Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Movavi



Допинг для спортсменов из морозильника. Сегодня для достижения высоких результатов перед стартом, спортсмены должны делать как раз наоборот-охлаждать свое тело. При этом при температуре минус 120 градусов Цельсия! Это то, что обнаружили немецкие ученые и они установили огромную холодильную камеру за 320 000 евро в спортивном тренировочном комплексе “Кинбаум” не далеко от Берлина. Это будет настоящий допинг из морозильника и это совершенно законно.

Почему холод?

По мнению экспертов из университетов Дортмунда и Мюнстера, при спортивной деятельности организм работает на высоких оборотах и производит тепло. Оно переносится изнутри, на кожу, с помощью крови. При этом движении, мелкие кровеносные сосуды на поверхности кожи расширяются. Так к ним течет все больше крови изнутри тела, где ощущается ее недостаток. Чтобы справиться с этим и иметь возможность поставлять необходимое количество крови в мышцы, сердце начинает биться чаще. Соответственно, оно потребляет больше энергии, а достижение спортсмена падает.

Основываясь на этих наблюдениях, д-р Сандра Юкерт из Дортмунда и ее команда решили в 2007 году провести эксперимент, чтобы показать, как будет влиять сильное охлаждение организма спортсменов. 50 любителей и профессиональных спортсменов входят под контролем ученых в течение 2,5 минут в камеру при минус 120 градусов. Затем они бегут марафон.

Первые результаты показывают лучшую спортивную форму. После 6 месяцев попыток ученые обнаружили, что достижения участников значительно улучшились благодаря оптимальному перераспределению крови и улучшению снабжения кислородом.

“Чтобы повысить результаты спортсмена-любителя на 5 процентов, ему нужно тренироваться 3 месяца, а спортсмену мирового класса требуется 2 года, чтобы стать только на 2 процента лучше”,-говорит Хельмут Хоффман, также эксперт по спортивным морозильникам. И в камере все кровеносные сосуды непосредственно под кожей практически “закрываются”, кровь вытягивается оттуда и тело имеет гораздо больше, чем для оптимального снабжения работающих мышц.

По мнению ученых, разминка перед активным спортом прямо контрпродуктивна. При температуре воздуха выше 15 градусов по Цельсию, тепло поражает тело спортсмена дважды: снаружи и от его собственного “производства”. Только потоотделения не достаточно для охлаждения. Если делается противоположная – короткая сессия экстремального холода, то процесс потепления начинается позже. Это не только экономит энергию, но и повышает спортивные достижения.

Поэтапно

Охлаждение происходит поэтапно. Сначала спортсмены входят в камеру на несколько минут при минус 20 градусов. Затем нужно выдержать и минус 60, только тогда тело готово к последней стадии – двух с половиной минут пребывания при минус 120 градусов.

В морозилке спортсменам не нужна арктическая одежда. Кроссовки, купальники, перчатки, наушники-вот и все. Уши и руки наименее кровоснабжены, поэтому им нужна защита, иначе им грозит обморожение. Кроме того, в камере входит в комплект маска для рта – ледяной воздух в противном случае вызовет боль при дыхании.

Сухой мороз

Люди выдерживают эти жуткие низкие температуры только потому, что воздух в камерах абсолютно сухой. Если он влажный, верхние слои кожи замерзнут, так как вода является лучшим проводником холода, чем воздух. Если вы войдете с мокрыми волосами, они просто сломаются, объясняет Хоффман. По его словам, температура совсем не чувствуется как низкая, а как при выходе из сауны в снег.

Допинг для спортсменов из морозильника

Во время пребывания в морозильной камере охлаждается только верхний слой тела. Мускулатура не меняет свою температуру, говорит доктор Сандра Юкерт. Кровь остается внутри и сердце не вынуждено биться учащенно, поэтому именно организм потребляет меньше энергии и способен достичь большего. У любителей холодная терапия привела к более высоким результатам, элитные спортсмены увеличили свои достижения примерно на 1 процент.

“В одну камеру могут входить одновременно пять человек, для коллективных видов спорта это идеально, за 15 минут до встречи команда готова”, – говорит Хельмут Хоффман. По его словам, через пять лет многие команды Бундеслиги будут владеть морозильниками для подготовки своих спортсменов.

 

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
EnglishDom


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о