». Он не обращал внимания на Уитмора и Стрикленда, что было совсем не похоже на мака, и как только он добрался до офиса «Розуэлл Дейли рекорд», он изменил свою историю. Теперь он утверждал, что нашел обломки 14 июня. Бразел также упомянул, что в двух других случаях он находил приборы для наблюдения за погодой, но на этот раз он обнаружил не метеозонд.

Позже в тот же день офицер с базы забрал все копии пресс-релиза Хаута с радиостанций и газетных офисов.

The Las Vegas Review Journal, наряду с десятками других газет, опубликовал статью AP:

  • Сообщения о летающих тарелках, со свистом проносящихся по небу, резко оборвались сегодня, когда армия и флот начали сосредоточенную кампанию по пресечению слухов.»

В статье также сообщалось, что штаб ВВС в Вашингтоне «сделал резкий выговор офицерам в Розуэлле.»

Добавить комментарий